САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Нарышкин: ограничительные меры по отношению к парламентариям недопустимы

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Председатель Госдумы РФ выступил на первом совещании спикеров парламентов стран Евразии

​Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России,​Председатель Госдумы Сергей Нарышкин выступил на первом совещании спикеров парламентов стран Евразии, которое проходит в Москве. ​Открывая совещание​, ​он​ подчеркнул, что ограничительные меры к парламентариям и отказ от диалога в современном мире недопустимы.


- В современных условиях недопустимо принижать роль парламентской дипломатии, вводить по отношению к избранникам народов какие-то ограничительные меры, отказываясь от диалога по спорным вопросам. Евразийские парламенты могут показать здесь пример политической культуры и всю ценность конструктивной повестки дня, -​ сказал Сергей Нарышкин.

В мероприятии, напомним, принимают участие представители 19 стран: Афганистана, Армении, Азербайджана, Беларуси, Вьетнама, Индонезии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Камбоджи, Монголии, Пакистана, Республики Корея, России, Таджикистана, Таиланда, Филиппин и Чехии.

Политики планируют поднять темы сотрудничества в борьбе с терроризмом и создания широкой антитеррористической коалиции, а также интеграционных процессов на континенте в рамках Евразийского экономического союза, ШОС, АСЕАН, экономического пояса ​Ш​елкового пути.

Фото: ТАСС

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также