САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Борис Орехов

Владимир Путин о разрушительной роли Запада: Цель - спровоцировать конфликт цивилизаций

Мир на Святой земле обеспечит только создание двух государств. А борьба с терроризмом не может вестись по принципу коллективной ответственности.

Владимир Путин говорил о том, что важно сохранить единство, межнациональное и межрелигиозное согласие, как основу российской государственности
Фото: Сергей Бобылёв, ТАСС


Гуманитарная катастрофа


Кто разжигает пожар на Ближнем Востоке и пытается противостоять формированию многополярного мира, создавая атмосферу ненависти и нетерпимости? Об этом Владимир Путин говорил с представителями религиозных объединений РФ в Кремле:

- Я искренне хочу выразить соболезнования семьям израильтян, граждан других стран, чьи близкие погибли, получили ранения в ходе атаки седьмого октября. Но для нас очевидно, и то, что борьба с терроризмом не может вестись по принципу коллективной ответственности, когда также гибнут старики, женщины, дети, сотни тысяч людей остаются без крова, еды, воды, электричества и медпомощи. Это настоящая гуманитарная катастрофа.

Хотя трагедии можно было бы избежать. Совбез ООН, напомнил Владимир Путин, еще в 1967 году решил, что должно быть два государства - Израиль и Палестина:

- Это и есть ключ к миру. Наша задача - остановить кровопролитие и насилие. В противном случае дальнейшее разрастание кризиса чревато тяжелейшими и крайне опасными разрушительными последствиями.

Разделяй и властвуй


К сожалению, в мире есть силы, которым выгодно это вооруженное обострение и ненависть. Запад, создавая очаги напряженности, пытается сохранить ускользающую роль глобального гегемона:

- Мусульман натравливают на иудеев, призывают к «войне с неверными». Шиитов сталкивают с суннитами, православных - с католиками. В Европе закрывают глаза на вандализм в отношении мусульманских святынь. В ряде стран уже в открытую, на официальном уровне прославляют нацистских преступников и антисемитов, на чьих руках кровь жертв Холокоста. На Украине ведут дело к запрету канонической православной церкви, к углублению церковного раскола. Цель, всех этих действий очевидна - умножить нестабильность в мире, разобщать народы, мировые религии, спровоцировать конфликт цивилизаций - все по известному принципу «разделяй и властвуй». И при этом ведут разговоры о каком-то «новом мировом порядке», суть которого на самом деле все та же: лицемерие, двойные стандарты, претензии на исключительность, на сохранение по сути неоколониальной системы.

К исламофобии и антисемитизму теперь добавились попытки заставить мир ненавидеть нашу страну и посеять смуту у нас:

- Во многом дирижируя конфликтом на Ближнем Востоке, подпитывая, провоцируя национализм, религиозную нетерпимость по всему миру, эти силы, конечно же, преследуют и свои враждебные цели в отношении и нашей страны. Эти цели декларируются правящими кругами некоторых стран открыто. Нанести нам, как они выражаются, стратегическое поражение. Им нужно, чтобы и ближневосточные, и любые другие, религиозные, национальные конфликты в мире были прямо или косвенно связаны так или иначе с Россией, или точнее, били бы по России. Поэтому будут использовать и ложь, и провокации, чтобы ослабить и расколоть наше общество, поджечь национальные и религиозные распри в нашем доме.

Ответственность за будущее


Вот почему так важно сохранить единство, межнациональное и межрелигиозное согласие, как основу российской государственности:

- Сейчас на лидерах общественного мнения, руководителях политических партий, главах регионов, на пастырях традиционных религий лежит колоссальная ответственность за будущее России. Каждый из нас в своих словах и поступках должен исходить из главного - из коренных интересов нашего собственного многонационального народа. Все другое, всякая другая позиция имеет антироссийскую направленность и составляющую, - подчеркнул лидер РФ.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. МЧС: При крушении самолёта Sukhoi Superjet 100 жертв среди населения нет
  2. В Росавиации и МЧС подтвердили падение самолёта в Подмосковье
  3. Интерфакс: Разбившийся в Подмосковье Superjet осуществлял испытательный полет
  4. В Подмосковье проверяют информацию о падении самолёта Superjet
  5. Законопроект о праве белорусов на участие в местных выборах внесен в Госдуму
  6. Песков: Российские власти не планируют ограничивать доступ к YouTube
  7. Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совбеза
  8. «СВ» покажет гала-концерт «Союзное государство приглашает…» в прямом эфире
  9. Банк России увеличил список подозрительных банковских операций
  10. Владимир Плякин предложил МВД доработать законопроект о лишении прав за грязные номера
  11. Сборные Беларуси и России проведут матч-реванш
  12. Мезенцев: Обращения Лукашенко и Путина гостям «Славянского базара» говорят о духовном единстве Беларуси и России
  13. Джабаров: «Украинский договор» Киеву не поможет
  14. Госпогранкомитет Беларуси: Польские силовики силой вытеснили в Беларусь мигрантов
  15. Орбан заявил, что Трамп хочет добиться мира на Украине

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также