САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Автор Борис Орехов

Человек без позвоночника

Томас Бах явно выполняет заказ Запада вместе с Вашингтоном

Президент Международного олимпийского комитета совсем зарапортовался. Его рассуждения о перспективах наших спортсменов на мировой арене все чаще начинаю напоминать политические вирши Джозефа Байдена.

МЕТЕТ ПУРГУ

Та же путаница мыслей, а порой - откровенная белиберда из деклараций и лозунгов. Только в одном Бах последователен и повторяет из раза в раз, словно робот, одну и ту же заученную фразу:
- Мы по-прежнему не рекомендуем приглашать российских или белорусских спортсменов на соревнования. У них по-прежнему нет ни гимнов, ни флагов, ни национальных цветов. Сейчас не время менять наши рекомендации или отношение, - заявил он недавно.

Но дальше, в качестве объяснения отстранения наших спортсменов, понес откровенную пургу:
- Принципиально важно, чтобы мы соблюдали нормы закона и применяли санкции только к тем, кто за что-то отвечает.

Сразу вопрос, за что отвечают наши атлеты, кроме собственных результатов на соревнованиях? Они не рулят политикой и мировыми процессами, это просто не их епархия.
- Мы не можем наказывать кого-то только из-за его паспорта. И если бы мы это сделали, это не только противоречило бы нашим принципам, нашей миссии и нашим правилам, это даже было бы контрпродуктивно.

Полная ахинея. А за что еще, как ни за свой паспорт, россияне и белорусы сейчас оказались не игры. Это, батеньки, не что иное, как дискриминация, которая запрещена уставом МОК еще со времен Пьера де Кубертена. Но, похоже, Бах плевать хотел на все олимпийские заповеди и придумывает какие-то свои драконовские правила, по которым заставляет жить весь мировой спорт.

ГОСПОДИН СОВРАМШИ

Еще один головоломный ляп от Баха:
- Наша миссия — не политическая, она гуманитарная. И чтобы добиться этого, мы должны быть политически нейтральными, потому что если мы занимаем политическую позицию, то мы втягиваемся во все эти противостояния и конфликты.

Ну, не ахинея ли? А чем еще, как не политикой, все последние годы занимается МОК при Бахе, атакую наших спортсменов все новыми санкциями и запретами. Именно при нем МОК по уши погряз в политических дрязгах, к которым спорт вообще и сами спортсмены, в частности не причастны по определению.
Так что, герр Томас тут вы опять соврамши, как говорил булгаковский герой.

БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ

Наши спортивные чиновники по понятными причинам, несуразные пассажи Баха оставили без комментариев. Все-таки им еще придется с ним, пытаясь восстановить наши международные права. Зато, спортсмены, за словом в карман, режут, что называются по глазам. Жестче других высказался двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев:
- Я считаю Бах - преступник, который уничтожил и разрушил олимпийское движение. Это была одна из немногих сфер, умиротворявших сложные ситуации и конфликты в мире. Но Бах превратил его в механизм по сведению счетов с другими государствами. Поэтому он — преступник. А такие должны не только подвергаться осуждению, но и предстать перед судом.
Жестко, но абсолютно по делу. Прославленный биатлонист не испугался вслух назвать вещи своими именами. С ним, вероятно, солидарны многие российские и белорусские атлеты, просто опасаются высказываться вслух. Васильев уже закончил карьеру, а многим из них еще выступать.

Позиция Баха, честно говоря, напоминает откровенную трусость, прогиб под своего заокеанского патрона. Ведь США – основной спонсор МОК, он и пляшет под их дудку.
Благодаря во многом поддержке именно Штатов он, собственно, и занял свой пост. Там знали, кого продвигали – человека, как говорится, без позвоночника, легко управляемого, который послушного будет выполнять все, даже самые безрассудные команды. Продвигали, как говорится с прицелом на будущее, для масштабной атаки на российский спорт, которая вскоре же и началась, и не прекращается по сей день.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Центробанк ЕС осудил идею США передать российские активы ВСУ
  2. ВСУ попытались атаковать Ростовскую, Воронежскую и Белгородскую области
  3. Погибший немецкий миллиардер неожиданно «воскрес» в Москве с любовницей
  4. Путин: Не надо так о людях. Не смешно
  5. В России возродят Партию любителей пива
  6. Путин поблагодарил губернаторов регионов, пострадавших от паводка
  7. Путин заявил, что каждый день получает информацию о ситуации с паводками
  8. Электрички из Смоленска в Витебскую область могут начать курсировать уже этим летом
  9. Мужа экс-директора «Новая Голландия» Конашенка* внесли в список террористов и экстремистов
  10. Кабмин поддержал законопроект сенаторов о госрегулировании метанола
  11. В Германии нашли 161 украинского ребенка, которые считались вывезенными в Россию
  12. ВС РФ нанесли удар по инфраструктуре порта в Одессе
  13. Россия начала вывод миротворцев из Карабаха
  14. Из Челябинска в Минск запустят прямые авиарейсы
  15. Премьер Венгрии Орбан призвал руководство ЕС уйти в отставку

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также