13 Июля 2022 года / Текст:  Валентина Степанова / К номеру: 31  (1030)

Вячеслав Володин: Президент предупредил гуманитарную катастрофу

Решение начать спецоперацию позволило избежать огромного количества жертв среди населения Донбасса

Вячеслав Володин: Президент предупредил гуманитарную катастрофу

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

- Президент РФ сделал все для того, чтобы обеспечить безопасность России, защитить граждан ДНР и ЛНР. Если бы не его решение о начале специальной военной операции, могло произойти страшное. Он упредил то, что могло случиться. Войска были уже стянуты к границам Донбасса, и все это закончилось бы гуманитарной катастрофой, огромным количеством жертв. Наш президент обеспечил безопасность страны. Если бы не его решение, мир фактически мог встать перед пропастью, перед порогом начала большой войны. Западу не выгодно было разрешить сегодняшнюю ситуацию мирными средствами. Борис Джонсон (экс-глава правительства Великобритании. - Ред.) - один из апологетов развития ситуации через военные действия, он не сторонник мира. Такие западные политики не думают о будущем, и при этом им безразлична судьба украинцев, для них это расходный материал, - сказал спикер Госдумы, Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин.

Ночью 3 июля киевские власти нанесли удар ракетами «Точка-У» по жилым районам Белгорода и Курска. Их уничтожили российские системы ПВО.

- На наш взгляд, Борис Джонсон во многом замешан в том, что наносятся удары по мирным территориям РФ. Именно он был тем человеком, который настаивал, чтобы бомбили мирные города. Нельзя быть клоуном, занимая такой пост. Его должен ожидать суд. Во всяком случае, считаю правильным, чтобы мы этот вопрос с контроля не снимали, а он готовился к даче показаний, - добавил спикер Думы.

А США, подливая масла в огонь и пичкая Украину оружием, преследуют исключительно меркантильные цели.

- Они добились своего, они Европу убрали из своих конкурентов. Но что касается самой Европы, конечно, она от этого явно не выигрывает. Мы видим системный кризис элит европейских стран и США, в основе которого ситуация, когда они хотели обладать миром и поэтому разрушили старую Европу, приведя на смену молодых политиков, ориентированных на их государство. Тем самым они убрали балансы, противовесы. Убрали в том числе возможность лидеров европейских государств высказывать при обсуждении свое мнение о происходящем. Сейчас они все поддакивают. В каких-то случаях, может быть, еще Франция пытается занять свое особое место и высказать точку зрения, но это тоже не получается. США смогли ослабить политически и  экономически европейские государства через создание Евросоюза. Учитывая, что и европейский парламент, и законы, которые сейчас приняты, предполагают, что все-таки определяет итог большинство, а посмотрите, какое это большинство! Это страны Прибалтики, Польши, и можно дальше продолжать. Во всяком случае, всем очевидно, что большинство государств, которые не имеют своего суверенитета, - это сателлиты Соединенных Штатов Америки, именно они и задают тон в европейской политике. Что касается Германии, Франции, Италии - они просто-напросто ослаблены через вымывание из выборов самостоятельных политиков и поддержку тех, кто абсолютно управляется из Вашингтона. Такие карманные руководители. В итоге мы с вами видим, к чему это приводит, - резюмировал председатель ПС.

ИНИЦИАТИВА

ПРОТИВ ПРОПАГАНДЫ НЕТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЕЙ

В этом году в России впервые официально отмечали День семьи, любви и верности.

- Замечательно, что он появился! Нам необходимо укреплять институт семьи, окружать наших близких любовью, заботой и вниманием.

С выходом из Совета Европы ушли в прошлое требования узаконить в России однополые браки. Попытки навязать нашему обществу чуждые ценности провалились. Правильно ввести запрет пропаганды нетрадиционных ценностей, - убежден Вячеслав Володин.

КТО ЕСТЬ КТО?

ЛЮБИМУЮ НЕ БРОСАЮТ

Тем, кто оставил РФ и пережидает на теплых пляжах, будет сложно вернуться.

На заседании Госдумы прозвучало заявление: мол, надо создать условия, чтобы люди, уехавшие за границу после начала спецоперации, возвратились.

- Тот, кто любит свою страну, не уезжает, в сложное время не оставляет ее один на один с вызовами. Никто не мешает тем, кто хочет быть со страной, вернуться, пойти в военкомат и с оружием в руках защищать нашу безопасность, нашу Родину. Во время Великой Отечественной войны те, кто не мог отправиться на фронт, в тылу ковали Победу.

Несмотря на разногласия, многие, кто по политическим мотивам находился в лагерях, писали заявления и просились на фронт. Кто-то в шарашках совершал открытия и укреплял обороноспособность, но никто не хотел Родине зла, не бросал ее в это время. У тех, кто уехал, есть время подумать и быть со страной. Но чем дольше они там находятся, пережидая на теплых пляжах непростое время, тем сложнее им будет вернуться, - резюмировал Вячеслав Володин. 

ИСТИННЫЕ ВИНОВНИКИ

«КОРОНУ» ЗАПУСТИЛИ ИЗ США

Профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс, председатель комиссии по коронавирусу медицинского журнала The Lancet, обвинил страну в распространении пандемии.

- Сегодня, когда звучат подобные обвинения, Байден молчит. Боится, что мир узнает правду об истинном виновнике эпидемии. Миллионы заболевших и погибших, мировой экономический кризис, падение уровня жизни людей - последствия COVID-19, за которые Вашингтону необходимо понести ответственность. Военные биологические разработки США, которые они ведут по всему миру, должны быть остановлены и рассекречены. Всем государствам, пострадавшим от пандемии, США обязаны компенсировать понесенные убытки, - считает спикер.


Комментарии


Другие статьи раздела

Трибуна депутата

Николай Бурляев: Пора остановить сползание в демографическую яму

Всемирная организация здравоохранения объявила, что «мужчина» и «женщина» теперь не единственные гендеры на планете

Вячеслав Володин: США должны покаяться перед человечеством

Американцы совершили чудовищное преступление, уничтожив Хиросиму и Нагасаки

Геннадий Давыдько: Нас стало больше

Семья подростка из Латвии, взявшего интервью у Лукашенко, получила белорусское гражданство

Вячеслав Володин: За ударом по Еленовке стоят Зеленский и Вашингтон

Его нанесли, чтобы виновные в военных преступлениях ушли от наказания

Геннадий Давыдько: Две крепости

Секретаря Генсовета партии «Единая Россия» и главу ДНР принимали в Бресте с официальным визитом

Сергей Клишевич: Дипломатическая картина мира стала черно-белой

К чему приведет кризис либеральной демократии?
Об этом эксклюзивно для «СВ» - депутат Палаты Представителей, заместитель председателя Комиссии ПС по молодежной политике, спорту и туризму Сергей Клишевич

Читайте также

Экономика: интеграция

Ой, цветет «Регина»!

Черешня из Гродненской области может потеснить в России молдавскую и турецкую

Культура

Лучше Бреста нету места!

В этом уверены не только местные жители, но и все, кто оказался в древнем городе на минувших выходных. Город над Бугом на прошлой неделе отметил 1003 -летие. Поздравить именинника приехали и гости из России

Политика

Александр Лукашенко - о том, какими темпами нужно работать: Только те выйдут из кризиса окрепшими, кто будет бежать

- Пойдем пешком - нас догонят и раздавят, затопчут, - Президент Беларуси рассказал о формуле успеха для предприятий

Туризм

Пять причин погулять по экотропам Беларуси

Отдых на природе - это не только шашлыки, палатки и купание до синих губ. Прогулки по заповедным местам помогут по-новому взглянуть на привычные пейзажи

Трибуна депутата

Николай Бурляев: Пора остановить сползание в демографическую яму

Всемирная организация здравоохранения объявила, что «мужчина» и «женщина» теперь не единственные гендеры на планете

Союзное государство

Николай Бурляев: Бюджет на науку, культуру, образование увеличили в три раза

Внимание к гуманитарным вопросам - залог процветания Союзного государства



Общество

Договор дороже денег

Украина потребовала вернуть зарубежное имущество СССР

Общество

Ай-ти место пусто не бывает

В этом году в российские вузы подали рекордное количество заявлений на прием - 6,3 миллиона, специальности мечты - технические

Общество

Один раз в год сады цветут

Москву не узнать - на Манежной площади вырос городок из петуний, по соседству - пшеничное поле, а у входа в ЦУМ - экзотический остров с пальмами, орхидеями и кувшинками

Туризм

Пять причин погулять по экотропам Беларуси

Отдых на природе - это не только шашлыки, палатки и купание до синих губ. Прогулки по заповедным местам помогут по-новому взглянуть на привычные пейзажи

Общество

Перекрестные полеты

Юлия Новицкая о старте экипажа Crew-5 на МКС

Спорт

Трезубцем по мечте

В отмене мастер-классов Александры Трусовой в Стокгольме обнаружен украинский след

Общество

От частного к общему

Среднее образование в Беларуси станет обязательным. Что еще изменится в школах республики в новом учебном году?

Общество

Оставь мобилу, всяк сюда входящий

На уроках запретят пользоваться гаджетами. И будут учить финансовой грамотности

Общество

Остров невезения

После американской провокации независимому Тайваню осталось существовать считаные месяцы

Общество

Громадина из Жодино

Первый «БелАЗ» без единой импортной детали - быстрый ответ на экономическую блокаду со стороны Запада