САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Автор Андрей АРЕФЬЕВ

Такой близкий Дальний Восток

В Континентальной хоккейной лиге стало одним клубом больше. Директорат КХЛ официально одобрил заявку клуба из Владивостока на участие в чемпионате 2013/2014 годов.

В Континентальной хоккейной лиге стало одним клубом больше. Директорат КХЛ официально одобрил заявку клуба из Владивостока на участие в чемпионате 2013/2014 годов.

Долгожданное для приморцев заявление президент КХЛ Александр Медведев сделал на специальном брифинге во Владивостоке. 
По словам Медведева, уже ничего не может помешать вступлению нового клуба в КХЛ. Руководство лиги, в частности, одобрило будущую арену для клуба, строительство которой, как ожидается, завершится в сентябре как раз к началу регулярного чемпионата. Президентом нового клуба стал олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли Александр Могильный. Дел и забот у него сейчас невпроворот. Команду надо создавать практически с нуля. «Первоочередная задача – найти главного тренера, а это очень тяжело, специалисты не хотят ехать работать на Дальний Восток», – посетовал знаменитый в прошлом игрок. По словам Могильного, он хотел бы видеть во главе коллектива российского специалиста, но допускает и появление на тренерском мостике иностранца. 

Большой хоккей – большие деньги. Как ожидается, бюджет нового клуба из Владивостока будет одним из самых внушительных в КХЛ. Об этом заявил Александр Винокуров, президент компании, ставшей спонсором команды. «На данный момент мы только начали прорабатывать бюджет. Но могу сказать точно, что он будет адекватным тем целям и задачам, которые мы ставим перед собой. Какие будут задачи? Сделать один из лидирующих клубов страны. Будем делать акцент на детскую школу. Думаю, потенциал здесь большой», – отметил Александр Винокуров. 

Пока неизвестно, как будет называться команда из Владивостока. Также не придуман логотип. Однако губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, по его словам, нашел выход из ситуации: «Я предложил простую и самую эффективную вещь – объявить конкурс на название команды. И прошу всех жителей Приморья, которые любят спорт, принять участие в конкурсе».

На этом список хоккейных новичков, судя по всему, не исчерпывается. С будущего сезона, помимо команды из Владивостока, уже получившей официальный пропуск, выступать в КХЛ может начать хорватский клуб «Медвешчак» из Загреба.  Свою заявку на участие хорваты подали еще в марте. Она была рассмотрена. А на минувшей неделе в Хорватии с инспекционной поездкой побывала специальная комиссия КХЛ. Комиссия провела инспекционную проверку структуры хоккейного клуба и пристально исследовала состояние двух арен, на которых «Медвешчак» планирует проводить домашние матчи. Было отмечено, что одна из арен – ледовый дворец Dom Sportova с трибунами на 6400 мест – нуждается в частичной модернизации и косметическом ремонте внутренних помещений, тогда как многофункциональная 15-тысячная «Арена Загреб» соответствует большинству требований регламента КХЛ. Предполагается, что костяк команды составят хоккеисты, выступающие за океаном в АХЛ, – это американцы и канадцы хорватского происхождения, играющие на достаточно высоком уровне. В ближайшее время продолжатся консультации по наиболее значимым спортивным и экономическим вопросам деятельности клуба, а окончательное решение об участии «Медвешчака» в чемпионате КХЛ в сезоне 2013/2014 будет приниматься правлением Континентальной хоккейной лиги. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Василевская: Россия и Беларусь продолжат осваивать космос
  2. Путин и Лукашенко встретились с участниками экспедиции на МКС
  3. Лукашенко: Мы не единожды увидим полеты россиян и белорусов
  4. Лукашенко и Путин поговорили по телефону с многодетной семьей оленеводов
  5. Москва и Киев обменялись телами погибших
  6. Ракета «Ангара» вывела на орбиту прототип спутника для рекламы из космоса
  7. В подмосковном Монино появился преступник, который обливает девушек химикатами
  8. В США заявили, что атака Ирана против Израиля ожидается 12 апреля
  9. Хозяином взорванного Toyota Land Cruiser Prado на севере Москвы оказался бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров
  10. Лавров: Попытка Запада на развал СНГ обречена на провал
  11. Песков: Разговоры о площадке для мирных переговоров преждевременны
  12. Лукашенко: Украина должна понимать - ей прилетит в десятикратном размере
  13. Лукашенко заявил, что перед визитом в Москву встретился с членами Совбеза РФ
  14. Страны СНГ подтвердили солидарность с Россией перед лицом терроризма
  15. Лавров: Формула Зеленского – это путь в никуда

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также