САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Борис Орехов

Владимир Путин - героям СВО: Вы - истинная опора и броня России

30 мая Владимир Путин вручил высшие государственные награды выдающимся гражданам страны.

- Мне сто лет и пять месяцев. Я молодой еще! - доказывал Владимиру Путину Ибрагим-Паша Садыков, готовый хоть сейчас опять в бой.
Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

ПО ЗАСЛУГАМ - ЧЕСТЬ


В зале - военные, летчики-космонавты, представители культуры и искусства, государственные деятели.

- Люди, чьи достижения стали весомым, важным вкладом в развитие нашей страны, принесли славу Родине, - сказал президент на торжественной церемонии в Екатерининском зале Кремля.

Ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени удостоен спикер Госдумы РФ, Председатель Парламентского собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин. Звезды «Героя труда» - Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Но первыми в списке награжденных были участники СВО. Золотые звезды «Героев России» за подвиги на передовой из рук главы государства получили младший сержант Альберт Зайнуллин, старший лейтенант Чалым Чулдум-оол, капитан Николай Соколов, младший лейтенант Анатолий Иванов и подполковник Александр Евтодий.

- Вас поддерживает весь наш народ. Вы истинная опора и броня России, - обратился Владимир Путин к военным.

ХОТЬ ЗАВТРА В БОЙ


Золотую звезду получил также ветеран Великой Отечественной войны из Дагестана Ибрагим-Паша Садыков. В январе он отметил вековой юбилей. Командир роты автоматчиков, был призван на фронт и дошел до Берлина. Ветеран и сейчас рвется в бой:

- Я написал письмо министру направить меня на Украину защищать Россию. Он мое заявление направил махачкалинскому комиссару. Комиссар мне отвечает: «Ибрагим-Паша, мы только берем до шестидесяти лет»,- посетовал боевой ветеран.

Орден Дружбы в этот день человек, которого, безусловно, знает весь, мир. Актер и мастер боевых искусств, разработавший свой стиль борьбы Стивен Сигал. Сейчас он спецпредставитель МИД РФ по гуманитарным связям. В ответном слове, он не мог не коснуться темы справедливой борьбы России за будущее всего человечества:

- Война в которую мы сейчас вовлечены, была развязана и финансируется Западом. Это противостояние добра и зла. Все страны и народы должны объединиться. Вместо того, чтобы подаваться контролю и одурачиванию со стороны этого монстра, который жаждет поглотить, победить и взять под контроль весь мир.

Еще один «Орден Дружбы» - знаменитому белорусу, чемпиону Паралимпийских Игр Алексею Талаю. Возглавляемый им благотворительный фонд активно помогает Донбассу:

- Позвольте передать огромные приветы и низкий поклон от всех патриотов Республики Беларусь. Мы вас очень ценим и уважаем, - поблагодарил он.

ГЛИНКА ДРУЖИТ С МОЦАРТОМ


- Русскую культуру отменит невозможно. Наша сила в том, что у нас хватает и мужества, и ума исполнять музыку Чайковского, Глинки, и одновременно - Моцарта, и Верди, - взял слово директор Мариинского и Большого театров Валерий Гергиев, удостоенный ордена за «Заслуги перед Отечеством» II степени.
Завершая церемонию Владимир Путин обратился не только к тем, кто в зале, но и ко всей стране:
- Самые искренние, самые большие слова благодарности мы должны сказать огромному коллективу, который называется «многонациональный народ России». Сказать слова благодарности и низко поклониться в ноги. Нет той награды, которой можно было бы наградить весь народ. Но именно его героизм, сплоченность вокруг Родины и ее интересов - залог всех наших побед: и всей России, и каждого из нас.

«НЕТ НИЧЕГО В ЖИЗНИ ВАЖНЕЕ ЛЮБВИ И ДЕТЕЙ»


Каждый дом должен стать полной чашей


За последние годы количество многодетных семей в России выросло примерно на 26 процентов. Сейчас уже более двух миллионов. Такие оптимистичные цифры прозвучали на встрече Владимиру Путина в режиме онлайн с многодетными семьями из разных регионов страны накануне Дня защиты детей.

- А кто такой там меня рассматривает? - глава государства навел воображаемый бинокль на экран монитора, по которому с ним на связь вышла семья Семашкиных с Камчатки. В ней девять детей.

- Владимир Владимирович, здравствуйте! - бойко приветствовала главу государства самая младшая Даша, сидевшая на коленях у мамы. Одной из ее сестер Лиде в этот день исполнилось семнадцать лет, с чем президент поздравил отдельно.

Вышел на связь и Донецк. Глава многодетной семьи Олег Волга рассказал пронзительные истории. Как ВСУ обстреливают мирные кварталы. Что в прошлом году их семнадцатилетняя дочь Ольгу контузило. Но семья, как сотни тысяч других людей, не намерена покидать родной город.

- На таких людях и держится Россия. Да, времена непростые. Наша общая цель - чтобы было все надежно и стабильно. И мы добьемся такого положения вещей, - уверен Владимир Путин.

РЕДКО, ДА МЕТКО


Наталья Якунина из Тюмени, призналась, что очень любит своего мужа, правда, редко его видит, он все время на работе.

- У вас сколько детей? - поинтересовался президент.

- Восемь, всего лишь восемь.

- Всего лишь восемь! Вы говорите, что редко видите своего любимого мужа, но если у вас восемь детей - то редко, но метко видите, получается! - улыбнулся глава государства. - Нет ничего важнее любви в жизни и детей. От души желаю вам всего самого доброго.

Все собеседники благодарили президента за помощь и содействие властей.

- Вы сказали, что благодаря мне что-то происходит. А я хочу сказать, что благодаря вам и таким людям, как вы, я нахожусь там, где я сейчас есть, и работаю, и стараюсь делать по максимуму на благо страны. Государство продолжит создавать все условия, чтобы рождалось как можно больше детей. Такие семьи должны стать нормой, естественным образом жизни.

Многие рассказали, что никогда не были в Москве. Президент намек понял и пообещал организовать такую поездку для всех участников встречи.

ТРАГЕДИЯ НЕЗАЛЕЖНОЙ - ЕЕ ПРАВИТЕЛИ


Цели для ракет определяют натовцы


Владимир Путин побывал с трехдневным государственным визитом в Узбекистане. Итоги поездки он подвел на пресс-конференции, подробно остановившись на событиях на Украине.

ОБ УЧАСТИИ ЗАПАДА В КОНФЛИКТЕ


  • Киев требует от западных союзников разрешения, чтобы наносить удары натовским оружием по нашей территории. Высокоточное оружие большой дальности не может быть использовано без космических средств разведки. Окончательный выбор и цели, и так называемое полетное задание могут вносить только высококвалифицированные специалисты на основе этих данных. Любые попытки переложить всю ответственность на ВСУ - всего лишь манипуляция. Западные страны наводят оружие на цель. Эти задание готовятся не украинскими военнослужащими, а представителями стран НАТО.
  • Эти представители стран НАТО, особенно в Европе, особенно в малых странах, должны отдавать себе отчет, с чем они играют. Что это, как правило, государства с небольшой территорией и очень плотным населением. И этот фактор они должны иметь в виду, прежде чем говорить о нанесении ударов вглубь российской территории. Постоянная эскалация может привести к серьезным последствиям.
  • Если эти серьезные последствия будут наступать в Европе, как поведут себя США, имея в виду наш паритет в сфере стратегических вооружений? Трудно сказать. Они хотят глобального конфликта? Мне кажется, они хотели договариваться в сфере стратегических вооружений. Но только на словах, конкретных действия мы не видим.

О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ КИЕВА


  • Цепляются за то, чтобы что-то получить и переломить ситуацию на поле боя. Не получается. И чем больше будет попыток, тем больше будет потерь. И потери эти далеко не в пользу ВСУ. Сегодняшним правителям Украины не жалко этих людей. Вот в чем проблема и трагедия Украины сегодня - они не считают этих людей своими, они не защищают сегодня интересы украинского народа. Украинский народ в очередной раз обманут. Я надеюсь, что люди все-таки это в конце-концов почувствуют.

О «МИРНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ»


  • Они хотят что-то нарисовать, создать видимость мировой поддержки тому, что нарисовали сами, исходя из своих хотелок, и представить это как консолидированную позицию мирового сообщества. Не получится у них так. Это как раз говорит о том, что не хотят договариваться.

О ВЕРНОМ ПУТИ


  • К сожалению, пока Александр Григорьевич Лукашенко военными на Украине не командует. Если бы командовал, мы давно бы завершили этот конфликт, причем к взаимному удовлетворению.Нашли бы развязки с Украиной, если бы Украиной сейчас командовали люди, которые руководствовались бы национальными интересами, а не интересами своих хозяев в Европе или за океаном.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Сергеенко: Беларусь дорожит дружбой с Россией
  2. Володин: Гармонизация законодательств в рамках Союзного государства позволяет эффективнее формировать правовое поле
  3. Путин подписал указ о перестановке в Минобороны
  4. В России хотят сделать бесплатный проезд на общественном транспорте для студентов очной формы обучения
  5. Володин: Без доверия нет развития
  6. Володин: В вопросах развития технологий нам надо опираться на наши преимущества
  7. Володин: Владимир Путин и Александр Лукашенко многое делают для интеграции и развития отношений между нашими государствами
  8. Володин: Сегодня можно сказать, что Союзное государство состоялось
  9. Названы даты визита Путина в КНДР
  10. Путин обсудил с Воробьевым поликлиники и обманутых дольщиков
  11. Мезенцев предложил подготовить резолюцию ПС в ответ на западные фейки о «краже» детей из ДНР и ЛНР
  12. Вячеслав Володин и Игорь Сергеенко возложили цветы к монументу Победы в Минске
  13. Белорусы смогут поступать в российские вузы по образовательным грантам
  14. Володин: Необходимо, чтобы целевой набор позволял укомплектовать кадрами предприятия России и Беларуси
  15. Ирак и Иордания не подписали коммюнике по Украине, но были в списке подписавших

Парламентское Собрание

Мы в ответе за тех, кого научили

Квоты и целевые направления помогут школьникам и студентам с уверенностью смотреть в завтрашний день.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также