САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дмитрий Медведев: Пора согласовать Таможенный Кодекс ЕАЭС

Премьер-министр России считает, что принятие этого вопроса существенно затянулось

В пятницу, 20 мая, председатель российского правительства Дмитрий Медведев принял участие в очередном заседании межправительственного совета Евразийского экономического союза в Ереване.

Выступая перед коллегами, премьер-министр РФ подчеркнул, что членам объединения пора назвать точную дату подписания Таможенного кодекса ЕАЭС, так как принятие этого вопроса, по его мнению, затянулось.

- Вне всякого сомнения, принятие Таможенного кодекса Евразийского экономического союза является важнейшей целью. Его согласование затянулось. Мы поддерживаем идею побыстрее все сделать, пройти оставшуюся часть пути. Сегодня мы могли бы, в принципе, зафиксировать конечную дату принятия этого важного документа, - сказал он.

Медведев при этом добавил, что Кодекс должен упростить процедуры таможенного управления, сделать их понятными и предсказуемыми для бизнес-сообщества, а также удобными для использования.

Документ пока находится на внутригосударственном согласовании. Ожидается, что он поможет обеспечить единое таможенное регулирование на всей территории Союза и сформировать единый рынок, основанный на принципе свобод.

Ускорить процесс принятия Кодекса пытаются и власти Армении. Недавно в Ереване заявляли, что в настоящее время при совершении внешнеторговых операций, товары, подлежащие по тем или иным причинам возврату в страну, сталкивается с проблемой двойного налогообложения: сперва на территории Российской Федерации, далее на территории Республики Армения.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также