САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси предложили развернуть программу импортозамещения на всем пространстве Союзного государства

По мнению инициаторов, это станет серьезным прорывом для промышленных секторов двух стран

Беларусь и Россия должны скоординировать программу по импортозамещению. Такого мнения придерживается первый заместитель министра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский. Мысль была озвучена в ходе секционного заседания «Развитие сотрудничества Беларуси и России в промышленной сфере», которое прошло в рамках III Форума регионов. Геннадий Свидерский отметил, что вопрос нуждается в дополнительной проработке со стороны депутатов и органов госуправления.

- Если правовой элемент будет преодолен, то эффективность наших совместных проектов значительно возрастет. Решение вопроса импортозамещения в Союзном государстве будет большим прорывом, который даст простор для развития производственной кооперации, - полагает первый замминистра промышленности.

Геннадий Свидерский также считает, что страны Союзного государства должны активно работать над снятием барьеров во взаимной торговле. Он напомнил, что Беларусь поддерживает прямые торгово-экономические отношения с 80 регионами России, в том числе с 66 регионами - на основании заключенных соглашений о долгосрочном сотрудничестве.

МНЕНИЯ

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также