САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Борис Орехов

Владимир Путин: Советовать что-то дамам - себе дороже

Кто на самом деле управляет Россией? Как продвигается СВО? Улучшатся ли отношения со Штатами? Об этом и многом другом Владимир Путин говорил с участниками и гостями Всемирного фестиваля молодежи в Сириусе.

- Вы можете рассчитывать на офицерский корпус Российской Федерации. Мы вас не подведем, — от имени всех выпускниц заявила лейтенант Мария Кузина.
Фото: kremlin.ru


НАЦИОНАЛИЗМ — ЯД


На фестиваль приехало много юношей и девушек, в том числе, из наших новых регионов. Андрей Савельев из Донецка, служил в легендарном батальоне «Спарта». И вспомнил как еще до Майдана в центре Киева проводили мероприятие, посвященное дружбе России, Украины и Беларуси. Пришли бандеровцы, вырвали знамя, но Андрею удалось спасти флаг РФ от поругания.

- Спасибо вам за вашу позицию, - поблагодарил его глава государства. - То, что вы делали и делаете, направлено во благо Украины и России, во благо украинского и русского народа. Рано или поздно воссоединение на духовном уровне произойдет. Это неизбежно. Но нужно искоренять все, что этому мешает. А мешают этому самые отвратительные проявления национализма. Это яд, который отравляет жизнь очень многих народов, в том числе, и сегодня на Украине.

НЕПОСИЛЬНАЯ МОНОПОЛИЯ


Тему конфликта затронул и руководитель делегации США на фестивале Калеб Мопин. По его словам, позицию России в Штатах разделяют многие люди - не хотят, чтобы их налоги отправлялись на Украину.

- США сами выпустили этого джина из бутылки, - заметил Владимир Путин. - Когда СССР прекратил свое существование, осталась одна супердержава. Как ваши элиты воспользовались этой монополией на мировое господство - вот в этом вопрос. Я считаю, что США не справились с тем грузом ответственности, который оказался на их плечах.

Также Калеб Мопин поблагодарил Владимира Путина за интервью Такеру Карлсону.

- В своем интервью вы дали понять множеству молодых американцев, что наши американские лидеры все больше делают ставку на сплетни и скандалы, а вы предпочитаете долгосрочное и научно обоснованное видение. Для многих молодых американцев это сильно отличается от того, что они слышат у себя.

ЧТО ТЕБЕ СКАЗАТЬ, СЫНОК


В последние годы наша страна активно развивает отношения с Африкой.

- Я бы хотел стать вашим африканским сыном, - огорошил студент из Уганды Дэвис Акампурира. - Чтобы вы были моим наставником.

- Ну, что я могу тебе сказать, сынок, - под смех всего зала ответил лидер РФ. - А если совсем без шуток, то и в Штатах, и в Европе многие серьезные, грамотные, глубокие люди, считают, что в значительной степени благополучие этих стран основано на эксплуатации других народов, в том числе Африки. Давайте наладим честную, справедливую экономическую работу совместную. Только так мы исправим несправедливый миропорядок.

С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ


В чем секрет великой державы? Президент напомнил изречение российского фельдмаршала XVIII века Бурхарда Миниха: Россия - такая страна, которая напрямую управляется Богом, потому что, если это не так, непонятно, как она вообще существует.

- В первой части я согласен, -сказал Владимир Путин. - Что касается второй части, то уже мой опыт работы в той должности, в которой я нахожусь сегодня, подсказывает, что Россия существует благодаря русскому и другим народам, населяющим эту огромную территорию.
Благодаря их таланту, преданности нашей стране, уверенности в завтрашнем дне.

Участница из Франции, попросила дать совет девушкам, мечтающим о карьере в большой политике.

- Женщины более дисциплинированные, въедливые в хорошем смысле этого слова. Но не мне женщинам что-то советовать - это себе дороже. Но чем бы женщина ни занималась, она должна оставаться женщиной. Но как все сделать - и карьеру, и быть внешне привлекательной, и семью - я не знаю. Но это женская тайна, в которую я даже не пытаюсь погружаться, - улыбнулся российский лидер.

ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ


Сделал бочку на СУ-27 и поздравил с праздником военных летчиц-выпускниц.


Всего пару недель назад Владимир Путин совершил полет на стратегическом бомбардировщике Ту-160М. И вот он вновь за штурвалом. На сей раз легкого истребителя-бомбардировщика Як-130. Правда, не в воздухе, а в кабине летного симулятора. На таком оттачивают свое пилотажное мастерство выпускницы Краснодарского высшего военного авиационного училища, с которыми накануне 8 марта встретился глава государства.

Девушек интересовали впечатления от полета на боевых самолетах:

- На Су-27, командир говорит: «Я передаю вам управление. И плавно, резких движений делать не нужно - рычаг управления вправо передвигаете, и мы с вами сделаем бочку». Это я сделал сам. Это правда, - рассказал лидер РФ.

Другой вопрос, касался отменной физической формы. Весь мир знает, что у западных лидеров с этим беда:

- Спорт - самое главное средство для ее поддержания, - уверен Владимир Путин. - Практически исключаю алкоголь - уж точно стараюсь не употреблять крепких напитков. Закаливание. Горячий, холодный душ или контрастные ванны. Когда пацаном был еще, жил в Ленинграде, у нас и ванной-то не было в коммуналке. Выходил во двор, зимой обтирался снегом.

Свой ежедневный рабочий график Владимир Путин образно сравнил с водопадом:

- Льет бесконечно. Постоянные события, мероприятия. Даже когда со своими близкими нахожусь, знаю, что через пять минут мне должен позвонить такой-то. Через десять минут я должен позвонить туда-то. Конечно, как и для страны в целом, и для меня и для вас, самое значимое происходит на поле боя в зоне специальной военной операции.

- Вы можете рассчитывать на офицерский корпус Российской Федерации. Мы вас не подведем, - от имени всех выпускниц заявила лейтенант Мария Кузина.

- Когда военнослужащие говорят, мы вас не подведем, я слышу - мы Родину не подведем. А я, как Верховный главнокомандующий, хочу вам ответить - благодарю за службу!

АГРОНОМ - ЗВУЧИТ ГОРДО


ВКУСНЫЙ ГОРОД


В тепличном комплексе «Солнечный дар» на Ставрополье за созреванием помидоров следят не люди, а роботы. Это хозяйство крупнейшее в стране. Владимир Путин оценил технологии, а заодно и то, что там выращивают.

- Очень вкусно. Это как раз с этих веточек, где мы сейчас были, да? - похвалил он помидоры за обедом с работниками.

- А вы что больше любите - огурцы или помидоры? - спросил его.

- Смотря, что закусываем, - рассмеялся глава государства. - Вообще, такое огромное у вас предприятие. Дух захватывает! На машине едем, едем, думаю, где же заканчивается? Не видно ни конца, ни края. Это не к моему приезду здесь так убрали? Так все чистенько.

- У нас всегда так, - хором ответили собеседники.

- Целый город построили! Сказали, что самый большой комплекс в Европе. Самое главное, что самый большой в России, а Европа для нас уже не показатель. Мы вообще очень здорово выросли по тепличным овощам. У нас раньше такой отрасли не было. Мы ее заново, по сути, делаем. Больше полутора миллионов тонн мы собрали в прошлом году. А будет еще больше.

НЕ КИДАТЬСЯ, А ЕСТЬ


В качестве одной из визиток Ставрополья, прозвучала идея проводить фестиваль томата. Что-то похоже есть в Испании.

- Но там ими просто кидаются. А мы хотим красиво - мы будем их есть.

- Ну, а чего? Почему бы нет? - согласился Владимир Путин. А вот другую задумку уже опроверг. Один из работников предложил осовременить профессию агронома, и назвать ее в духе времени — дизайнер-растениевод.

- Нет, - скептически покачал головой президент. - Это не внушает доверия - дизайнер-растениевод. Содержание нужно, а не внешний облик. Мне кажется, агроном - это звучит гордо. Если память не изменяет, это слово имеет греческое происхождение. Агрос - земля, пашня, а номос - это норма или закон. Пашня, земля и закон. В этом есть огромный смысл.

БЕРИ БОЛЬШЕ - КИДАЙ ДАЛЬШЕ


Говорили не только о сельском хозяйстве. Владимира Путина попросили поделиться воспоминаниями, как он трудился в стройотряде.

- А чего там делиться? Бери больше - кидай дальше.

Рассказал, как в студенчестве рубил лес в тайге под линии электропередач, ремонтировал дома:

- Пристраивали веранды и крыши делали. Такие здоровые бревна наверх затаскивали. Ребята после армии были - покрепче, а я сразу после школы. Думал, что я спортсмен, - честное слово, был кандидат или мастер спорта - чего мне там, ерунда какая. А выяснилось, что нет: к концу дня уже едва ноги волок. Работали много, но и зарабатывали по тем временам очень даже прилично: девятьсот-тысячу рублей, некоторые даже больше. Мы же возродили эту систему стройотрядов. И в сельском хозяйстве работают ребята сейчас. На таком объекте, как у вас, конечно, одно удовольствие работать. Особенно, наверное, для специалистов, которые планируют в будущем трудится в сельском хозяйстве. Здесь и генетика, и биология - чего только нет. Это очень интересный вид деятельности. И очень нужный для страны.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Василевская: Россия и Беларусь продолжат осваивать космос
  2. Путин и Лукашенко встретились с участниками экспедиции на МКС
  3. Лукашенко: Мы не единожды увидим полеты россиян и белорусов
  4. Лукашенко и Путин поговорили по телефону с многодетной семьей оленеводов
  5. Москва и Киев обменялись телами погибших
  6. Ракета «Ангара» вывела на орбиту прототип спутника для рекламы из космоса
  7. В подмосковном Монино появился преступник, который обливает девушек химикатами
  8. В США заявили, что атака Ирана против Израиля ожидается 12 апреля
  9. Хозяином взорванного Toyota Land Cruiser Prado на севере Москвы оказался бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров
  10. Лавров: Попытка Запада на развал СНГ обречена на провал
  11. Песков: Разговоры о площадке для мирных переговоров преждевременны
  12. Лукашенко: Украина должна понимать - ей прилетит в десятикратном размере
  13. Лукашенко заявил, что перед визитом в Москву встретился с членами Совбеза РФ
  14. Страны СНГ подтвердили солидарность с Россией перед лицом терроризма
  15. Лавров: Формула Зеленского – это путь в никуда

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также