САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Казбек Тайсаев: Никакая пандемия не помешает отметить День Победы

Член Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике Казбек Тайсаев в предпраздничные дни собирает представителей народов Кавказа – для координации Дня Победы, а депутаты ПС в рамках акции памяти будут высаживать деревья

Депутат объяснил, почему так важно помнить годы войны и подвиг ее участников:

– Мы вместе с вами будем отмечать 76 годовщину нашей Великой Победы, это основная скрепа, которая объединяет и сплачивает наши народы. И мы отдать ее никому не можем. Сегодня очень много желающих переписать историю. Вчера прошел в Киеве марш дивизии СС «Галичина», они официально провели свой марш по улицам – уму непостижимо! - городе героя Киева. Украина потеряла около 7 миллионов человек на этой войне, неужели мы можем с этим мириться? Вот так же в 30-х годах фашисты начинали поднимать голову, кто-то где-то это пропустил, и потом мы ценой больших жертв от этой коричневой чумы освобождали весь мир.

Мы не можем дать возможность переписать историю: даже Нюрнбергский процесс выделил особое решение по «Галичине», потому что они отличались особой жестокостью. Немцы сами удивлялись, откуда столько было в них ненависти. Это были конченые негодяи, их даже советские войска в плен не брали, была команда уничтожать всех, кто в этом подразделении служил, а теперь их последователи размахивают нацистскими стягами в Киеве, - возмущается Казбек Тайсаев.

Поэтому 9 мая объединяет всех нас, наследников борцов с нацизмом, считает депутат:

- Этот символ нуждается в нашей сегодняшней защите. Я сейчас нахожусь на Кавказе, в Северной Осетии, завтра здесь соберутся представители всего Северного Кавказа и юга России для того, чтобы координировать свои действия. Никакая пандемия не помешает людям встретиться, собраться и провести праздничные мероприятия, посвященные нашей Великой Победе. Депутаты Госдумы, и депутаты парламента Беларуси, - одновременно будем высаживать «Сад жизни, сад Победы». Акция идет, 27 миллионов деревьев будет высажено на всей территории республик Советского Союза. Это в память о людях, которые погибли во Второй Мировой войне, - рассказал депутат Тайсаев, принявший одну из координирующих ролей в акции памяти по Кавказу.

Уже более 60 российских регионов подключились к акции. Добровольцы высадят деревья одновременно в 12 часов по московскому времени во всех бывших Союзных республиках. В том числе, в Прибалтике и в азиатских республиках. Казбек Тайсаев рассказал, что волонтеры в Узбекистане, Казахстане, Киргизии тоже приступили к делу:

- Очень активно там подключились к этому процессу , их бойцы тоже массово шли на фронт, погибали в сражениях Великой Отечественной войны. Они огромное количество эвакуированных людей республики приняли на своей территории. Вся страна боролась с нацистской агрессией, потому и выстояли. Нельзя об этом забывать самим, нельзя отдавать нашу память на откуп политиканам.

Казбек Тайсаев сообщил, что активную поддержку акции оказал президент России Владимир Путин. А президент Беларуси Александр Лукашенко сам взялся за лопату и лично посадил несколько молодых деревьев.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. ВСУ попытались атаковать Ростовскую, Воронежскую и Белгородскую области
  2. Погибший немецкий миллиардер неожиданно «воскрес» в Москве с любовницей
  3. Путин: Не надо так о людях. Не смешно
  4. В России возродят Партию любителей пива
  5. Путин поблагодарил губернаторов регионов, пострадавших от паводка
  6. Путин заявил, что каждый день получает информацию о ситуации с паводками
  7. Электрички из Смоленска в Витебскую область могут начать курсировать уже этим летом
  8. Мужа экс-директора «Новая Голландия» Конашенка* внесли в список террористов и экстремистов
  9. Кабмин поддержал законопроект сенаторов о госрегулировании метанола
  10. В Германии нашли 161 украинского ребенка, которые считались вывезенными в Россию
  11. ВС РФ нанесли удар по инфраструктуре порта в Одессе
  12. Россия начала вывод миротворцев из Карабаха
  13. Из Челябинска в Минск запустят прямые авиарейсы
  14. Премьер Венгрии Орбан призвал руководство ЕС уйти в отставку
  15. В ВСУ предупредили о крахе удерживаемого Украиной фронта

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также