САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские полярники в Антарктиде подняли флаги Беларуси и Национальной академии наук

В честь Дня белорусской науки национальная антарктическая экспедиция в полевом лагере у горы Вечерняя подняла флаги Беларуси и Национальной академии наук.

«Белорусские ученые — не новички в Антарктиде и стараются сделать все, чтобы результаты отечественных исследований в Антарктике были востребованы в мировой науке и на практике, а наша страна укрепляла свои позиции в рядах стран-участников договора об Антарктике!» — говорится в поздравлении белорусских полярников, сообщает пресс-служба НАН Беларуси.

Республиканский центр полярных исследований Национальной академии наук Беларуси проводит 7-ю белорусскую антарктическую экспедицию 2014-2015 по госпрограмме «Мониторинг полярных районов Земли и обеспечение деятельности арктических и антарктических экспедиций на 2011-2015 годы». 20-21 декабря с борта научно-экспедиционного судна «Академик Федоров» доставлены на континент личный состав и грузы российской и белорусской антарктической экспедиции.

Разворачиваются системы научных наблюдений, дистанционные системы. Одна из главных задач нынешней экспедиции — работы по инженерному оборудованию площадки для установки в 2015 году первых модулей белорусской антарктической станции.

Работа на ледовом континенте продлится до середины апреля нынешнего года. Белорусские полярники проведут исследования по пяти научным направлениям, в том числе выполнят работы в интересах национальной космической программы. Члены экспедиции проведут испытания новых технических средств белорусских разработчиков для дистанционного зондирования природной среды.

Первая очередь белорусской антарктической станции будет построена в Антарктиде до 2018 года. Объект будет состоять из 8-10 модулей, оснащенных всем необходимым для жизни и работы полярников.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также