САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь и Ярославская область наметили шаги по ликвидации торгового дисбаланса

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко по итогам состоявшейся  в Ярославле встречи делегации белорусских деловых кругов с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым.

В 2012 году товарооборот между Беларусью и Ярославской областью составил $604,6 млн., увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 56,9%. Это рекордный уровень взаимной торговли, однако белорусский экспорт составил всего $74,9 млн., уменьшившись при этом на 12,7%, импорт - $529,7 млн. (рост на 76,9%). Таким образом, сложился восьмикратный дисбаланс в торговле не в пользу Беларуси, констатировал Игорь Петришенко.

"Дисбаланс показывает, что у нас есть определенная несогласованность в торговом, инвестиционном и других видах сотрудничества", - отметил Посол.

Он подчеркнул, что у Беларуси таких тесных кооперационных промышленных связей нет ни с одним российским регионом, как с Ярославской областью. Потому что значительная часть продукции МАЗа, МТЗ, "Гомсельмаша", БелАЗа и других белорусских предприятий комплектуется ярославской продукцией, в частности, ярославскими двигателями, пояснил дипломат.

Сергей Ястребов по итогам встречи сообщил, что им даны соответствующие поручения по развитию сотрудничества с Беларусью с тем, "чтобы больше тракторной и автомобильной техники белорусских марок появлялось на ярославской земле". Губернатор подчеркнул, что большой потенциал в ликвидации дисбаланса в торговле имеется в поставках белорусских комплектующих на ярославские машиностроительные предприятия.

В ходе двухдневного визита в Ярославскую область представители крупнейших белорусских предприятий провели серию переговоров со своими ярославскими партнерами, а также посетили машиностроительные предприятия этого российского региона.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также