САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Осенью в Москве пройдут Дни Минска

Вопросы организации осенью 2013 года Дней Минска в Москве и делового форума обсудил Посол Беларуси в России Игорь Петришенко с министром московского правительства, руководителем департамента внешнеэкономических и международных связей Сергеем Череминым.

Как сообщает пресс-служба МИД, в ходе встречи, которая прошла 17 апреля в Москве, Игорь Петришенко отметил, что торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и Москвы традиционно поддерживается и развивается на уровне стратегического партнерства. Дипломат подчеркнул, что белорусская сторона придает большое значение практической реализации мероприятий, связанных с межрегиональным сотрудничеством, в рамках которого в административных округах Москвы работают ярмарки-продажи товаров областей Беларуси.

Напомним, в 2012 году товарооборот Беларуси и Москвы составил 4 млрд. 923,8 млн. долларов и по сравнению с соответствующим периодом 2011 года увеличился на 19,8% (экспорт — 3 млрд. 267, 7 млн., импорт — 1 млрд. 656,1 млн.). По итогам двух месяцев 2013 года товарооборот составил 737 млн. 952 тыс. долларов (рост — 108,8%), экспорт — 492,9 млн., импорт — 244,9 млн.

Основу экспорта в Москву составили поставки продовольственных товаров, автомобилей грузовых, тракторов и мебели. Традиционно по импорту в Беларусь поставляются энергоносители, различные профили металла, провода электрические, легковые автомобили и оборудование.
Skip Navigation Links.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

Четыре дня, которые потрясли мир

Анатолий Заусайлов

Американцы поехали во Вьетнам по следам Владимира Путина, испугавшись потерять свое влияние

22 июня – тень нашей Победы

Михаил Васильев

Скорбная дата - хороший повод западным лидерам изучить историю

Прощай, Париж!

Павел Родионов

Несколько наших теннисистов отказались от участия в дискриминационных Олимпийских играх

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также