САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Павел Родионов

В Пекине состоялась встреча Вячеслава Володина с Председателем КНР Си Цзиньпином

Отношения между Россией и Китаем находятся на пике развития.

Вячеслав Володин передал Си Цзиньпину добрые пожелания от Президента РФ Владимира Путина
Фото: Пресс-служба ГД РФ


По-доброму, по-соседски


Пока на Западе отчаянно боятся сближения Китая и России, наши страны наводят все новые мосты, развивая сотрудничество и в законодательной плоскости. Спикер Госдумы, председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин c делегацией ГД побывал в Поднебесной с официальным визитом.

В Пекине состоялась встреча с Председателем КНР Си Цзиньпином. Вячеслав Володин передал добрые пожелания от Президента РФ Владимира Путина:

- Во многом именно благодаря вашим отношениям наши страны не только стратегические партнеры, но и стратегические друзья. Отношения между Россией и Китаем находятся на пике развития. Когда они охлаждались - наступали времена, о которых не хочется вспоминать…

В 2009 году по предложению КПК появилось соглашение с «Единой Россией».

- Это была инициатива Компартии Китая - пригласить нас в Пекин. Во время подписания мы познакомились с вами. Это дало хорошую основу для развития связей, в том числе на межпартийном уровне, - сказал Вячеслав Володин. - Китай - сосед. Отношениями с ним мы дорожим.

- Вы всегда активно работаете над продвижением китайско-российских отношений и многопланового сотрудничества. Вы внесли и вносите положительный вклад в укрепление традиционной дружбы наших народов, - обратился к Вячеславу Володину Си Цзиньпин. - Рассчитываем на дальнейшее углубление сотрудничества ГД и ВСНП Китая.

Си Цзиньпин затронул и глобальную повестку:

- Наши страны вместе смогут придать больше стабилизирующей силы процветанию и стабильности во всем мире. Китайская сторона вместе с Россией готова прилагать совместные усилия, постоянно углублять двусторонние отношения, характеризующиеся вечным добрососедством и всеобъемлющим стратегическим взаимовыгодным сотрудничеством.

Руководители задают темп


Как закрепить достигнутые договоренности, обсуждали с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжао Лэцзи. Благодаря первой личной встрече Володина с коллегой (он всего погода как вступил в должность) усилится совместная работа профильных парламентских комитетов по всем вопросам: от промышленности до туризма.

- Динамику отношений между нами задают главы государств - Владимир Путин и Си Цзиньпин. - Нам нужно более активно оказывать поддержку органам исполнительной власти, - заявил Вячеслав Володин.

Чжао Лэцзи пообещал приехать в Москву с ответным визитом.
Перед отлетом делегация побывала в центре городского планирования Пекина, Там изучили лучший опыт управления, архитектурных и хозяйственных решений: как 22-миллионный мегаполис внедряет новые технологии, при этом решает вопросы экологии и остается удобным для жизни.

Доллару здесь нет места


Нанкин - древняя столица Китая, культурный и инновационный промышленный центр республики. Он стал вторым пунктом в программе.

- Видели вас в новостях по ТВ, как вы встречались с председателем КНР Си Цзиньпином! - делегацию встретил глава провинции Цзянсу - Синь Чансин.

- Нам очень хотелось бы осмотреть, ознакомиться, как живет одна из самых индустриальных, эффективных провинций Китая - Цзянсу, - сказал председатель ПС.

Вячеслав Володин говорил и о том, что отчаянно бесит американцев - мировой дедолоризации. Россия и Китай тут в авангарде:

- Мы вышли на небывалый уровень взаиморасчетов в национальных валютах - 95 процентов. Это очень серьезный показатель. Для России Китай - торговый партнер номер один. Конечно, нам не надо останавливаться на достигнутом, есть все для этого.

Депутаты останавливаться в одном месте опять не стали. Посетили крупнейшую энергетическую корпорацию «Наньжуй», где узнали о последних высокотехнологичных трендах в этой сфере - куда там многочисленным «зеленым» из Еросоюза с их ветрогенераторами, которые на самом деле работают от дизеля.

Языки будущего


«Спрос на русский и китайский будет расти»


Те, кто их будут изучать - без работы не останутся.

Вячеслав Володин ознакомился с лучшими практиками китайского школьного образования
в одной из самых продвинутых школ «Шицзя» в Пекине. Там ребятишки от души исполнили «Калинку-малинку». Но интереснее всего оказалось пообщаться со студентами-русистами и преподавателями Нанкинского университета - старейшего технического вуза Китая, входит в сотню лучших по всему миру.

- Мы живем во время вызовов, но это и время возможностей. За десять лет в отношении РФ введено 17,5 тысяч санкций. В отношении КНР развязаны торговые войны, вводятся ограничения, - рассказал молодежи Володин. - К чему это привело? По данным Всемирного банка за 2012 год, Китай был вторым, а Россия - шестой среди экономик мира. По итогам прошлого года Китай занял первое место, оттеснив США на второе. А Россия стала пятой экономикой мира и крупнейшей экономикой Европы. Вот вам и результат недружественных действий. Те, кто начал санкционную войну, сами же от этого и пострадали.

И как теперь голосят со всех сторон политики, которые выдавали санкции пачками — они тем самым сами толкнули Россию в объятия Китая.

- Нас объединяет - и Россию, и Китай - одна задача, которая отражена в наших конституциях - построение суверенных государств, - сказал спикер Госдумы. - Потеря суверенитета влечет за собой потерю в итоге и государственности. И если основываться на цифрах и фактах, не так много стран осталось, которые обладают абсолютным суверенитетом. Но суверенитет - это не только государственность: это сохранение обычаев, традиций, истории, культуры, языка - все то, что определяет идентичность нации. И вера. Потеря суверенитета, напротив, приводит к усилению внешнего влияния. Размывается история, культура претерпевает изменения. Возможно, что идет потеря и языка. Как итог - страна перестает существовать. Поэтому мы и Китай выступаем за многополярный мир и справедливое мироустройство, которое позволяет всем странам защищать свой суверенитет.

Кстати, об языках. Английскому придется здорово потесниться.

- Спрос на другие языки будет снижаться, а вот на русский и китайский будет только расти. Хочу поздравить и вас, и студентов, кто выбрал как русский, так и китайский язык. Вы для себя выбрали интересное будущее, точно без работы не останетесь, - сказал Вячеслав Володин.

- Как уйду с должности, буду изучать русский язык! - пообещал ректор Тань Чжэминь.

Подводя итоги


Печеньки Госдепа оказались обманом


Украина отметила годовщину Майдана.

Впрочем, со стороны народа песен и плясок особо не замечено. Выступали с победными спичами проворовавшиеся проходимцы, которые сейчас у власти, и сам главарь киевской шайки Зеленский. Революция гидности превратила страну в руины. Хотели кружевные трусики, попасть в Евросоюз и ничего не делать. Ну что ж, мечта в каком-то смысле сбылась - миллионы беженцев сидят на пособиях в странах ЕС, и пока нет никакого просвета.

Вячеслав Володин подвел честные и очевидные итоги «зрадной» десятилетки:

- События, ставшие началом кровавого государственного переворота в феврале 2014 года, обернулись трагедией для украинцев. Красивые лозунги Майдана и печеньки Госдепа США оказались обманом украинского народа. Марионеточный киевский режим завел страну в тупик. Украинцев лишили будущего, предав национальные интересы и продав суверенитет Вашингтону. Зеленский заявляет, что боится нового Майдана. Из страха перед будущим цепляется за личную власть. Потеряв поддержку украинского народа, чтобы сохраниться, отменяет выборы. Тем самым приближая неизбежность нового Майдана.

За время правления преступного киевского режима:

  • Украина потеряла 53,7 процента населения и пятую часть своих территорий.
Более 10,5 миллионов человек бежали из страны, 11,2 миллиона сделали выбор быть вместе с Россией.
Сотни тысяч людей киевский режим по требованию США отправляет на убой. Вашингтон и Лондон рекомендуют Киеву снизить до семнадцати лет и повысить до семидесяти призывной возраст, провести дополнительную мобилизацию женщин, настаивая на ведении войны в их интересах до последнего украинца.

  • Экономика разрушена. ВВП Украины в прошлом году снизился на рекордные 30,4 процента. Социальные обязательства перед гражданами не выполняются: пособия и пенсии не выплачиваются. Финансовая независимость потеряна. Украина — банкрот.

  • Традиционные, истинные для украинцев ценности растоптаны. История переписана, вера предана, родной для многих граждан Украины русский язык запрещен. Вместо этого - насаждаются европейские псевдоценности, пропагандируется ЛГБТ, легализуются наркотики.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Василевская: Россия и Беларусь продолжат осваивать космос
  2. Путин и Лукашенко встретились с участниками экспедиции на МКС
  3. Лукашенко: Мы не единожды увидим полеты россиян и белорусов
  4. Лукашенко и Путин поговорили по телефону с многодетной семьей оленеводов
  5. Москва и Киев обменялись телами погибших
  6. Ракета «Ангара» вывела на орбиту прототип спутника для рекламы из космоса
  7. В подмосковном Монино появился преступник, который обливает девушек химикатами
  8. В США заявили, что атака Ирана против Израиля ожидается 12 апреля
  9. Хозяином взорванного Toyota Land Cruiser Prado на севере Москвы оказался бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров
  10. Лавров: Попытка Запада на развал СНГ обречена на провал
  11. Песков: Разговоры о площадке для мирных переговоров преждевременны
  12. Лукашенко: Украина должна понимать - ей прилетит в десятикратном размере
  13. Лукашенко заявил, что перед визитом в Москву встретился с членами Совбеза РФ
  14. Страны СНГ подтвердили солидарность с Россией перед лицом терроризма
  15. Лавров: Формула Зеленского – это путь в никуда

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также