САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В 2014 ГОДУ СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО ПОТРАТИТ НА БЕЗОПАСНОСТЬ 18% СВОЕГО БЮДЖЕТА- ТАТЬЯНА МОСКАЛЬКОВА

Oсновная часть будет тратиться на реализацию программы укрепления пограничной безопасности Союзного государства на период 2012-2016 годов.

Бюджет Союзного государства на 2014 год предусматривает 18% на обеспечение безопасности, что явно недостаточно, считает председатель Комиссии по законодательству и регламенту Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Татьяна Москалькова.

"В 2014 году у нас (Союзного государства) определен бюджет в районе 4 миллиардов 872 миллионов рублей, из которых 18% будет определено для военно-технического сотрудничества, правоохранительной деятельности и обеспечения безопасности Союзного государства. Сумма эта очень небольшая для тех огромных задач, которые сегодня стоят перед союзным государством. Та сумма — 876 миллионов 960 тысяч рублей, которая определена для реализации этих программ, весьма незначительна", — сказала Москалькова в ходе видео-моста "Москва-Минск", организованного РИА Новости.

По ее словам, основная часть этих денег будет тратиться на реализацию программы укрепления пограничной безопасности Союзного государства на период 2012-2016 годов.

Москалькова напомнила, что в 2012 году вступило в действие очень важное для Союзного государства соглашение о единой региональной системе ПВО.

"Сегодня она работает и она оснащена достаточно серьезной техникой, у нее определены основные направления и задачи. На вооружении у единой региональной системы ПВО Союзного государства сегодня находятся зенитные ракетные комплексы С-400, новые "Тор-М2", для Белоруссии они будут поставлены по льготным условиям. По оценке Генштаба вооруженных сил РФ, для прикрытия России от крылатых ракет с запада необходимо поставить на боевое дежурство, по меньшей мере, 16 дивизионов С-400. Не исключено также, что на вооружение единой системы ПВО встанет и радар "Воронеж- ДМ". То есть сегодня ведется очень серьезная работа по техническому прикрытию и запуску систем ПВО Союзного государства в полном масштабе", — сообщила она. Мероприятие организовано Парламентским Собранием Союза Беларуси и России.

Парламентское Собрание

На семинаре при Парламентском Собрании обсуждали, как навести порядок в вопросах союзной собственности

Эксперты размышляли как общую казну пополнять доходами от результатов программ и проектов Союзного государства

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также