САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Павел Родионов

Вячеслав Володин о преступлениях киевского режима: Террористические атаки будут продолжаться

Пока США будут помогать киевскому режиму.

Вячеслав Володин был точен в определениях: "Зеленский - террорист. Все это идет с его согласия..."
Фото: Пресс-служба ГД РФ


В Подмосковье выстрелом в голову убили экс-депутата Верховной рады Илью Киву. Перед началом СВО он перебрался в Россию и просил политического убежища. Поддержал действия ВС РФ. Его тело обнаружили в лесу, рядом с отелем, где он жил. В главном управлении разведки Минобороны Украины заявили: «Да, можем подтвердить, что Кива - все. И такая судьба постигнет других предателей Украины».

Теракт совершен после того, как Кива предложил главному укронацисту решить вопрос кардинально: «Зеленский не верит в гарантии безопасности ни своей личной, ни своей семьи, предоставленные Вашингтоном, хотя план эвакуации давно готов и отработан. Переживает, что после победы Трампа на выборах в США его просто ликвидируют. Зеленскому лучше сейчас покончить жизнь самоубийством, как это делали всегда проигравшие, чтоб забрать все проблемы с собой. Но он слишком труслив и самовлюблен для таких поступков».

Это уже не первая вылазка агентов СБУ в России. Их жертвы - глава ДНР Александр Захарченко, командиры ополчения Михаил Толстых (Гиви) и Арсен Павлов (Моторола), военкор Владлен Татарский, политолог Дарья Дугина, капитан-подводник Станислав Ржицкий. Покушались на писателя Захара Прилепина и бывшего нардепа Украины Олега Царева. И это только самые известные. Список уже идет на десятки.

- Убийство бывшего депутата Верховной рады Украины Кивы, а также другие убийства мирных граждан - дело рук киевского режима, - заявил спикер Госдумы, Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин. - Зеленский - террорист. Все это идет с его согласия, одобряется на уровне ВСУ. Пока США будут помогать, это будет продолжаться.

Ни для кого не секрет, что операциями СБУ руководят агенты ЦРУ и британской разведки. Результат их деятельности мы видим каждый день - наши системы ПВО пачками сбивают вражеские дроны со взрывчаткой. ФСБ постоянно отлавливают пособников, которые планируют теракты на нашей территории. От мелких - разбить окна в военкоматах - до подрыва военных и стратегических объектов. А финансирует это все Байден вместе с шайкой демократов и своими европейскими верноподданными.

- Они прекрасно знают, что помогают террористам, но продолжают это делать, - констатирует Вячеслав Володин. - Это истерика в том числе. Все больше приходит понимания, к чему это приведет. В Киеве должны знать: без ответа это не останется.

Страны ЕС - как собаки: оценивают последствия, а сказать слово против своему хозяину не могут.

- Такие страны, как Франция или Германия, свою самостоятельность потеряли: там привели к власти «ручных политиков, зависимых от Вашингтона. Нет суверенитета - нет позиции по ключевым вопросам даже для своей страны. В этом как раз опасность однополярного мира и гегемонии США, - считает спикер ГД. - Но и в Америке больше стали это понимать. Не случайно Байден говорит о том, что если Россия победит, то могут быть проблемы у других стран. Не будет проблем у других стран: общая задача не только России, но и Европы, - победить нацизм.

В последнее время обрели голос небольшие и, как раньше казалось, наиболее зависимые от вашингтонского обкома европейские государства.

- Венгрия, Словакия, Нидерланды высказали свою жесткую позицию в отношении невозможности в дальнейшем поддерживать киевский режим. Эти страны живут поближе и знают, что из себя представляет киевская власть. Поэтому важно, чтобы и другие страны не стояли в стороне. Об этом говорят политики из разных стран. Давайте мы будем вести работу, объяснять, - предложил Председатель ПС. - Нельзя, чтобы нацизм поднял голову, чтобы вновь повторилась трагедия Второй мировой войны, а киевский режим несет в себе эту опасность, и его террористическая составляющая очевидна, поэтому чем быстрее США дистанцируются от этого, тем будет спокойнее на планете.

Всегда на связи


Вячеслав Володин провел телефонный разговор с Председателем Палаты представителей Национального собрания РБ, первым заместителем Председателя ПС Владимиром Андрейченко. Обсудили вопросы подготовки к заседанию Совета и пленарному заседанию ПА ОДКБ, которое состоится в Москве 19 декабря.

Иноагентов отлучат от кормушки


Не дадут получать деньги от рекламы.
Вячеслав Володин предложил ограничить возможность размещать рекламу на сайтах и в блогах иноагентов:

- Для кого-то, видимо, деньги не пахнут. Фактически речь идет о финансировании тех, кто ведет антироссийскую деятельность против нашей страны.

Всевозможные «убежанты» и «всепропальщики» покинули нашу страну, но продолжают поливать ее грязью. И при этом не стесняются здесь зарабатывать. А по рукам им за это никто не дает.

- Российские юридические и физические лица могут свободно размещать рекламу на интернет-ресурсах и в блог-каналах иноагентов. Такая ситуация требует принятия решений, постараемся сделать это как можно быстрее, - сказал Вячеслав Володин.

Наверное, следующим шагом должен стать запрет любой деятельности иноагентов в России.

Чтобы не проспать талант на диване


В школах запретили телефоны и вернули уроки труда.

В прошлом месяце Вячеслав Володин провел опрос в своем телеграм-канале. 84 процента участников посчитали, что необходимо принять такие поправки в Закон об образовании. Что Госдума и сделала.

- Обсуждали с вами этот вопрос - родители и учителя просили поддержать эту норму. Телефоны использовать нельзя, кроме экстренных случаев, когда речь идет о здоровье учеников, ситуаций, связанных с необходимостью задействовать средства связи для учителя во время образовательного процесса, - уточнил спикер.

По этому вопросу спорили много лет. Но вот точки расставили. Доводов в пользу запрета оказалось больше:

- Это ответ на обращение к нам родительского сообщества, учителей. Все они просили поддержать решение, в рамках которого мы с вами повышаем эффективность образования. Ребенок, придя на урок, не будет отвлекаться на телефон, и учителя, со своей стороны, тоже не будут сидеть в гаджетах.

Также урок труда стал обязательным предметом, как было в СССР:

- Труд никого еще не испортил - мальчиков и девочек надо готовить к взрослой жизни. Трудовое воспитание - неотъемлемая часть образовательного процесса. Сегодня труда как самостоятельного предмета нет. Правильно, чтобы он преподавался по отдельной программе, как ряд других предметов. Если прививается трудолюбие, в будущем у ребенка все будет хорошо. Даже самый замечательный талант можно размотать и проспать потом на диване.

Коммуналка рубль сбережет


За оплату жилищных расходов нельзя брать комиссию с тех, кому нужна помощь государства.
Банкам, кредитным организациям, платежным агентам запретили взимать комиссионные с пенсионеров, инвалидов, малоимущих, ветеранов боевых действий и других граждан при внесении платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

- Коммунальные платежи - обязательная ежемесячная часть расходов, для многих комиссия ощутима. Принятый закон снизит финансовую нагрузку и обеспечит социальную защиту людей. Это справедливо, - считает Вячеслав Володин.

Полный перечень тех, кого нельзя трогать, установит Правительство РФ.

Работа пособие не отменит


Даже если выйдут из декрета раньше срока, родители смогут получать ежемесячную компенсацию по уходу за ребенком.

- Это решение позволит дополнительно поддержать семьи с детьми, в первую очередь молодых мам, - сказал Вячеслав Володин. - Женщины нередко вынуждены выходить из декрета раньше, чем малышу исполнится полтора года. В основном это связано с тем, что семье не хватает средств. По действующему закону, вернувшись на работу, мама автоматически теряет право на пособие по уходу за ребенком. Принятые ГД поправки позволят сохранить выплаты.

Средний размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет в следующем году составит 17,8 тысячи рублей.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Судебные приставы будут стрелять по должникам
  2. Правительства Беларуси и РФ заключили соглашение о взаимном признании электронной подписи
  3. Германова: Чтобы вырасти в профессионала, работа должна приносить удовольствие
  4. Головченко призвал принять все интеграционные планы с РФ одним пакетом
  5. На производство поездов для ВСМ Москва – Петербург выделят 12 млрд рублей
  6. Российское и белорусское предприятие «Газпрома» могут создать общую газозаправочную сеть
  7. Мишустин: Россия и Беларусь поступательно укрепляют интеграцию
  8. В Минобороны рассказали Беларуси, на что пойдут средства, собранные в ВС в рамках субботника
  9. В Москве на этой неделе может выпасть почти месячная норма осадков
  10. В Москве при обыске в одном из офисов нашли беспилотник «Баба-Яга»
  11. Москва и Минск подпишут договор о совместном производстве легкого самолета
  12. Власти призвали немедленно эвакуироваться жителей правобережной части Кургана
  13. Головченко: Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России развивается успешно
  14. Мишустин назвал историческим полет Василевской в космос
  15. Путин провел встречу с губернатором Волгоградской области

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также