САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси предложили развернуть программу импортозамещения на всем пространстве Союзного государства

По мнению инициаторов, это станет серьезным прорывом для промышленных секторов двух стран

Беларусь и Россия должны скоординировать программу по импортозамещению. Такого мнения придерживается первый заместитель министра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский. Мысль была озвучена в ходе секционного заседания «Развитие сотрудничества Беларуси и России в промышленной сфере», которое прошло в рамках III Форума регионов. Геннадий Свидерский отметил, что вопрос нуждается в дополнительной проработке со стороны депутатов и органов госуправления.

- Если правовой элемент будет преодолен, то эффективность наших совместных проектов значительно возрастет. Решение вопроса импортозамещения в Союзном государстве будет большим прорывом, который даст простор для развития производственной кооперации, - полагает первый замминистра промышленности.

Геннадий Свидерский также считает, что страны Союзного государства должны активно работать над снятием барьеров во взаимной торговле. Он напомнил, что Беларусь поддерживает прямые торгово-экономические отношения с 80 регионами России, в том числе с 66 регионами - на основании заключенных соглашений о долгосрочном сотрудничестве.

Парламентское Собрание

Мы в ответе за тех, кого научили

Квоты и целевые направления помогут школьникам и студентам с уверенностью смотреть в завтрашний день.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также