САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Депутат Людмила Макарина-Кибак: Добрые дела под силу каждому

Парламентарий вместе с ребятами из Молодежной палаты организовали детям одного из минских приютов сказочное представление

Новый год - время исполнения желаний, убеждена депутат. ФОТО: Алексей Вязмитинов

Вместе с добрыми пожеланиями маленькие непоседы получили из рук заместителя председателя Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Людмилы Макариной-Кибак, молодых парламентариев, а также руководства РУП «Белтаможсервис» сладкие подарки. Дед Мороз и Снегурочка кружились с ребятами в хороводе, наряжали елку и проявляли смекалку в конкурсах. А в самом конце их ждал еще один сюрприз – сертификат на покупку игровой детской площадки.

Депутат Людмила Макарина-Кибак: Добрые дела под силу каждому

- Добрые дела под силу каждому из нас, - уверена Людмила Макарина-Кибак. - Новый год – особенное время, когда должны исполняться заветные мечты и желания. Наши дети заслуживают счастья и внимания. Мы, взрослые, должны позаботиться о подрастающем поколении. Горжусь молодыми парламентариями, которые помогали нам организовать праздник. Они активные, творческие, ответственные и неравнодушные ребята. Уверена, что акция «Наши дети» помогает еще раз обратить внимание на тех, кто попал в непростую жизненную ситуацию. Особое внимание уделяется детям, нуждающимся в помощи и защите. Такая встреча – лишь малая часть большого марафона добрых дел, которые ежедневно совершаются в нашей стране. Совмещая парламентскую деятельность и работу в клинике, с уверенностью скажу: огромное внимание в Беларуси уделяется здоровью детей. Особенно маленьким пациентам с особенностями развития. Например, дети, рожденные с тяжелым нарушением слуха, после совместной работы врачей, сурдопедагогов, учителей могут учиться в обычных школах, на равных общаться со сверстниками. Благодаря социальной политике государства дети получают медицинскую помощь и реабилитацию на высоком уровне. 

Депутат Людмила Макарина-Кибак: Добрые дела под силу каждому

Непростая эпидемиологическая ситуация внесла свое коррективы в проведение праздника. Журналисты, воспитатели, гости соблюдали все меры предосторожности: обработали руки антисептиком, надели маски и перчатки, сохраняли соцдистанцию. 

- В нашем приюте могут проживать детки в возрасте от 3 до 18 лет, – рассказала Мария Юсупова, директор социально-педагогического центра с приютом Первомайского района Минска. – Их окружают теплом, заботой и любовью. Как только они к нам попадают, с родителями работают специалисты, их трудоустраивают, при необходимости назначают лечение. После 6 месяцев принимается решение, возвращать ли детей биологическим маме и папе, если те докажут, что исправились и хотят их воспитывать. Отмечу, что 72 процента детей все же возвращаются в семьи.  Шанс сохранить семью есть всегда. Главное, им воспользоваться. 

Депутат Людмила Макарина-Кибак: Добрые дела под силу каждому

Без внимания и сладкого подарка до 10 января не останутся мальчики и девочки во всех регионах страны -- от областных центров до малых населенных пунктов.

По сравнению с 1995 годом, когда впервые была проведена благотворительная акция «Наши дети» в Беларуси значительно изменилась структура охраны детства. Из 47 интернатных учреждений системы образования сохранилось 15. Кроме того, более чем в пять раз уменьшилось количество проживающих там детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сегодня это 1121 ребенок. Ребят все чаще устраивают в замещающие семьи. Если в 1995 году их было 11, то сегодня таких семей 286, они воспитывают 1906 детей.

В Беларуси пришли к грамотному решению. Конечно, в идеале надо, чтобы ни в интернатах, ни в замещающих семьях не было нужды. Ведь тепло родного дома не заменит даже самый замечательный центр.  

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. В Иркутской области задержали блогершу, оскорблявшую бойцов СВО
  2. Владимир Путин: Наша задача — сформировать новую долгосрочную программу по всему комплексу систем и образцов вооружений
  3. Владимир Путин в День России встретился с участниками программы «Время героев»
  4. Вячеслав Володин: В оценках эффективности вузов важно учитывать востребованность их выпускников
  5. Александр Лукашенко: Беларусь и Китай сделают всё для того, чтобы никакие штормы не могли нарушить наше единство
  6. Вячеслав Володин: Заседание Парламентского Собрания Союза Беларуси и России состоится 16 июня в Бресте
  7. Владимир Путин в Кремле в День России вручил награды Героям Труда и лауреатам госпремий
  8. Александр Лукашенко указал на проблему с кадрами в стране
  9. Александр Лукашенко: На международной арене Россия твердо стоит на страже национальных интересов
  10. Депутаты Парламентского собрания обсудят вопросы сохранения и защиты исторической памяти
  11. Вячеслав Володин: Важно сделать все, чтобы дети росли здоровыми
  12. Вячеслав Володин: Школы ветшают, а требования к ним растут
  13. Вячеслав Володин призвал министерства более самокритично относиться к своей работе
  14. Вячеслав Володин: Если регионы с задолженностью направят средства на обновление ЖКХ и другие важные задачи, задолженность будет списана
  15. Вячеслав Володин обратил внимание на необходимость создания единого реестра организаций отдыха и оздоровления детей

Парламентское Собрание

Парламентское собрание: Пошли на чистое дело

Союзные парламентарии оценили, как работает мусорная реформа в России и что может пригодиться Беларуси

Политика

Вячеслав Володин - председателю Бундестага: Вы толкаете Германию и немецкий народ на вооруженный конфликт с Россией

Спикер Государственной Думы Российской Федерации и Председатель Парламентского собрания Союза Беларуси и России преподал немецким парламентариям урок истории и направил в Бундестаг документальные свидетельства преступлений властей Украины против российских мирных жителей.

МНЕНИЯ

Батальон гуманизма

Равиль Атжанов

Украинские власти используют любые уловки, лишь бы не принять тела своих погибших 

Государство на выдуманной истории не построить

Олег Зинченко

Украина превратилась в суррогат, потому что в фундаменте лежат домыслы больного воображения.

Забыли русский

Анатолий Заусайлов

Эстонцы в очередной раз отличились своей русофобией.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также