САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Автор Борис Орехов

Мировой размах "Газпрома"

Российский концерн «Газпром» получил статус официального партнера соревнований ФИФА. В их числе и чемпионат мира по футболу 2018 года, который впервые пройдет в России.

Российский концерн «Газпром» получил статус официального партнера соревнований ФИФА. В их числе и чемпионат мира по футболу 2018 года, который впервые пройдет в России.

Соответствующее соглашение, рассчитанное на 2015-2018 годы, было подписано на минувшей неделе в Сочи в присутствии Президента России Владимира Путина и главы Международной федерации футбола Йозефа Блаттера. 

«Вы давно обсуждали вместе с одной из наших ведущих компаний, с «Газпромом», работу, связанную не только с подготовкой чемпионата мира, но и с поддержкой ФИФА, – отметил Путин, обращаясь к президенту ФИФА. – Работа, которую вы проводите, является важной и даже, я бы сказал, благородной. Потому что в отличие от многих объединений, которые координируют какие-то хорошие благие цели, вы работаете над их достижением, их достигаете».

Президент ФИФА Йозеф Блаттер, в свою очередь,  поблагодарил Владимира Путина, что он, несмотря на огромную занятость, нашел время присутствовать на этой церемонии. «Для нас это большая честь, это честь для футбола», – подчеркнул глава ФИФА. При этом он отметил, что заключаемая договоренность не о спонсорстве, а именно о партнерстве с «Газпромом». «Мы знаем о многочисленных гуманитарных и социальных проектах, которые реализуются этой российской компанией. Я убежден, что это доброе партнерство послужит не только цели подготовки чемпионата мира по футболу, но и сослужит нам добрую службу в будущем, после чемпионата мира», – сказал Йозеф Блаттер.

Согласно подписанному соглашению, «Газпром», по словам главы компании Алексея Миллера, получил права на рекламу товаров категорий – нефть, газ, дизель, добыча, переработка и реализация товаров. «Газпром» также будет иметь возможность использовать свой торговый знак и торговые знаки компаний Группы «Газпром» на официальных мероприятиях ФИФА в  период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2018 года. В соглашении определен перечень мероприятий ФИФА, где газовый концерн может использовать свою рекламу. Это чемпионат мира по футболу, молодежные Кубки мира, пляжный футбол, футзал, Кубок Конфедераций и др.

После церемонии подписания соглашения Владимир Путин пообщался с юными футболистами из одиннадцати городов, в которых пройдут игры чемпионата мира-2018. Президент пожелал им спортивных успехов и сказал, чтобы они серьезно настраивались на предстоящий турнир. Ведь к этому времени многие из ребят, принимавших участие во встрече с главой государства, уже смогут по возрасту стать кандидатами в сборную страны.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Белорусские депутаты призвали мировые структуры отреагировать на снос памятников советским солдатам
  2. Россия приглашена на празднование 80-летия высадки союзников в Нормандии
  3. Закон об ужесточении мобилизации на Украине подписан Зеленским
  4. Более пяти миллионов туристов из России посетили Беларусь в 2023 году
  5. В суд Москвы поступил административный протокол на Ивлееву за дискредитацию ВС РФ
  6. Путин поговорил по телефону с президентом Ирана Раиси
  7. Рогов сообщил о покушении на депутата в Запорожье
  8. Первый туристический информационный центр Союзного государства появится в Смоленске
  9. В России предложили установить минимальный оклад не ниже МРОТ
  10. Патрушев назвал недостаточное реагирование причиной наводнений в регионах России
  11. Памфилова вручила Путину удостоверение президента
  12. Патрушев подтвердил связь исполнителей теракта в «Крокусе» и украинских националистов
  13. ВС РФ нанесли удар по военному аэродрому в Хмельницкой области
  14. Завальный: На Дальнем Востоке по мере выработки ресурсной базы все ТЭЦ переведут на газ
  15. Лукашенко поручил разработать стратегию обеспечения белорусского животноводства концентрированными кормами

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также