22 Июня 2022 года / Текст:  Валентина Степанова / К номеру: 26  (1025)

Вячеслав Володин: Саморазрушение Украины продолжается

На этой неделе рассмотрят вопрос о предоставлении Незалежной статуса кандидата в члены ЕС

Вячеслав Володин: Саморазрушение Украины продолжается

ФОТО: Максим Никитин/ТАСС 


- Запад ведет борьбу против России до последнего украинца. У них не получается. Поэтому Вашингтон и Брюссель готовы делать все, чтобы военные действия продолжались. В этом причина принятия решения о предоставлении Украине статуса кандидата для включения в Евросоюз. Есть пять кандидатов, которые ждут вступления в ЕС: Турция - с 1987 года, Северная Македония - с 2004-го, Черногория - с 2008-го, Албания - с 2009-го, Сербия - с 2009 года. Украина ни по каким параметрам не подходит ни для членства в Европейском сообществе, ни для статуса кандидата.

Тотальная коррупция, разгул преступности, олигархическая власть и разрушенная экономика - вот характеристика современной Украины. И в Европе это тоже прекрасно понимают, но желание ослабить Россию превалирует. Итог для Украины будет печален. Центр принятия решений официально перенесут в Брюссель. Она окончательно потеряет свою независимость. Саморазрушение Украины продолжается, - считает спикер Госдумы, Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин.

 В Киеве очередной приступ русофобии - улицу Юрия Гагарина хотят назвать в честь американского астронавта Нила Армстронга.

- После госпереворота на Украине в феврале 2014 года киевская власть последовательно переписывает историю. В школах и вузах начали объяснять, что Великой Отечественной войны для Незалежной не было - была Вторая мировая. Заменили 9 Мая на 8 мая: «чтобы было, как на Западе».

Георгиевскую ленточку - символ Победы - запретили, преследуя тех, кто ее надевает. Нацистские организации - ОУН и УПА (запрещенные в РФ) - стали героизировать. Неонацистский режим, уничтожив историю своего народа, превратил Украину в колонию США. Следующим шагом для Зеленского должно стать переименование Киева в Нуланд (в честь заместителя Госсекретаря США, раздававшей печеньки на майдане), - предположил Председатель ПС.

ПОЗИЦИЯ



ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ 

Искажая факты о событиях прошлых лет, западные политики готовят почву для возрождения нацизма.

 - Совершенно очевидно, что история сегодня стала заложницей большой политики, где борьба за историческую правду, по сути, является борьбой за будущее всего мира. Переписывание истории, война с памятниками советским воинам-освободителям - очень опасная тенденция. Тем самым западные политики молодой генерации практически расчищают путь к возрождению нацистской идеологии.

И самое страшное, что в их понимании война является чем-то отвлеченным, обыденным и вполне допустимым. Свидетельством тому выступают практика широкого использования инструментов политического давления, экономических санкций, постоянное наращивание своего военного потенциала. В этих условиях правда о преступлениях фашизма, у которых нет срока давности, служит серьезным предостережением человечеству, а сохранение памяти о великом подвиге советского народа приобретает особое нравственное звучание, - убежден спикер Палаты представителей, первый заместитель Председателя ПС Владимир Андрейченко.

ПОСЛЕДСТВИЯ


ЗАПАД СЕБЯ ИЗОЛИРОВАЛ 

В ПМЭФ участвовали представители 127 государств, жители которых составляют 73 процента от населения планеты.

 - Запад, пытаясь изолировать Россию, в результате изолировал себя сам. Президент Владимир Путин выступил с докладом. Выделю самые важные, на мой взгляд, фрагменты его речи.

 Что для нас главное? Быть независимыми, самостоятельными, суверенными и обеспечить развитие на будущее… Президент напомнил, что не раз обращался к нашим бизнес-элитам вкладывать деньги в развитие России. Кто не прислушался, понес убытки, столкнувшись с воровством Запада.

Предложен целый ряд конкретных шагов по поддержке людей и экономики: льготная ипотека семь процентов, отказ от проверок бизнеса, деятельность которого не связана с высокими рисками для наших граждан, смягчение ответственности по налоговым преступлениям, запуск комплексной программы модернизации ЖКХ, развитие малых городов и сельских территорий, создание новой программы «промышленная ипотека под пять процентов» на покупку готовых площадей для производства.

Разговор длился около четырех часов. Всем, кто задается вопросом, как будет развиваться Россия в условиях санкций, правильно будет ознакомиться с ним. Что касается законодательного обеспечения предложений, Госдума сделает все необходимое, чтобы законы были приняты как можно быстрее, - заявил Вячеслав Володин.


ВОЗМЕЗДИЕ




ФАШИСТЫ ЗАСЛУЖИВАЮТ СУРОВОЙ КАРЫ 


В Донбассе сохранят высшую меру наказания для тех, кто виновен в преступлениях против человечества.

 - На прошлой неделе в Госдуме с официальным визитом была делегация парламента ДНР. Обсуждались вопросы гармонизации законодательства наших государств. Но в ДНР есть норма, которую правильно было бы сохранить. Особенно это актуально в условиях военного времени. Речь идет о смертной казни. Мы с вами каждый день видим преступления против человечества, которые совершает киевский неонацистский режим, обстреливая жилые кварталы, больницы, роддома, детские садики, школы.

Гибнут старики, женщины, дети. Кто отдает приказы стрелять по мирным людям и кто их исполняет, должны понимать, что совершают преступление, и ответственность за него будет самой суровой. Смертная казнь - мера наказания, которую заслуживают эти фашисты, - уверен спикер ГД.


 

Комментарии


Другие статьи раздела

Трибуна депутата

Вячеслав Володин - украинцам: Не спешите выбрасывать учебники по русскому языку

В Незалежной ограничивают права граждан, которые не хотят забывать о своих корнях

Геннадий Давыдько: В очередь за проблемами

Соседняя страна стремится в разваливающийся Евросоюз.

Cинергия - наше все

Союзные депутаты - о том, как региональное сотрудничество поможет развитию экономик наших стран

Владимир Джабаров - о санкционной войне: Пытаются нанести ущерб любой ценой

Член Комиссии ПС по вопросам внешней политики Владимир Джабаров объяснил «СВ», почему нужно надеяться только на себя

Геннадий Давыдько: Опять на Берлин?

Ястребы из НАТО намерены уничтожить Россию

Эталон интеграции

Союзное государство становится точкой притяжения для других стран

Читайте также

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Наши люди находятся под серьезной защитой

Лидеры договорились о новых крупных проектах по импортозамещению и дальнейшему укреплению обороны на западных рубежах Союзного государства

Экономика: интеграция

Курс на сближение

IX Форум регионов России и Беларуси пройдет в очном формате

Союзное государство

Программ станет больше

У Москвы и Минска на первом месте взаимная поддержка и координация

Туризм

Пять мест в Беларуси, где можно увидеть зубра

Синеокая с ее вековыми дубравами и сосновыми борами - идеальное место для экологического туризма. Отправляясь любоваться живописными пейзажами, не забудьте познакомиться с ее лесным символом

Трибуна депутата

Вячеслав Володин - украинцам: Не спешите выбрасывать учебники по русскому языку

В Незалежной ограничивают права граждан, которые не хотят забывать о своих корнях

Общество

Форум регионов открылся сегодня в Гродно 

Это идеальная площадка для налаживания контактов между Россией и Беларусью 



Общество

Форум регионов открылся сегодня в Гродно 

Это идеальная площадка для налаживания контактов между Россией и Беларусью 

Общество

«Россия», поднять паруса!

На грандиозный праздник в Санкт-Петербурге собрались 65 тысяч выпускников

Общество

Микробы на МКС: Юлия Новицкая о чистоте в невесомости

Уровень загрязнения Международной космической станции за последнее время сильно вырос

Общество

Блокада Калининграда

За провокацию Вильнюс заплатит высокую цену

Общество

АлМАЗный фонд

Союзная кооперация актуальна как никогда: России нужно восстановить потерянный промышленный потенциал, а Беларусь - страна, где сохранили машиностроительную индустрию

Общество

22 июня, ровно в четыре часа...

22 июня фашистская Германия вероломно нанесла первые массированные удары по територии СССР.  Сегодня в РФ это День памяти и скорби, а в РБ - День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. 

Общество

Держи спину прямо

Медицинские технологии Союзного государства спасают жизни маленьких пациентов

Общество

Королевство кривых зеркал

Запад часто обвиняет других в  нарушении международного права, но в упор не замечает беззаконие, когда ему это не выгодно

Трибуна депутата

Вячеслав Володин - украинцам: Не спешите выбрасывать учебники по русскому языку

В Незалежной ограничивают права граждан, которые не хотят забывать о своих корнях

Культура

Потеряли голову от «Красной шапочки»

Так масштабно показы проходили впервые - основной площадкой стал парк «Зарядье»