САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Павел Родионов

Владимир Путин в интервью Такеру Карлсону: Пока целей СВО не достигли

Потому что одна из них - денацификация

Такер Карлсон, хоть и историк, узнал от Владимира Путина много нового о России и Украине.
Фото: kremlin.ru


Россияне, в общем-то, ничего сногсшибательного не услышали - наш президент свою позицию излагает подробно и часто. А вот для американцев двухчасовая беседа стала открытием, ответом на информационный голод. Будем честны, кому интересно интервью с зависающим Байденом, ливерной колбасой Шольцем или Маню Макроном? Да никому. Их бы и свои граждане в родных странах смотреть не стали. У Такера и Путина сотни миллионов просмотров. Только в Твиттере 164 миллиона было в первые сутки - это половина населения США. И все несмотря на то, что основные западные СМИ об этом не написали ни строчки. Разговор стал историческим - самым популярным в истории журналистики.

- Интервью Такера с Путиным - самое вирусное интервью всех времен, потому что именно этого разговора больше всего боится провоенный истеблишмент! - так отозвался американский активист Джексон Хинкл.

А как же знаменитая свобода слова, которой так гордились американцы? Где она? Все только и пытались заткнуть рот Такеру. Большие политики испугались двухчасовой беседы с главой российского государства. Выступали с осуждениями по очереди. Даже старушка Хиллари Клинтон вылезла, назвав Карлсона не просто агентом или щенком Кремля, как остальные, а «полезным идиотом». Мол, он помогает Путину и вредит США. Журналисту пригрозили наложить санкции - как минимум запретить визиты в ЕС (напугали, ага), и вовсе закрыть въезд обратно в США.

Все эти брюзжания - только на руку. Западные политики сами стали полезными идиотами, создав невероятную рекламу этому эфиру. Для нас это возможность обратиться не только к американцам и европейцам, а ко всей международной аудитории. У России не так много выходов сейчас - почти все каналы давно перекрыли. На Западе смотрят и слушают только антироссийскую пропаганду, которую льют в уши их «честные и независимые» СМИ.

Такер - лучший проводник в тот мир. Он помог донести нашу точку зрения на происходящие процессы, а не только то, что выдают в эфир по разнарядке вашингтонского обкома.
Простые американцы и европейцы узнали мнение российской стороны без двусмысленных трактовок и переворачивания отдельных фраз с ног на голову. Узнали и сделали свои выводы.
А Такеру придется держать удар. За правду его начнут уничтожать. Возможно тут же объявится очередная дурная баба, которая заявит, что он ее изнасиловал тридцать лет назад в общественном туалете Старбакса. Сделают все, чтобы заглушить голос разума в вонючем болоте.

Шутка в тему

После интервью с Путиным Такер Карлсон сдал ЕГЭ по истории


О чем говорил президент России - самое главное


Ток-шоу или серьезный разговор?


Началось интервью с вопроса... Карлсону.

- 22 февраля 2022 года вы обратились к стране, когда начался конфликт на Украине. Сказали, что вы так себя повели, потому что решили, что Америка хочет совершить «атаку на Россию сюрпризом». Для многих американцев это звучит как паранойя. Почему вы думаете, что Америка может атаковать Россию неожиданно? - Такер рассказал о страхах, которые навязали западному обывателю.

- Дело не в том, что Америка собиралась наносить неожиданный удар по России, я так и не говорил. У нас с Вами ток-шоу или у нас серьезный разговор? - спросил Владимир Путин.

- Это прекрасная цитата! - рассмеялся Такер. - У нас серьезный разговор.

- У Вас базовое образование историческое? Тогда я позволю себе - просто тридцать секунд или одну минуту - маленькую историческую справку дать. C чего начались наши отношения, откуда она взялась, Украина? - президент снял с руки часы и положил на стол...

Справка вышла на тридцать минут.

«Владимир Путин только что потратил полчаса, чтобы подробно изложить историю России и Украины за последние тысячу лет. Джо Байден не может вспомнить, когда умер его сын. Боже, помоги нам всем». «Оказывается нам два года врали про Украину». Пишут американцы в соцсети Х. Похожих сообщений много.

- ...и в 1654 году они начали обращаться в Москву, чтобы Москва их забрала к себе. Чтобы Вы не думали, что я что-то придумал, я отдам вот эти документы, - журналисту вручили увесистую папку.

- Это из архива, копии. Здесь письма Богдана Хмельницкого, который контролировал власть в этой части русских земель, которые мы сейчас называем Украиной. Он начал писать письма в Москву с просьбой взять их под сильную руку московского царя.

Подарки с барского плеча


- При формировании Советского Союза, это уже 1922 год, большевики создали советскую Украину, которая до сих пор вообще не существовала, - продолжил экскурс в историю Владимир Путин. - При этом Сталин настаивал на том, чтобы республики входили в качестве автономных образований. Но почему-то основатель Советского государства, Ленин, настоял на том, чтобы они имели право выхода из состава. И, тоже по непонятным причинам, наделил образующуюся советскую Украину землями, людьми, проживавшими на этих территориях, даже если они раньше никогда не назывались Украиной.

Итак, советская Украина получила огромное количество территорий.

- Которые вообще никогда к ней никакого отношения не имели, прежде всего Причерноморье. Они когда-то, когда Россия их получила в результате русско-турецких войн, назывались Новороссией. А после Второй мировой войны Украина получила еще часть не только польских до войны территорий - сегодня Западная Украина, часть венгерских территорий и часть румынских. Поэтому у нас есть все основания говорить, что Украина в известном смысле - искусственное государство, созданное по воле Сталина. Потом был 1991 год - развал Советского Союза. И все, что Украина получила в подарок от России, «с барского плеча», она утащила с собой...

Полностью лекцию от главы РФ подробно читайте на сайте souzveche.ru.

Русские не сдаются!


Особенно важно то, что российский лидер сказал в конце интервью:

- Рано или поздно все равно мы договоримся. И знаете что? Может, даже странно в сегодняшней ситуации прозвучит: все равно отношения между народами восстановятся. Потребуется много времени, но это восстановится.

И привел конкретный пример из жизни:

- На поле боя происходит боестолкновение. Украинские солдаты попали в окружение. Наши им кричат: «Шансов нет, сдавайтесь! Выходите, будете живы!». И вдруг оттуда на русском, хорошем русском языке кричат: «Русские не сдаются!» - и все погибли. Они до сих пор русскими себя ощущают. В этом смысле то, что происходит, это в известной степени элемент гражданской войны. И все думают на Западе, что боевые действия навсегда растащили одну часть русского народа от другой. Нет. Воссоединение произойдет. Оно никуда и не делось.
Почему украинские власти растаскивают Русскую православную церковь? Потому что она объединяет не территорию, а душу, и никому не удастся ее разделить.

Очевидный факт


«Победить нас на поле боя невозможно по определению»


- Один из сенаторов сказал: нам необходимо продолжать финансировать Украину, или же в конце концов американским солдатам придется воевать на Украине вместо Украины.

  •  Это провокация, причем дешевая. Если у кого-то есть желание послать регулярные войска, это, безусловно, поставит человечество на грань очень серьезного, глобального конфликта. Это нужно штатам? За тысячи километров от национальной территории! У вас нечем заниматься? У вас проблем на границе полно, проблемы с миграцией, проблемы с государственным долгом - 33 с лишним триллиона долларов. Нечем заниматься - нужно воевать на Украине?
А не лучше ли договориться с Россией? Договориться, уже понимая ситуацию, которая складывается на сегодняшний день, понимая, что Россия будет бороться за свои интересы до конца, И, понимая это, собственно, вернуться к здравому смыслу, начать с уважением относиться к нашей стране, к ее интересам и искать какие-то решения? Мне кажется, что это гораздо умнее и рациональнее.

  •  До сих пор шумели, кричали: надо добиться стратегического поражения России, поражения на поле боя… Но теперь, видимо, осознание приходит, что это непросто сделать, если вообще возможно. По моему мнению, это невозможно по определению, этого не будет никогда. Мне кажется, сейчас осознание этого пришло и к тем, кто контролирует власть на Западе. Но если это так и если это осознание пришло, подумайте теперь, что делать дальше. Мы готовы к этому диалогу.

- Может быть, следующая администрация после Джо Байдена, захочет наладить связи?

  •  Дело не в личности лидера - дело в настроениях элит. Если в американском обществе будет превалировать идея доминирования любой ценой, причем с помощью силовых акций, то ничего не изменится - только будет хуже.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Абхазия возбудила уголовное дело после стрельбы на границе с РФ
  2. Новым сенатором от Крыма может стать шахматист Карякин
  3. Ночью Израиль открыл массированный удар по позициям «Хезболлы» в Ливане
  4. Умерла советская теннисистка и комментатор Анна Дмитриева
  5. Режим ЧС введен в Севастополе
  6. Политика Фаража раскритиковали за его заявления о конфликте на Украине
  7. Посольства России и Беларуси в Швейцарии организовали показ фильма «Крепость»
  8. В Пентагоне отказались комментировать удары Киева по Крыму американскими ракетами
  9. Слуцкий призвал жестоко покарать террористов, напавших на Севастополь и Махачкалу
  10. 15 полицейских погибли в Дагестане при отражении атаки боевиков
  11. Состоялась рабочая встреча Вячеслава Володина и Александра Беглова
  12. Лукашенко рассказал, что ему снится по ночам
  13. Белорусский МИД передал ноту армянской стороне
  14. Пограничники Беларуси охраняют границу с Украиной в усиленном режиме вместе с военными и милицией
  15. Неизвестный в Буче запрыгнул в чужую машину, достал гранату и приказал водителю отвезти его к границе с Беларусью

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

Четыре дня, которые потрясли мир

Анатолий Заусайлов

Американцы поехали во Вьетнам по следам Владимира Путина, испугавшись потерять свое влияние

22 июня – тень нашей Победы

Михаил Васильев

Скорбная дата - хороший повод западным лидерам изучить историю

Прощай, Париж!

Павел Родионов

Несколько наших теннисистов отказались от участия в дискриминационных Олимпийских играх

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также