САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Светлана Камека

Вячеслав Володин: Денацификация киевского режима имеет принципиальное значение

Как для россиян, так и для украинцев.

Вячеслав Володин указал гражданам США, что Байден — наказание им.
Фото: Пресс-служба ГД РФ.


Спикер Госдумы, председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин:

- На Украине предложили обменять останки бывшего премьер-министра Российской империи Петра Аркадьевича Столыпина «на украинских деятелей, похороненных на территории России, или даже на живых украинцев». Обсуждать такое всерьез кощунственно, соглашаться на подобное — невозможно.

Не все знают: на Столыпина было совершено одиннадцать покушений. В завещании, которое Петр Аркадьевич написал задолго до смерти, было наказано: «Я хочу быть погребенным там, где меня убьют». Его желание было исполнено близкими: местом захоронения стала Киево-Печерская лавра - в Киеве, где он был застрелен.

На это решение не покушались ни во времена советской власти, ни в 1990-2000-е годы — многочисленные сменяющиеся правители Украины. Но для нацистов, захвативших власть в Киеве, уважение к тем, кто жертвовал собой и благодаря кому они живут, память о них ничего не значат.

Когда мы говорим, что одна из целей СВО — денацификация, борьба с нацизмом, многие теперь поймут, о ком идет речь. Скоро эти выродки будут готовы обменивать прах своих дедов и прадедов, которые погибли, защищая свою страну от фашизма, дали возможность жить нынешнему поколению.

Режим Зеленского разрушает до основания все, что когда-то было на Украине. Историю переписали. Родной русский язык запретили. Киево-Печерскую лавру захватили и разграбили. Веру предали. Перечеркнули все ценности, за которые погибали их родные и близкие. Задача по денацификации киевского режима имеет принципиальное значение как для жителей России, так и Украины.

ПОХОРОНИТЕ НАВАЛЬНОГО В АМЕРИКЕ


Там больше переживают о его смерти, чем о гибели собственных граждан на Украине.

В колонии умер Алексей Навальный. По предварительной версии, оторвался тромб.

Политическое влияние у этого персонажа и до ареста равнялось статистической погрешности. Не верите, посмотрите статистику иноагента и экстремиста «Левады-цента» трехлетней давности — уровень поддержки порядка двух процентов. А уж после осуждения о нем практически забыли.

На этом фоне любые спекуляции про убийство выглядят смехотворными — Навальный никак не угрожал нынешней власти. Как политик он умер уже давно. Но только не для Запада! Там придумали историю о чудо-богатыре, которого боится сам Путин. И теперь раскручивают ситуацию по полной, устраивая пляски на костях. Этого стоило ожидать, но масштабы агрессивного бесстыдства просто поражают.

Премьер-министр Великобритании выразил соболезнование «русскому народу, для которого это настоящая трагедия». Нет, чертов брит, настоящая трагедия для русского народа — это убийство младенца в Белгороде ракетой с Запада. Твоя страна активно участвует в поставках дальнобойного оружия укронацистам. Ты думаешь, русский народ будет лить слезы по покойнику, который все это поддерживал?

Байден, который не помнит, как умер его сын, уже заявил — ему точно известно, что Навального убили, поэтому надо поставлять больше оружия Украине. Дед-неваляшка ни словом не обмолвился, когда в украинской тюрьме недавно скончался журналист Гонсало Лира, американский гражданин! Ну, конечно, он ведь изобличал украинских фашистов, а потому его не жалко.

Мы живем в каких-то абсолютно разных реальностях. Израиль за несколько месяцев убил одиннадцать тысяч палестинских детей. Генсек ООН назвал Сектор Газа «самым большим детским кладбищем мира». Кто-нибудь из этих западных «сердоболов» хоть слово сказал об этом? Подал хоть один сигнал миру — хотя бы мимикой, движением бровей? Черта с два! А тут — вселенский траур. Хотя на самом деле — радостная движуха. Опять можно раскачивать лодку.

Через три часа после известия о смерти посаженного за дело псевдооппозиционера его жена с улыбкой выступает перед публикой — ни тени печали на лице. «Несчастный Навальный, — пишет политолог Сергей Марков. - Его жена здесь не может скрыть улыбку на Мюнхенской конференции, через несколько часов после известия о трагической гибели. Аплодисменты ей нравятся больше. Давно замечено — если кто предал родину, то скоро предаст всех».

КОМПЕТЕНТНО


Вячеслав Володин:

- В смерти Навального виноваты Вашингтон и Брюссель. Причину установят судмедэксперты и следствие. Но когда, не дожидаясь результатов, звучат как под копирку обвинения и заявления политиков и глав недружественных государств, прежде надо ответить на вопрос: кому сегодня выгодна смерть Навального?

Совершенно очевидно:

  •  тем, кто ввел более 19 тысяч санкций против России, ставя цель разорвать ее экономику в клочья
  •  тем, кто проигрывает войну на Украине
  •  тем, кого не поддерживает собственное население и нет шансов выиграть выборы, но при этом хочется удержать власть любыми способами
  •  тем, кто жаждет захватить золотовалютные ресурсы нашей страны
  •  тем, кто хочет уничтожить Россию, делает все, чтобы остановить ее развитие.
Все они, фамилии их хорошо известны: от генсека НАТО и руководства США до Шольца, Сунака и Зеленского, — виновники смерти Навального. Именно им, напринимавшим огромное количество провальных решений и цепляющимся за свои должности, выгодна его смерть.

БАЙДЕН САМ НЕВМЕНЯЕМЫЙ, И ПОД НИМ ВСЕ ТАКИЕ ЖЕ


Госдума и Совет Федерации 21 февраля синхронно примут решения о приостановке участия России в парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству и отказе платить взносы.

- Нам пора сказать до свидания Парламентской ассамблее ОБСЕ. Организация абсолютно несамостоятельная, политизированная, под дудку пляшет, исполняет все танцы Вашингтона? - заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. - Но самое плохое в этой ситуации, что еще мы деньги платим, причем одни из самых крупных плательщиков. Поэтому надо выходить, прекращать перечислять средства и исходить из того, что, пока не образумятся, нечего нам там делать.

По словам председателя ГД, в основе работы любой межпарламентской структуры должен лежать принцип принятия решений консенсусом. Так происходит в Парламентской Ассамблее ОДКБ, БРИКС, ШОС, ЕАЭС:

- Когда мы слышим друг друга и вырабатываем решения с учетом мнения наших партнеров. А здесь что? Совершенно тупик, к которому привела политика Вашингтона, особенно во время президентства Байдена. Он сам невменяемый, и все эти институты такие же. Поэтому давайте мы примем такое решение: оно осознанное. И будем еще раз настаивать на том, чтобы соблюдался принцип невмешательства в дела суверенных государств, который перечеркнут.

ОБСЕ и ПАСЕ — политизированные площадки, где постоянно говорят о демократии, «а сами не соблюдают ни процедур, ни правил, ни принципов»:

- Придет время, когда все те, кто сегодня так себя ведет, приедут в Москву, в Россию. Многие уже одумались. Но и потом все эти институты ждет переформатирование, и, самое главное, их ждут перевыборы. В июне пройдут выборы в Европейский парламент. Посмотрите: там никого не останется из тех, кто проводит вот эту русофобскую политику, навязывая нам чуждые ценности, вмешиваясь во внутренние дела. Их не изберут — увидите. И мы тогда будем обсуждать вопросы, но на принципах взаимности, уважения друг к другу, дружбы и - еще раз подчеркиваю — невмешательства в дела суверенных государств. А Вашингтону давно надо понять, к чему ведет политика гегемонии. Сами себя разрушат, близки уже к этому.
- Насчет выхода из ОБСЕ — этот вопрос не обсуждался, но он «висит в воздухе», — сказал на правительственном часе в ГД глава МИД России Сергей Лавров.

В прошлом году Госдума уже приостанавливала взносы в бюджет ПА ОБСЕ. Вячеслав Володин тогда объяснил это тем, что Россия сталкивается с попытками помешать работе делегации.

ПУТИНА - В ПРЕЗИДЕНТЫ США!


Американцы хотели бы видеть главу РФ своим президентом, а Джо им в наказание.

- Владимир Путин — кандидат в президенты России, которого выдвинули наши граждане, поддержали партии и общественные объединения. Мы должны понимать, что у него есть те качества, которых нет у других кандидатов. Он имеет опыт. «Он показал за время нахождения в должности, что может решать самые тяжелые задачи», - считает глава ПС Вячеслав Володин. - Если посмотреть, что пишут в Америке, они хотели бы, чтобы у них президентом был Путин. Но у них нет, он у нас. А у них Байден — наказание им.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин: Не надо так о людях. Не смешно
  2. В России возродят Партию любителей пива
  3. Путин поблагодарил губернаторов регионов, пострадавших от паводка
  4. Путин заявил, что каждый день получает информацию о ситуации с паводками
  5. Электрички из Смоленска в Витебскую область могут начать курсировать уже этим летом
  6. Мужа экс-директора «Новая Голландия» Конашенка* внесли в список террористов и экстремистов
  7. Кабмин поддержал законопроект сенаторов о госрегулировании метанола
  8. В Германии нашли 161 украинского ребенка, которые считались вывезенными в Россию
  9. ВС РФ нанесли удар по инфраструктуре порта в Одессе
  10. Россия начала вывод миротворцев из Карабаха
  11. Из Челябинска в Минск запустят прямые авиарейсы
  12. Премьер Венгрии Орбан призвал руководство ЕС уйти в отставку
  13. В ВСУ предупредили о крахе удерживаемого Украиной фронта
  14. Вячеслав Володин поздравил Ирину Подносову с назначением Председателем Верховного суда РФ
  15. Правобережную часть Кургана подтопило

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также