САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Все останется народу

Спорт является самым лучшим средством, чтобы сохранить здоровье. Такое мнение на спортивном празднике «Минская лыжня-2012», прошедшем в «Раубичах», высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Спорт является самым лучшим средством, чтобы сохранить здоровье. Такое мнение на спортивном празднике «Минская лыжня-2012», прошедшем в «Раубичах», высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Команда Президента Беларуси участвовала в соревнованиях вне конкурса и одержала победу в эстафетной гонке 4х2,5 км. Сам Александр Лукашенко, показав отличную спортивную форму, бежал на заключительном четвертом этапе и финишировал первым с большим отрывом от ближайших преследователей.
Затем глава государства пообщался с представителями белорусских и зарубежных СМИ. Отвечая на вопросы, Александр Лукашенко отметил, что у него сложились самые хорошие впечатления от мероприятия в «Раубичах», тем более что «Минская лыжня» фактически стала общереспубликанской, так как в ней принимали участие команды из регионов Беларуси. Глава государства также особо отметил, что подобные массовые спортивные соревнования проводятся не для пиара, а чтобы привлечь к спорту, значит, и к здоровому образу жизни как можно больше людей.
Отвечая на вопрос о медальных перспективах белорусских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне, глава государства сказал: «Я был бы плохим президентом Национального олимпийского комитета, если бы не надеялся на успех». По его словам, Беларусь на душу населения в ходе различных международных спортивных состязаний завоевывает больше наград, чем какая-либо другая страна: «Хотелось бы, чтобы у нас все были приобщены к спорту и чтобы на спортивных соревнованиях был больший результат. Разве гоже, когда в первом раунде плей-офф минское «Динамо», которое финансируется так, что дай бог каждому виду спорта, проигрывало, можно сказать, позорно, без всякой борьбы. Это не дело. Поэтому есть над чем задуматься соответствующим начальникам от спорта».
По мнению Александра Лукашенко, намеченный на летние Олимпийские игры в Лондоне рубеж – 25 медалей – вполне достижим: «Это будет большая неожиданность, если мы не возьмем свои медали на этих соревнованиях».
По просьбе журналистов глава государства прокомментировал информацию о возможном пересмотре места проведения чемпионата мира-2014 по хоккею с шайбой. «Те, кто сегодня предлагает не проводить чемпионат мира в Беларуси (есть отдельные дельцы), к спорту никакого отношения не имеют. Те политики, которые, может быть, даже не политики, а люди около политики, наверное, и клюшки с шайбой не видели, а может, и путают их, – отметил Александр Лукашенко. – Поэтому я на это реагирую спокойно. Но тем не менее тест для Международной федерации хоккея – налицо. Посмотрим, как спорт и политика не связаны друг с другом».
«То, что мы построили (гостиницы, спортивные площадки) и к чемпионату мира, и без него, все это останется нашему народу», – подчеркнул президент.  
«Белорусы заслужили проведение у себя чемпионата мира по хоккею в 2014 году. И мы к нему будем готовиться очень серьезно», – добавил глава государства.
Андрей АРЕФЬЕВ

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Россиян предупредили о новой схеме мошенничества
  2. Путин принял участие в открытии объектов металлургической промышленности в регионах
  3. Потери ВСУ за сутки на фронте составили 1,9 тысяч человек
  4. В Белгородской области произошло столкновение поездов
  5. Бежавший из России Смольянинов* едва не подрался с хейтером в Берлине
  6. В Беларуси зарегистрировали кубинскую вакцину от рака легких
  7. Володин: США добились того, что находятся буквально на грани гражданской войны
  8. Лукашенко провел переговоры с главой Чувашии
  9. Премьер Эстонии Каллас и правительство страны подали в отставку
  10. Россия и Китай начали совместные манёвры на море
  11. Саудовская Аравия пригрозила Евросоюзу распродажей долговых бумаг
  12. Покушение на Трампа предрёк эксперт «СВ» ещё в конце июня
  13. МЧС: При крушении самолёта Sukhoi Superjet 100 жертв среди населения нет
  14. В Росавиации и МЧС подтвердили падение самолёта в Подмосковье
  15. Интерфакс: Разбившийся в Подмосковье Superjet осуществлял испытательный полет

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергии Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Все попытки Запада изолировать Россию терпят полный крах

Визит в Москву Премьер-министра Индии Нарендры Моди и его встреча с Владимиром Путин стала смачным щелчком по англо-саксонскому носу.

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также