САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Борис Орехов

Владимир Путин о разрушительной роли Запада: Цель - спровоцировать конфликт цивилизаций

Мир на Святой земле обеспечит только создание двух государств. А борьба с терроризмом не может вестись по принципу коллективной ответственности.

Владимир Путин говорил о том, что важно сохранить единство, межнациональное и межрелигиозное согласие, как основу российской государственности
Фото: Сергей Бобылёв, ТАСС


Гуманитарная катастрофа


Кто разжигает пожар на Ближнем Востоке и пытается противостоять формированию многополярного мира, создавая атмосферу ненависти и нетерпимости? Об этом Владимир Путин говорил с представителями религиозных объединений РФ в Кремле:

- Я искренне хочу выразить соболезнования семьям израильтян, граждан других стран, чьи близкие погибли, получили ранения в ходе атаки седьмого октября. Но для нас очевидно, и то, что борьба с терроризмом не может вестись по принципу коллективной ответственности, когда также гибнут старики, женщины, дети, сотни тысяч людей остаются без крова, еды, воды, электричества и медпомощи. Это настоящая гуманитарная катастрофа.

Хотя трагедии можно было бы избежать. Совбез ООН, напомнил Владимир Путин, еще в 1967 году решил, что должно быть два государства - Израиль и Палестина:

- Это и есть ключ к миру. Наша задача - остановить кровопролитие и насилие. В противном случае дальнейшее разрастание кризиса чревато тяжелейшими и крайне опасными разрушительными последствиями.

Разделяй и властвуй


К сожалению, в мире есть силы, которым выгодно это вооруженное обострение и ненависть. Запад, создавая очаги напряженности, пытается сохранить ускользающую роль глобального гегемона:

- Мусульман натравливают на иудеев, призывают к «войне с неверными». Шиитов сталкивают с суннитами, православных - с католиками. В Европе закрывают глаза на вандализм в отношении мусульманских святынь. В ряде стран уже в открытую, на официальном уровне прославляют нацистских преступников и антисемитов, на чьих руках кровь жертв Холокоста. На Украине ведут дело к запрету канонической православной церкви, к углублению церковного раскола. Цель, всех этих действий очевидна - умножить нестабильность в мире, разобщать народы, мировые религии, спровоцировать конфликт цивилизаций - все по известному принципу «разделяй и властвуй». И при этом ведут разговоры о каком-то «новом мировом порядке», суть которого на самом деле все та же: лицемерие, двойные стандарты, претензии на исключительность, на сохранение по сути неоколониальной системы.

К исламофобии и антисемитизму теперь добавились попытки заставить мир ненавидеть нашу страну и посеять смуту у нас:

- Во многом дирижируя конфликтом на Ближнем Востоке, подпитывая, провоцируя национализм, религиозную нетерпимость по всему миру, эти силы, конечно же, преследуют и свои враждебные цели в отношении и нашей страны. Эти цели декларируются правящими кругами некоторых стран открыто. Нанести нам, как они выражаются, стратегическое поражение. Им нужно, чтобы и ближневосточные, и любые другие, религиозные, национальные конфликты в мире были прямо или косвенно связаны так или иначе с Россией, или точнее, били бы по России. Поэтому будут использовать и ложь, и провокации, чтобы ослабить и расколоть наше общество, поджечь национальные и религиозные распри в нашем доме.

Ответственность за будущее


Вот почему так важно сохранить единство, межнациональное и межрелигиозное согласие, как основу российской государственности:

- Сейчас на лидерах общественного мнения, руководителях политических партий, главах регионов, на пастырях традиционных религий лежит колоссальная ответственность за будущее России. Каждый из нас в своих словах и поступках должен исходить из главного - из коренных интересов нашего собственного многонационального народа. Все другое, всякая другая позиция имеет антироссийскую направленность и составляющую, - подчеркнул лидер РФ.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Василевская: Россия и Беларусь продолжат осваивать космос
  2. Путин и Лукашенко встретились с участниками экспедиции на МКС
  3. Лукашенко: Мы не единожды увидим полеты россиян и белорусов
  4. Лукашенко и Путин поговорили по телефону с многодетной семьей оленеводов
  5. Москва и Киев обменялись телами погибших
  6. Ракета «Ангара» вывела на орбиту прототип спутника для рекламы из космоса
  7. В подмосковном Монино появился преступник, который обливает девушек химикатами
  8. В США заявили, что атака Ирана против Израиля ожидается 12 апреля
  9. Хозяином взорванного Toyota Land Cruiser Prado на севере Москвы оказался бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров
  10. Лавров: Попытка Запада на развал СНГ обречена на провал
  11. Песков: Разговоры о площадке для мирных переговоров преждевременны
  12. Лукашенко: Украина должна понимать - ей прилетит в десятикратном размере
  13. Лукашенко заявил, что перед визитом в Москву встретился с членами Совбеза РФ
  14. Страны СНГ подтвердили солидарность с Россией перед лицом терроризма
  15. Лавров: Формула Зеленского – это путь в никуда

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также