САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Автор Андрей АРЕФЬЕВ

Дерзкий дебютант

Стартовавший на минувшей неделе шестой чемпионат Континентальной хоккейной лиги начался с оглушительной сенсации. Уже в первом туре регулярного первенства КХЛ загребский «Медвешчак» обыграл на своей домашней площадке московский ЦСКА.

Стартовавший на минувшей неделе шестой чемпионат Континентальной хоккейной лиги начался с оглушительной сенсации. Уже в первом туре регулярного первенства КХЛ загребский «Медвешчак» обыграл на своей домашней площадке московский ЦСКА.

И не просто обыграл. Новичок лиги нанес самому именитому клубу Европы разгромное поражение с унизительным для армейцев счетом – 7:1. Хмель победы, как это водится, ударил в голову. И хорватские хоккеисты после матча пустились в задорный, издевательский танец на «костях» оказавшегося в этот вечер совершенно беспомощного противника. «И это против нас играла вторая по бюджету команда КХЛ? Ха-ха, счет на табло не дает повода так думать», – резвился, отвечая на вопросы журналистов, вратарь «Медвешчака» Марк Деканич.

«ЦСКА страшен, только когда начинаешь изучать его историю, заслуги, регалии и статистику отдельных игроков. На льду же наш соперник выглядел вовсе не так впечатляюще. Мы были намного лучше», – канадский нападающий «Медвешчака» Алан Летанг сиял, как юбилейная монета. Ладно, пусть пока веселятся ребята. Поглядим, какое настроение будет у них ближе к весне, когда бойких новичков уже обомнут как следует турнирные жернова и когда придет пора подбивать бабки для получения пропуска в плей-офф. Будет ли у них тогда повод веселиться так же, как сегодня? Победу на старте, пусть даже и такую громкую, не стоит, конечно, переоценивать и наделять хорватского дебютанта какой-то сверхъестественной ледовой силой. «Медвешчак» для ЦСКА, как и для всех остальных старожилов КХЛ, перед стартом первенства был котом в мешке. Кто он такой и чего от него можно ждать, никто толком не имел представления. Силу клубов из той или иной страны принято оценивать по достижениям национальных сборных. Критерий универсальный и, как правило, безошибочный. А какие за сборной Хорватии числятся достижения?

Сам же «Медвешчак» несколько предыдущих сезонов играл в чемпионате Австрии и высшим его достижением стал выход в четвертьфинал плей-офф. Заявившись в КХЛ, хорваты, естественно, усилили свой состав, в том числе заокеанскими исполнителями, имеющими приличный опыт игры в НХЛ. Самая богатая энхаэловская биография – у защитника Стива Монтадора. Он сыграл 571 матч за «Калгари», «Флориду», «Анахайм», «Бостон», «Баффало» и «Чикаго». Понятно, что к первому матчу в чемпионате КХЛ загребские хоккеисты готовились предельно тщательно. И выходили на лед с особым настроем – все-таки играли у себя дома. Выиграли – молодцы. Посмотрим, что будет дальше. А дальше для хорватов начнется жесткая турнирная рутина – перелеты, переезды.

К тому же для соперников «Медвешчак» уже не тот пресловутый кот в мешке, каким он был перед стартом турнира. Все свои козыри клуб из Загреба уже предъявил. Соперники их зафиксировали. Намотали на ус. И готовы предъявить «Медвешчаку» свои собственные ледовые контраргументы. Кстати, про бюджет ЦСКА хорватский вратарь Марк Деканич помянул после игры неспроста. Как раз перед стартом регулярного чемпионата Континентальная хоккейная лига раскрыла зарплатные бюджеты клубов на сезон 2013/2014. Но Деканич ошибся: в опубликованной зарплатной табели о рангах ЦСКА не значится даже в тройке лидеров КХЛ. Наибольший бюджет у питерского СКА – 1 271 188 649 рублей за год.

Далее идут казанский «Ак Барс» (1 085 187 291), магнитогорский «Металлург» (1 033 995 000) и уфимский «Салават Юлаев» (1 011 274 146). У ЦСКА с зарплатной наличностью, впрочем, тоже порядок – 965 412 000 рублей. А вот «Медвешчак», напротив, в гонке бюджетов крепкий аутсайдер и занимает в финансовой таблице последнее место со скромными 180 794 388 рублями.
К счастью, деньги в спорте далеко не самый главный аргумент. Что «Медвешчак» в своем дебютном матче в КХЛ и доказал.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Головченко назвал главную задачу, поставленную Лукашенко перед властью
  2. Совфед назначил Ирину Подносову председателем Верховного суда РФ
  3. В Госдуме просят генпрокуратуру и ФАС взять на контроль цены на стройматериалы в затопленных регионах
  4. Путин заявил о высоком риске возникновений новых эпидемий в мире
  5. В Чернигове прозвучали взрывы
  6. Павел Дуров рассказал Такеру Карлсону, что спецслужбы США пытались завербовать его сотрудника
  7. Белорусские депутаты призвали мировые структуры отреагировать на снос памятников советским солдатам
  8. Россия приглашена на празднование 80-летия высадки союзников в Нормандии
  9. Закон об ужесточении мобилизации на Украине подписан Зеленским
  10. Более пяти миллионов туристов из России посетили Беларусь в 2023 году
  11. В суд Москвы поступил административный протокол на Ивлееву за дискредитацию ВС РФ
  12. Путин поговорил по телефону с президентом Ирана Раиси
  13. Рогов сообщил о покушении на депутата в Запорожье
  14. Первый туристический информационный центр Союзного государства появится в Смоленске
  15. В России предложили установить минимальный оклад не ниже МРОТ

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также