САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Павел Родионов

Вячеслав Володин - о воровстве ЕС замороженных средств РФ: Ответ будет симметричным

У недружественных стран конфискуют гораздо большие активы.

Вячеслав Володин дал понять евролидерам, что в ответ конфискованы будут гораздо большие активы.
Фото: Пресс-служба ГД РФ


Посчитали - прослезились


Украина существует исключительно на деньги, которые ей щедро отсыпали западные деятели под эгидой борьбы с Россией. Но если штаты просто могут включить станок и напечатать доллары, то для стран Евросоюза ноша оказалась непосильной.

- Больше 85 миллиардов евро потратил Евросоюз на поддержку киевского преступного режима с 2022 года. Это дорого обошлось обычным европейцам: высокий рост цен, экономика в рецессии, промышленность в упадке. За последние несколько лет ситуация в Европе сильно ухудшилась. Индекс деловой активности в производственном секторе и сфере услуг еврозоны опустился до самого низкого значения, которое наблюдалось ранее только во время пандемии коронавирусной инфекции. Рост экономики в еврозоне уменьшился почти в пять раз по сравнению с 2022 годом и составит рекордно низкие 0,7 процента. А самая Вячеслав Володин:крупная экономика Евросоюза - Германия - теряет 0,5 процента ВВП, уходя в минус, - привел печальные цифры Вячеслав Володин.

Европейцы, уровень жизни которых упал резко и очень сильно, стали выходить из привычной спячки.

- Как итог: на смену политикам, выступающим за войну до последнего украинца, приходят те, кого в первую очередь волнуют внутренние проблемы. В Словакии - новый премьер-министр отказался поддерживать киевский режим в ущерб национальной экономике. В Германии - региональные выборы завершились поражением правящей партии канцлера Шольца. В Венгрии, где власти занимают взвешенную позицию, - парламент по результатам выборов переизбрал Виктора Орбана на пятый срок полномочий.

В товарищах согласья нет


ЕС планировал принять долгосрочные программы помощи Украине - аж до 2027 года. Но сразу несколько стран заблокировали это предложение.

- В Европе уже нет прежнего единства: на последнем саммите в Брюсселе лидеры стран ЕС не смогли согласовать финансирование киевского режима в размере пятидесяти миллиардов евро.

Зависла и военная помощь киевскому режиму на двадцать миллиардов евро. Причем, похоже, насовсем. Спонсорам конфликта в Брюсселе приходится вертеться ужом на раскаленной сковородке, чтобы придумать откуда взять деньги для Зеленского.

- Ряд европейских политиков во главе с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, стремящихся удержаться на своих местах и исходя из плохого финансового положения своих государств, к которому они привели, вновь начали разговоры о воровстве замороженных средств нашей страны, чтобы за счет них продолжить милитаризацию Киева. Такое решение потребует от Российской Федерации симметричного ответа. В этом случае конфискованы будут гораздо большие активы, принадлежащие недружественным странам, чем наши замороженные на территории Европы средства, - предупредил спикер ГД.

Правильный диагноз


Выжившего из ума Байдена нужно изолировать


О том, что однополярный мир уходит в прошлое Владимир Путин говорил еще больше десяти лет назад. В последние годы к нему присоединились и лидеры других стран. Даже в ЕС нашлись смелые, кто смог вслух согласиться - по-прежнему больше уже не будет. США до последнего делали вид, что ничего не происходит. Но и тут плотину показного безраличия прорвало.

- Джо Байден заявил, что человечеству нужен новый мировой порядок и США могут построить его. Таким образом, он согласился с тем, что порядок, основанный на американских правилах, изжил себя, - сказал Спикер Госдумы, председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин. - Вместе с этим Байдену стоило признать, что Вашингтон, стремясь сохранить свою гегемонию, принес только вред: торговые войны нарушили устоявшиеся экономические цепочки, глубокий кризис Евросоюза, напряжение вокруг Тайваня, полыхает Украина и Ближний Восток. Все эти проблемы стали следствием правления Байдена.

А дальше? Дальше все будет очень по-американски. «Ничего личного, это просто бизнес» - знаменитая фраза приписываемая гангстеру Аль Капоне. Ею и руководствуются вашингтонские ястребы. Теперь это правило обернется против них самих.

- В бизнесе никто не доверит деньги второй раз тому, кто до этого довел до банкротства. Такой же принцип существует в политике: никто в мире не согласится с тем, чтобы Байден и США, которые разрушили систему глобальной безопасности, строили новый миропорядок в своих интересах, - уверен председатель ПС. - Восемьдесят процентов населения планеты считают, что отношения необходимо развивать на принципах взаимовыгодного сотрудничества, уважения, невмешательства в суверенные дела и отсутствия двойных стандартов. Мир изменился, став многополярным. Попытки вновь перекроить его по американским лекалам не приведут ни к чему хорошему, только к глобальной катастрофе. Выживший из ума Байден должен быть изолирован, пока не развязал мировую войну.

Трагедия


«Гибнут дети, беззащитные люди»


Крайне показательное голосование состоялось в ООН по резолюции, призывающей к немедленному прекращению огня в секторе Газа. Резолюция содержит призыв освободить незаконно удерживаемых пленных, соблюдать гуманитарное право - не наносить удары по мирным, гражданским объектам. Мировое большинство - 120 стран, проголосовало «за». Конечно же США проголосовал против. Израиль категорически отверг «презренный призыв» (это цитата!) и заявил, что ООН «больше не содержит в себе ни капли легитимности».

Госдума готовит обращение к Генассамблее ООН о гуманитарной ситуации в секторе Газа.

- Гибнут дети, мирные граждане, старики, беззащитные люди. Россия выступила с предложениями, США вместе со своими прихлебателями их отвергли. Бразилия выступила с предложениями - США опять вместе с теми же дружками отвергли эти предложения. В конце концов, мир должен дать этому оценку. Поэтому давайте, коллеги, мы эти вопросы озвучим, - сказал Вячеслав Володин. - Давайте позицию занимать и, самое главное, ее отстаивать, особенно в вопросе палестино-израильского конфликта, где по вине США все это произошло из-за того, что не соблюдалась резолюция Генассамблеи ООН.

По последним данным в результате израильских обстрелов сектора Газа погибли 3324 ребенка. Общее число жертв составило 8005 человек.

Остров Свободы


Штатам придется заплатить за блокаду Кубы


Госдума приняла обращение к Генассамблее ООН о необходимости прекратить экономическую, торговую и финансовую блокады Кубы со стороны США. Также документ адресован парламентам государств-членов ООН и международным парламентским организациям.

- Мир должен быть многополярен, а такие санкции, которые Соединенные Штаты Америки объявили Кубе, ни к чему хорошему не приведут. 185 стран поддерживают решение, с которым и мы выступаем. Наша страна всегда была ближе к Кубе, - заявил Вячеслав Володин.

В полной изоляции 62 года: экономические санкции США против Кубы - самые продолжительные в мировой истории. И самые бесполезные - остров Свободы так и не прогнулся под империалистов. За тотальную блокаду когда-нибудь жестко спросят.

- Придется все равно Соединенным Штатам Америки выплачивать издержки. Это огромные деньги: 159 миллиардов долларов. Это оценка Министерства иностранных дел Кубы. Дальше уже рассмотрение будет в ООН. Но круг сузился до двух стран, тех, кто против: Израиль, - сказал глава Госдумы.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Василевская: Россия и Беларусь продолжат осваивать космос
  2. Путин и Лукашенко встретились с участниками экспедиции на МКС
  3. Лукашенко: Мы не единожды увидим полеты россиян и белорусов
  4. Лукашенко и Путин поговорили по телефону с многодетной семьей оленеводов
  5. Москва и Киев обменялись телами погибших
  6. Ракета «Ангара» вывела на орбиту прототип спутника для рекламы из космоса
  7. В подмосковном Монино появился преступник, который обливает девушек химикатами
  8. В США заявили, что атака Ирана против Израиля ожидается 12 апреля
  9. Хозяином взорванного Toyota Land Cruiser Prado на севере Москвы оказался бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров
  10. Лавров: Попытка Запада на развал СНГ обречена на провал
  11. Песков: Разговоры о площадке для мирных переговоров преждевременны
  12. Лукашенко: Украина должна понимать - ей прилетит в десятикратном размере
  13. Лукашенко заявил, что перед визитом в Москву встретился с членами Совбеза РФ
  14. Страны СНГ подтвердили солидарность с Россией перед лицом терроризма
  15. Лавров: Формула Зеленского – это путь в никуда

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также