САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей: "Мы намерены развивать наши контакты с европейскими партнерами не за счет России и не в ущерб России"

Глава белорусской дипломатии рассказал о внешних приоритетах официального Минска

Беларусь продолжит идти по пути нормализации отношений с Западом, однако это никак не скажется на связях с Россией. Об этом заявил в Москве министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

- Россия для нас главный партнер и союзник, но это не значит, что Беларусь не будет сотрудничать с другими партнерами, - сказал Макей.

По его словам, в Минске осознают важность отношений со странами Запада, поскольку Евросоюз является вторым по значению торговым партнером Беларуси. Владимир Макей отметил, что с Россией его страну всегда связывали и будут связать многие общие вещи: история, экономика, человеческие отношения, военное и политическое сотрудничество.

- Иметь для нас хорошие отношения с Евросоюзом - это нормально. Мы намерены развивать наши контакты с европейскими партнерами не за счет России и не в ущерб России, - резюмировал глава белорусской дипломатии.

МНЕНИЯ

О контроле за миграцией

Вячеслав Володин

Совершенствование миграционного законодательства имеет приоритетное значение для Государственной Думы.

Америка не может постоять за себя

Павел Родионов

А что же Трамп? Колесит по стране, мочит конкурента.

Найди отличия

Павел Родионов

Полосатое знамя над Пенсильванией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также