САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Елизавета Елисеева

Сергей Лавров на заседании Совета Безопасности ООН по Украине: Кровь десятков погибших мирных жителей – на руках и совести тех, кто вооружает режим Зеленского

Глава МИД РФ назвал Запад «торговцами смертью»

Речь министра иностранных дел России была сдержанной и аргументированной
Фото: СБ ООН


Глава МИД РФ Сергей Лавров принял участие в созванном по инициативе Москвы заседании Совета безопасности ООН по Украине.

После вопиющих террористических атак киевского режима по мирным жителям в Белгороде и Донецке, Сергей Лавров решил лично сообщить мировому сообществу о преступлениях клики Зеленского и тех, кто его кормит с руки — США и их сателлитов.

Речь министра иностранных дел России была сдержанной, но каждой буквой прибивала всех участников киевских преступлений к воздвигнутому ими «железному занавесу».

Сергей Лавров подчеркнул: Россия никогда не отказывалась от переговоров и решения украинского конфликта дипломатическим путем. Но Запад не хочет мира на Украине.

При том, уверен наш министр, украинских интересов в военном противостоянии с Россией нет, есть лишь интерес Запада. Глава МИД также посоветовал западным дипломатам прислушаться к позиции РФ по урегулированию конфликта, «пока еще есть время».

— Несмотря на полный провал Вооруженных сил Украины на поле боя, западные покровители киевского режима с маниакальной настойчивостью продолжают подталкивать его к продолжению бессмысленного военного противостояния, — сказал глава МИД РФ.

По его словам, Россия была вынуждена начать военную операцию против «зарвавшегося от ощущения своей безнаказанности преступного режима».

— США не только ведут войну против России, но и решают стратегическую задачу резкого ослабления Европы как экономического конкурента… Продолжение помощи Украине – это гарантия создания новых рабочих мест в США. Словно речь идет не о финансировании войны, — уточнил Сергей Лавров, говоря о помощи ряда недружественных стран Украине. Глава МИД отметил, что большинство членов ЕС продолжает послушно выполнять приказы Вашингтона о поставках все новых партий оружия Киеву, опустошая свои арсеналы.

— Кровь десятков погибших мирных жителей – на руках и совести тех, кто вооружает режим Зеленского и при этом официально заявляет, что киевские власти сами вправе выбирать цели для ударов, — напомнил Лавров про удары по Белгороду и Донецку. Эти террористические атаки унесли жизни более 50 человек.

— В стремлении максимально нажиться на конфликте ответственные лица в Киеве просто перепродают часть поставленного Западом оружия на «черном рынке», — отметил Лавров.

Он указал на то, что США и Великобритания запретили Киеву заключать мирный договор:
- Не хотят они мира и сегодня, несмотря на то, что киевский режим выживает только благодаря западным подачкам.

Выступление в ООН нашего министра иностранных дел, это хоть какая-то возможность прорыва через информационную блокаду наших недругов. О цензуре Сергей Лавров тоже говорил:

— Несмотря на жесточайшую цензуру, пробивается правда о том, как живут в Крыму и на недавно воссоединившихся с Россией других территориях. Вопреки предсказаниям киевских пропагандистов, русские, украинцы, да и другие национальности живут там в мире и согласии, — заключил глава МИД.

Сергей Лавров напомнил, на каких условиях возможен мир на Украине — на условиях преодоления наследия разрушительного десятилетнего разграбления страны и насилия над ее народом, устранения причин трагической для Украины ситуации. И предостерёг от других формул якобы мира:

- Все эти «формулы» – путь в никуда. И чем раньше в Вашингтоне, Лондоне, Париже и Брюсселе это осознают, тем лучше будет и для Украины, и для Запада, которому «крестовый поход» против России уже создал очевидные репутационные и экзистенциальные риски. Советую к этому внимательно прислушаться, пока еще есть время.


ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Роскомнадзор потребовал разблокировать 200 YouTube-аккаунтов
  2. Индия вызвала украинского посла после высказываний Зеленского
  3. С 1 сентября 2024 года в школах появится курс семьеведения
  4. Хуснуллин анонсировал продление трассы М-12 до Тюмени
  5. Намеченные на сентябрь текущего года Игры дружбы перенесены на 2025 год
  6. Bloomberg: Трамп с Вэнсом будет радикальнее относиться к конфликту на Украине
  7. Лукашенко: белорусы не хотят войны, но на любую провокацию ответ будет решительным и жестким
  8. Путин: Сегодня здесь, с опережением срока почти на год мы вводим в эксплуатацию один из объектов «Автодора
  9. Лукашенко: белорусы не хотят войны, но ответят решительно на любую провокацию
  10. В Кремле прокомментировали убийство «азовцами»* бойца РФ
  11. В России могут ввести проверку паспорта при пополнении баланса мобильного телефона
  12. Песков: На Украине будет расти количество людей, выступающих за переговоры с Россией
  13. В Беларуси ликвидируют последствия урагана
  14. На открытие участка трассы М-11 Путин приехал на Lada Aura
  15. Лукашенко подписал указы об одобрении проектов соглашений с Кубой и Никарагуа в таможенной сфере

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Зеленскому и его хунте Россия точно ничего не должна!

Леонид Слуцкий

Единственным легитимным институтом на Украине сегодня при отмене выборов Президента может выступать Верховная рада и ее спикер.

Шашлыка не хватает!

Юлия Новицкая

Когда беру интервью у космонавтов, спрашиваю, по чему они больше всего скучают, находясь там, и чего им не хватает на Земле.

Акции Трампа как кандидата взлетели

Сергей Андреев

Кто-то в Штатах хотел убрать его из предвыборной гонки, но по факту сделали главным победителем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также