17 Мая 2022 года / Текст:  Валентина Степанова / К номеру: 21  (1020)

Вячеслав Володин: Вашингтон хочет устроить голодомор на Украине

США ищут пути вывоза зерна из Незалежной, якобы для того, чтобы снизить цены на него

Вячеслав Володин: Вашингтон хочет устроить голодомор на Украине

Фото: Zuma/TASS

- Вашингтон загнал Украину в долговые обязательства: сорок миллиардов долларов выделяется на ленд-лиз - поставку Киеву вооружений и другой помощи с отсрочкой оплаты. Украину закредитовывают все больше и больше, но это никак не влияет на развитие страны, повышение благосостояния граждан. Наоборот, Вашингтон затягивает военные действия на территории Украины - по этой причине ее граждане не могут вернуться к привычной мирной жизни. Вместо реальной помощи - забирают самое необходимое, фактически устраивая продразверстку. Запасы зерна нужны самим украинцам, чтобы прожить до нового урожая. В Вашингтоне не верят в победу Киева. Думают, как поскорее вернуть деньги, устраивая на Украине голодомор, - считает спикер Госдумы, Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин.

Тем временем в ДНР отметили восьмую годовщину со дня образования республики. В этом году - впервые как признанное Россией государство.

- Восемь лет назад в Донецкой и Луганской республиках состоялись референдумы о самоопределении. Народы сделали свой выбор - свободно, демократически реализовав свое право на самоопределение, решили строить свою жизнь в независимых государствах. Желаю народным республикам счастья, здоровья и процветания. После государственного переворота на Украине в 2014 году жители Донбасса не захотели мириться с киевским антинародным режимом. В стране игнорировали права человека, не учитывали интересы жителей республик, запрещали родной язык, навязывали искаженную историю, - добавил спикер.

ЮБИЛЕЙ

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗРЕЛОСТИ

Исполнилось тридцать лет со дня подписания Договора о коллективной безопасности и двадцать - с момента создания организации.

- ОДКБ доказала свою эффективность как гарант региональной стабильности, защиты независимости и суверенитета государств-членов. Организация сегодня выступает надежным заслоном от вызовов и угроз международного терроризма и экстремизма. Она вносит весомый вклад в борьбу с незаконным оборотом наркотиков и оружия, организованной транснациональной преступностью, нелегальной миграцией. Оперативность и слаженность действий миротворцев ОДКБ при оказании помощи Казахстану в стабилизации обстановки в январе этого года стали подтверждением зрелости организации, а также укреплением коллективного военного потенциала, - резюмировал Вячеслав Володин.

В ПРИОРИТЕТЕ

ПОСТРОИМ НЕЗАВИСИМУЮ ЭКОНОМИКУ

Госдума в приоритетном порядке рассмотрит законы, направленные на поддержку экономики РФ в условиях санкций.

- Отдельно отмечу проект о внешнем управлении иностранными компаниями, объявившими об уходе с нашего рынка. Мера даст возможность сохранить рабочие места. Внешнее управление можно будет назначить по решению суда.

Еще один важный законопроект предусматривает возможность увеличить количество бюджетных мест для обучения по программам магистратуры в 2022 году. Это позволит вырастить квалифицированные кадры, которые будут строить независимую, сильную экономику нашей страны, - сказал Председатель ПС.

Также в весеннюю сессию депутаты рассмотрят законопроект об упрощении иностранным IT-специалистам получения вида на жительство, о поддержке лизингополучателей, об изменении понятия «соотечественник за рубежом», о продлении периода действия пониженных налоговых ставок и об упрощении казначейского сопровождения контрактов.

МНЕНИЕ

ЕС НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С КРИЗИСОМ

Идея, которой руководствовались при создании этого объединения, оказалась нежизнеспособной.

- Европейский союз - классический пример нескольких серьезных ошибок. Во-первых, они не сумели выстроить эффективную систему управления - даже общей экономикой. Она слишком громоздкая и не позволяет им оперативно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию. Система управления ЕС была хороша в условиях экономического роста, но она явно не справляется с текущими вызовами в условиях кризиса. Во-вторых, у Евросоюза не было единой промышленной политики. Они несерьезно подходили к вопросу выравнивания уровней промышленного развития между регионами и углубляли систему разделения труда, которая неплохо функционировала в условиях противостояния двух блоков (СССР и США), но плохо действует в кризисные времена. И предполагалось, что ЕС станет местом, где будут жить и работать представители разных народов, но с едиными ценностями. Однако он не сумел создать механизм, который, как «плавильный котел», формировал бы граждан с едиными ценностями, общими для всего пространства, - убежден заместитель Председателя ПС Андрей Савиных.

Комментарии


Другие статьи раздела

Трибуна депутата

Вячеслав Володин - украинцам: Не спешите выбрасывать учебники по русскому языку

В Незалежной ограничивают права граждан, которые не хотят забывать о своих корнях

Геннадий Давыдько: В очередь за проблемами

Соседняя страна стремится в разваливающийся Евросоюз.

Cинергия - наше все

Союзные депутаты - о том, как региональное сотрудничество поможет развитию экономик наших стран

Вячеслав Володин: Саморазрушение Украины продолжается

На этой неделе рассмотрят вопрос о предоставлении Незалежной статуса кандидата в члены ЕС

Владимир Джабаров - о санкционной войне: Пытаются нанести ущерб любой ценой

Член Комиссии ПС по вопросам внешней политики Владимир Джабаров объяснил «СВ», почему нужно надеяться только на себя

Геннадий Давыдько: Опять на Берлин?

Ястребы из НАТО намерены уничтожить Россию

Читайте также

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Наши люди находятся под серьезной защитой

Лидеры договорились о новых крупных проектах по импортозамещению и дальнейшему укреплению обороны на западных рубежах Союзного государства

Экономика: интеграция

Курс на сближение

IX Форум регионов России и Беларуси пройдет в очном формате

Союзное государство

Программ станет больше

У Москвы и Минска на первом месте взаимная поддержка и координация

Туризм

Пять мест в Беларуси, где можно увидеть зубра

Синеокая с ее вековыми дубравами и сосновыми борами - идеальное место для экологического туризма. Отправляясь любоваться живописными пейзажами, не забудьте познакомиться с ее лесным символом

Трибуна депутата

Вячеслав Володин - украинцам: Не спешите выбрасывать учебники по русскому языку

В Незалежной ограничивают права граждан, которые не хотят забывать о своих корнях

Общество

Форум регионов открылся сегодня в Гродно 

Это идеальная площадка для налаживания контактов между Россией и Беларусью 



Общество

Форум регионов открылся сегодня в Гродно 

Это идеальная площадка для налаживания контактов между Россией и Беларусью 

Общество

«Россия», поднять паруса!

На грандиозный праздник в Санкт-Петербурге собрались 65 тысяч выпускников

Общество

Микробы на МКС: Юлия Новицкая о чистоте в невесомости

Уровень загрязнения Международной космической станции за последнее время сильно вырос

Общество

Блокада Калининграда

За провокацию Вильнюс заплатит высокую цену

Общество

АлМАЗный фонд

Союзная кооперация актуальна как никогда: России нужно восстановить потерянный промышленный потенциал, а Беларусь - страна, где сохранили машиностроительную индустрию

Общество

22 июня, ровно в четыре часа...

22 июня фашистская Германия вероломно нанесла первые массированные удары по територии СССР.  Сегодня в РФ это День памяти и скорби, а в РБ - День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. 

Общество

Держи спину прямо

Медицинские технологии Союзного государства спасают жизни маленьких пациентов

Общество

Королевство кривых зеркал

Запад часто обвиняет других в  нарушении международного права, но в упор не замечает беззаконие, когда ему это не выгодно

Трибуна депутата

Вячеслав Володин - украинцам: Не спешите выбрасывать учебники по русскому языку

В Незалежной ограничивают права граждан, которые не хотят забывать о своих корнях

Культура

Потеряли голову от «Красной шапочки»

Так масштабно показы проходили впервые - основной площадкой стал парк «Зарядье»