САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Автор Андрей АРЕФЬЕВ

«Калинка» на пьедестале

Волейболистки сборной России стали чемпионками Европы. В финальном матче первенства континента, проходившего в Германии, россиянки уверенно переиграли команду хозяек – 3:1.

Волейболистки сборной России стали чемпионками Европы. В финальном матче первенства континента, проходившего в Германии, россиянки уверенно переиграли команду хозяек – 3:1. 

 Сборная России уверенно начала решающую встречу и выиграла первый сет со счетом 25:23. Во втором сете подопечные Юрия Маричева несколько расслабились и уступили немкам – 23:25. Но в третьей партии россиянки, собравшись, снова диктовали свои условия соперницам и снова победили с разницей в два очка – 25:23. Именно этот сет, прошедший в упорной борьбе, надломил психологически немецкую команду. К тому же в действиях немок стала сказываться усталость. На четвертую партию у хозяек первенства континента уже просто не осталось сил. А россиянки, напротив, поймали кураж и уверенно довели дело до победы – 25:14. «Однако, несмотря на убедительный счет в четвертом, решающем сете, финальная игра в целом стала для нашей команды самой сложной на этом турнире, – подвел победный итог главный тренер сборной России Юрий Маричев. – Команда Германии играла очень хорошо. Я говорил своим подопечным, чтобы они сосредоточились в игре у сетки. Это принесло плоды, и мы смогли победить. Я очень счастлив». 

 Игра россиянок в финале произвела сильное впечатление на наставника сборной Германии Джованни Гуидетти. «Россия показала выдающуюся игру, – поднял вверх большой палец Гуидетти. – Разница между россиянками и нами в финале была огромной. Тем не менее я горд за свою команду». 

 Всего на турнире в Германии сборная России сыграла пять матчей и во всех одержала победу, показав стопроцентный результат. Причем почти все свои встречи команда выиграла с сухим счетом. 

 До триумфа в Берлине российские волейболистки на высшую ступень европейского пьедестала поднимались четыре раза – в 1993, 1997, 1999 и 2001 годах. И вот – пятое «золото». Двенадцать лет спустя. И это очень нужное «золото», бальзам на душевные раны после провала на Олимпиаде в Лондоне год назад, где женская сборная не пробилась даже в полуфинал. И – очень российское «золото». Потому что его завоевала команда, которая вместе играет только первый сезон и в которую перед стартом европейского турнира практически никто не верил. К тому же в составе команды отсутствовали два лидера – Екатерина Гамова и Любовь Соколова. Но теперь, после золотого финала в Берлине, многолюдный хор скептиков сразу притих – настолько их оглушила эта победа. 

 Помимо командной победы российские девушки отличились также в споре за индивидуальные призы, традиционно присуждаемые на крупнейших турнирах. Татьяна Кошелева признана самым ценным игроком чемпионата Европы. Еще одна россиянка, Екатерина Панкова, награждена как лучшая связующая.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Лукашенко произвел кадровые назначения в Следкоме и Верховном суде
  2. Аргентина запросила у НАТО статус глобального партнера
  3. Столтенберг: Украина должна сама обеспечить себя солдатами
  4. Эстония угрожает России ударами по приграничным городам
  5. Песков объяснил слова Путина «не надо так» в адрес губернатора
  6. В заседании Всебелорусского национального собрания примут участие 1162 делегата
  7. Председатель СК России поручил представить доклад по уголовному делу об убийстве на юго-востоке Москвы
  8. Bloomberg: Россия делает ставку на контрактников во избежание мобилизации
  9. Боец ВСУ прочел сброшенную с дрона записку и сдался
  10. В Беларуси задержали экстремиста с целым арсеналом
  11. В Казахстане более 600 нефтяных скважин остановили работы из-за паводка
  12. Песков: США обязал воевать Киев до последнего украинца ради прибыли
  13. В Беларуси из-за сильных осадков объявлен оранжевый уровень опасности
  14. Москвича зарезали возле дома его невесты после того, как он поругался с водителем «Камри»
  15. ВСУ атаковали тренажерный центр Запорожской АЭС

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также