САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске проходит заседание трехсторонней контактной группы по Украине

Переговоры контактной группы в формате Украина — Россия — ОБСЕ начались около 14.00 и проходят в Dipservice Hall (Дом приемов) в Войсковом переулке за закрытыми дверями.

Украинскую сторону на переговорах представляет бывший президент Украины Леонид Кучма, российскую — посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, ОБСЕ — официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини.

В заседании также участвуют представители самопровозглашенных Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Пургин и Алексей Карякин. Перед началом переговоров они сообщили журналистам, что собираются требовать признания Киевом особого статуса территорий ДНР и ЛНР, а также прекратить военную операцию для проведения свободных выборов руководителей и депутатов этих республик.

Андрей Пургин также заявил, что не ожидает серьезного прорыва от сегодняшней встречи. "Это начальная стадия. Вряд ли она может закончиться чем-то радикально большим. Мы только начинаем искать точки соприкосновения", — цитирует Пургина РИА Новости.

После начала переговоров журналистов попросили покинуть здание.

Первое заседание контактной группы по урегулированию ситуации в Украине состоялось в Донецке в начале июня, второе — 31 июля в Минске с участием Леонида Кучмы, Михаила Зурабова, Адельхейд Тальявини и представителей ДНР. Затем состоялось еще насколько заседаний групп, информация о которых практически не оглашалась.

26 августа на минском саммите в формате Украина — Россия — ЕС в Минске Петр Порошенко предложил сделать регулярными встречи в Минске контактной группы с участием украинской и российской сторон, а также представителей ОБСЕ.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также