САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Все останется народу

Спорт является самым лучшим средством, чтобы сохранить здоровье. Такое мнение на спортивном празднике «Минская лыжня-2012», прошедшем в «Раубичах», высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Спорт является самым лучшим средством, чтобы сохранить здоровье. Такое мнение на спортивном празднике «Минская лыжня-2012», прошедшем в «Раубичах», высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Команда Президента Беларуси участвовала в соревнованиях вне конкурса и одержала победу в эстафетной гонке 4х2,5 км. Сам Александр Лукашенко, показав отличную спортивную форму, бежал на заключительном четвертом этапе и финишировал первым с большим отрывом от ближайших преследователей.
Затем глава государства пообщался с представителями белорусских и зарубежных СМИ. Отвечая на вопросы, Александр Лукашенко отметил, что у него сложились самые хорошие впечатления от мероприятия в «Раубичах», тем более что «Минская лыжня» фактически стала общереспубликанской, так как в ней принимали участие команды из регионов Беларуси. Глава государства также особо отметил, что подобные массовые спортивные соревнования проводятся не для пиара, а чтобы привлечь к спорту, значит, и к здоровому образу жизни как можно больше людей.
Отвечая на вопрос о медальных перспективах белорусских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне, глава государства сказал: «Я был бы плохим президентом Национального олимпийского комитета, если бы не надеялся на успех». По его словам, Беларусь на душу населения в ходе различных международных спортивных состязаний завоевывает больше наград, чем какая-либо другая страна: «Хотелось бы, чтобы у нас все были приобщены к спорту и чтобы на спортивных соревнованиях был больший результат. Разве гоже, когда в первом раунде плей-офф минское «Динамо», которое финансируется так, что дай бог каждому виду спорта, проигрывало, можно сказать, позорно, без всякой борьбы. Это не дело. Поэтому есть над чем задуматься соответствующим начальникам от спорта».
По мнению Александра Лукашенко, намеченный на летние Олимпийские игры в Лондоне рубеж – 25 медалей – вполне достижим: «Это будет большая неожиданность, если мы не возьмем свои медали на этих соревнованиях».
По просьбе журналистов глава государства прокомментировал информацию о возможном пересмотре места проведения чемпионата мира-2014 по хоккею с шайбой. «Те, кто сегодня предлагает не проводить чемпионат мира в Беларуси (есть отдельные дельцы), к спорту никакого отношения не имеют. Те политики, которые, может быть, даже не политики, а люди около политики, наверное, и клюшки с шайбой не видели, а может, и путают их, – отметил Александр Лукашенко. – Поэтому я на это реагирую спокойно. Но тем не менее тест для Международной федерации хоккея – налицо. Посмотрим, как спорт и политика не связаны друг с другом».
«То, что мы построили (гостиницы, спортивные площадки) и к чемпионату мира, и без него, все это останется нашему народу», – подчеркнул президент.  
«Белорусы заслужили проведение у себя чемпионата мира по хоккею в 2014 году. И мы к нему будем готовиться очень серьезно», – добавил глава государства.
Андрей АРЕФЬЕВ

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. В Беларуси из-за сильных осадков объявлен оранжевый уровень опасности
  2. Москвича зарезали возле дома его невесты после того, как он поругался с водителем «Камри»
  3. ВСУ атаковали тренажерный центр Запорожской АЭС
  4. Подготовку к первому заседанию VII ВНС обсуждают на совещании у Лукашенко
  5. Украинский военный сдался в плен после прочтения записки, упавшей с дрона
  6. Литва ночью закрыла пункт пропуска «Мядининкай»
  7. Захарова заявила, что западные СМИ открыто анонсируют теракты против РФ
  8. 9-балльный шторм ожидается в Москве и Центральной России
  9. Володин: Всем странам нужен закон об иноагентах
  10. ФСБ изъяла 612 sim-боксов, применявшихся для незаконной регистрации аккаунтов и кошельков
  11. ФАС призвала крупные торговые сдержать рост цен на яйца в Пасху
  12. В России предложили ввести статью за преследование людей
  13. 17 июля с украинских телеканалов полностью уберут русский язык
  14. Фанаты «Зенита» растянули баннер, посвященный жертвам «Крокуса»
  15. Центробанк ЕС осудил идею США передать российские активы ВСУ

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также