САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

«Белавиа» сменила фирменный стиль

Новый символ белорусской национальной авиакомпании – василек.

Новая ливрея самолетов "Белавиа" с васильком на хвосте. Фото: пресс-служба авиакомпании.

Первый брендированный Boeing 737–800 «Белавиа» в новой ливрее 15 августа приземлился в Национальном аэропорту Минск. Boeing 737–800 — первый из трех заказанных в 2014 году самолетов, два других прилетят в Минск в октябре и декабре текущего года. Это 28-й самолет белорусской национальной авиакомпании.


Ливрея самолета выполнена в бело-синих тонах, хвост его украшает василек. Разработку визуальной концепции ребрендинга «Белавиа» профинансировала компания Boeing, передает БЕЛТА.

 - С вводом в эксплуатацию новых самолетов мы надеемся еще больше повысить наши показатели по пунктуальности и надежности, а также благодаря экономии потребляемого топлива снизить цены на билеты, — отметил генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Авиакомпания планирует использовать новые самолеты на существующих маршрутах, в том числе на Тенерифе и в Дубай. Высокая экономическая эффективность самолетов позволит снизить операционные издержки. В новых Boeing 737-800 установлены современные пассажирские салоны Boeing Sky Interior с адаптивным освещением, что помогает пассажирам легче переносить смену часовых поясов и ночные перелеты.

Ребрендинг «Белавиа» предполагает не просто изменение раскраски самолетов, формы бортпроводников, летного состава, но и смену организации работы. Отдельное внимание будет уделено бортовому питанию. 

Василек как главный символ "Белавиа" предложил использовать креативный директор одного из московских агентств Илья Андреев, родом в Минске. Концепция была позитивно воспринята аудиторией, что авиакомпания включила Илью в рабочую группу по созданию новой ливреи самолета.

- Василек и бело-синие титульные цвета — это самое лучшее, что сегодня могла взять для себя флагманская авиакомпании Беларуси. В «васильковой» концепции переплетается удивительное множество смыслов и историй: она про культуру и природу Беларуси; про небо и про землю под белыми крыльями; она про путешествия и возвращение домой; она про историю страны и — что очень важно — про будущее. Я думаю, у «Белавиа» появился символ, который многие годы будет продвигать как авиакомпанию, так и страну в целом», - поделился Илья Андреев.



«Белавиа» является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси. Авиаперевозчик осуществляет регулярные рейсы в 47 аэропортов 28 стран Европы и Азии.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также