САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Автор Андрей АРЕФЬЕВ

Такой близкий Дальний Восток

В Континентальной хоккейной лиге стало одним клубом больше. Директорат КХЛ официально одобрил заявку клуба из Владивостока на участие в чемпионате 2013/2014 годов.

В Континентальной хоккейной лиге стало одним клубом больше. Директорат КХЛ официально одобрил заявку клуба из Владивостока на участие в чемпионате 2013/2014 годов.

Долгожданное для приморцев заявление президент КХЛ Александр Медведев сделал на специальном брифинге во Владивостоке. 
По словам Медведева, уже ничего не может помешать вступлению нового клуба в КХЛ. Руководство лиги, в частности, одобрило будущую арену для клуба, строительство которой, как ожидается, завершится в сентябре как раз к началу регулярного чемпионата. Президентом нового клуба стал олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли Александр Могильный. Дел и забот у него сейчас невпроворот. Команду надо создавать практически с нуля. «Первоочередная задача – найти главного тренера, а это очень тяжело, специалисты не хотят ехать работать на Дальний Восток», – посетовал знаменитый в прошлом игрок. По словам Могильного, он хотел бы видеть во главе коллектива российского специалиста, но допускает и появление на тренерском мостике иностранца. 

Большой хоккей – большие деньги. Как ожидается, бюджет нового клуба из Владивостока будет одним из самых внушительных в КХЛ. Об этом заявил Александр Винокуров, президент компании, ставшей спонсором команды. «На данный момент мы только начали прорабатывать бюджет. Но могу сказать точно, что он будет адекватным тем целям и задачам, которые мы ставим перед собой. Какие будут задачи? Сделать один из лидирующих клубов страны. Будем делать акцент на детскую школу. Думаю, потенциал здесь большой», – отметил Александр Винокуров. 

Пока неизвестно, как будет называться команда из Владивостока. Также не придуман логотип. Однако губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, по его словам, нашел выход из ситуации: «Я предложил простую и самую эффективную вещь – объявить конкурс на название команды. И прошу всех жителей Приморья, которые любят спорт, принять участие в конкурсе».

На этом список хоккейных новичков, судя по всему, не исчерпывается. С будущего сезона, помимо команды из Владивостока, уже получившей официальный пропуск, выступать в КХЛ может начать хорватский клуб «Медвешчак» из Загреба.  Свою заявку на участие хорваты подали еще в марте. Она была рассмотрена. А на минувшей неделе в Хорватии с инспекционной поездкой побывала специальная комиссия КХЛ. Комиссия провела инспекционную проверку структуры хоккейного клуба и пристально исследовала состояние двух арен, на которых «Медвешчак» планирует проводить домашние матчи. Было отмечено, что одна из арен – ледовый дворец Dom Sportova с трибунами на 6400 мест – нуждается в частичной модернизации и косметическом ремонте внутренних помещений, тогда как многофункциональная 15-тысячная «Арена Загреб» соответствует большинству требований регламента КХЛ. Предполагается, что костяк команды составят хоккеисты, выступающие за океаном в АХЛ, – это американцы и канадцы хорватского происхождения, играющие на достаточно высоком уровне. В ближайшее время продолжатся консультации по наиболее значимым спортивным и экономическим вопросам деятельности клуба, а окончательное решение об участии «Медвешчака» в чемпионате КХЛ в сезоне 2013/2014 будет приниматься правлением Континентальной хоккейной лиги. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Владимир Путин по видеосвязи открыл училище ВМФ, дорогу и социальные объекты на Донбассе и в Новороссии
  2. Песков: в Кремле не знают, что стоит за заявлениями Кулебы, надеются получить разъяснения в ближайшее время
  3. Дмитрий Басков: Надеюсь, что с помощью Blockchain Sports Ecosystem и мы очень многих мальчишек приведем в спорт
  4. Подозреваемый в подрыве автомобиля в Москве задержан в турецком Бодруме
  5. На Кубани выявили продавцов фальшивых лекарств, из-за которых погибли дети
  6. Директор ФСБ Бортников: Подорвавший автомобиль на севере Москвы сбежал в Турцию
  7. России грозит дефицит больших арбузов
  8. Картаполов: закон не запрещает использование электронных гаджетов участникам СВО, а регулирует порядок их применения
  9. Владимир Путин: Необходимо полностью интегрировать задачи восстановления и развития регионов Донбасса и Новороссии в систему обновлённых национальных проектов
  10. Лукашенко: Ты господином меня не величай
  11. Госдума приняла в первом чтении законопроект о регулировании майнинговой деятельности
  12. В России не осталось семей, которым не хватает денег на еду
  13. Участковым больницам разрешат продавать лекарства в населенных пунктах, где нет аптек
  14. РАН будет проверять школьные учебники на научную обоснованность
  15. МО: Экипажи Су-34 нанесли удар по пункту временной дислокации ВСУ в зоне ответственности группировки войск «Запад»

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Горизонтальные связи

Татьяна Вахромеева

Россия укрепляет свои позиции на международной арене, пока некоторые кричат об ее псевдоизоляции.

Станция ярче Юпитера

Юлия Новицкая

На прошлой неделе над Москвой можно было наблюдать вечерние пролеты МКС - в южной стороне неба с запада на восток.

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также