САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей: "Мы намерены развивать наши контакты с европейскими партнерами не за счет России и не в ущерб России"

Глава белорусской дипломатии рассказал о внешних приоритетах официального Минска

Беларусь продолжит идти по пути нормализации отношений с Западом, однако это никак не скажется на связях с Россией. Об этом заявил в Москве министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

- Россия для нас главный партнер и союзник, но это не значит, что Беларусь не будет сотрудничать с другими партнерами, - сказал Макей.

По его словам, в Минске осознают важность отношений со странами Запада, поскольку Евросоюз является вторым по значению торговым партнером Беларуси. Владимир Макей отметил, что с Россией его страну всегда связывали и будут связать многие общие вещи: история, экономика, человеческие отношения, военное и политическое сотрудничество.

- Иметь для нас хорошие отношения с Евросоюзом - это нормально. Мы намерены развивать наши контакты с европейскими партнерами не за счет России и не в ущерб России, - резюмировал глава белорусской дипломатии.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также