САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Павел Родионов

Без предателей дышать стало легче

Что делать с теми, кто поддерживал и спонсировал киевский режим, а теперь хочет вернуться?

Спикер ГД побывал с официальным визитом в Ханое. Там он провел переговоры с президентом республики Во Ван Тхыонгом. Также состоялось заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Госдумы и Национального собрания Вьетнама. Главные темы — взаимодействие стран в сферах энергетики и транспорта, информационных технологий и сельского хозяйства, науки, высшего образования, финансов.
Фото: Пресс-служба ГД РФ

Магадан обеспечен


Споры о том, как относиться к «убежантам» и откровенным врагам нашей Родины, ведутся давно. Спикер Госдумы, председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин тоже высказал свое мнение:

- Если начинают мигрировать из государства в государство: приехали, сапоги там поцеловали, деньги, заработанные здесь гражданами РФ, заплатили, чтобы им паспорта оформили, а потом их и оттуда выдворили, и они потом сюда прикатились, — нам они не нужны. Они должны это понимать. Когда говорим о релокантах, тот, кто уехал из страны и совершил подлые поступки, радуясь выстрелам по территории РФ, желая победы нацистскому кровавому киевскому режиму, должен осознавать, что здесь его не только не ждут, но если он приедет сюда, Магадан ему обеспечен. Необходимо быть честными перед теми ребятами, которые воюют, погибают за свою страну, за безопасность наших граждан.

Те, кто сделал свой выбор и покинул Россию, должны защищать ту страну, которую они выбрали:

- Пускай покажут, как они ее любят. А если так же попытаются ее предать, кому нужны? Здесь точно не нужны.

По мнению Вячеслава Володина, депутаты должны активнее реагировать на такие истории:

- А иначе сюда приедут, покаются. Тут у нас тоже много тех, кто говорит о растревоженных душах. «Ну как же вот: да, испугались, но они такие, ну а куда мы без них?» Но, как вы видите, без них‑то дышать стало лучше.

Подлецов там не ждут


Россияне эту позицию поддержали. Предатели забеспокоились — поняли, что им отрезают возможности переползти по-тихому обратно.

- Спикер Думы говорил о тех, кто занял ярко выраженную антироссийскую позицию, встал на сторону киевского режима, — дал пояснения пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. - Да, действительно, с этими людьми нам не по пути. Но в целом речь идет о подавляющем большинстве людей, которые свободно выбирают, где им в настоящий момент жить. И, конечно, эти люди, несмотря ни на что, имеют свою Родину. Эта Родина — Россия, и она всегда их ждет.

Отозвался на слова Председателя ПС даже певец Сергей Шнуров:

- Я Магадан не променял на Хайфу, то что Дудю* звездец, то мне по кайфу.

Рудники в самый раз


Впрочем, и Магадана дезертиры не заслужили. В регионах народ категорически отказался их у себя размещать.

- Сегодня мы получили очень много обращений от жителей Магаданской области, которые после вчерашнего моего заявления просто не понимают, почему такое мы хотим сделать им наказание, — продолжил тему Вячеслав Володин. - Они считают, что нечего делать на территории Магадана предателям и негодяям. Их поступки низменные, подлые. Вдумайтесь, они родились в нашей стране, финансируют ВС Украины, которые наносят удары по нашим мирным селам и  городам. Дальше бегут в Европу, там начинают финансировать и преклоняться перед государствами, которые им дают убежище, перечисляя деньги, заработанные гражданами России здесь.
Так куда же податься иудам? Вопрос оказался непростой.

- Если сейчас они начинают возвращаться обратно, но при этом делали заявления против страны и еще финансировали Вооруженные силы Украины, то, конечно, мы должны с вами взять и подобрать то место, куда их лучше сразу отправлять. Но это не Магадан. Потому что Магадан - это территория развития. Это, скорее всего, как предложил депутат Николай Харитонов, должны быть рудники. И территорию надо посмотреть там, где у нас погода более постоянная, чтобы не было лета.

Госизмена? Проверим


Но и эти новости для изменщиков не последние - релоканты, которые перечисляли деньги киевскому нацистскому режиму, должны ответить по закону.

Спикер считает, что релокантов, которые поддержали ВСУ, нужно проверить по статье 275 УК РФ «Государственная измена». В списках точно есть Иван Ургант, Михаил Фридман, Максим Галкин, Александр Васильев и блогер Руслан Усачев*.

* Признаны иноагентами.

Чьи уши торчат


Используют трагедии миллионов


Если золотое правило «ищи кому выгодно» применить в отношении конфликта между Палестиной и Израилем, то увидим привычную картину.

- Вашингтон — главный выгодоприобретатель вооруженных конфликтов, — заявил Вячеслав Володин. - Акции крупнейших американских оружейных компаний взлетели в цене после резкого обострения палестино-израильского конфликта. Об этом свидетельствуют данные торгов на фондовой бирже. 

Пока по всей планете люди гибнут от пуль и от голода, ястребы набивают карманы. И происходит это долгие годы.

- Вашингтон всегда использовал трагедии миллионов людей для удовлетворения своих экономических интересов. По результатам Первой мировой войны ВВП США вырос фактически вдвое. Прежде всего за счет того, что американский военно-промышленный комплекс был обеспечен крупными заказами. В то время даже появилось понятие «военный миллионер». США превратились из должника в кредитора, а доллар впоследствии вытеснил британский фунт и стал мировой валютой.

Вторую мировую войну Вашингтон также смог использовать для наращивания собственной экономической мощи:

- США предоставляли военную помощь союзникам в кредит. Основными получателями поставок по ленд-лизу стали Великобритания и СССР. К слову, наша страна погасила советский долг за ленд-лиз только в 2006 году. Прошли десятилетия, но методы США не меняются. Мы это видели в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии. Наблюдаем сегодня на Украине.

Выгодно Байдену и Ко


- Как говорится, кому война, а кому мать родна. Вашингтон разжигает вооруженные конфликты для собственного обогащения. И сейчас американские авианосцы идут к берегам Палестины и Израиля с целью не обеспечить мир, а развязать очередную выгодную для Штатов войну.

Вместе с США и их верные европейские псы.

- Оружие, которым США и ЕС накачивали Украину и киевский режим, сегодня стреляет и в Палестине, и в Израиле. Поэтому когда начинают искать виновных, они для всех очевидны: Байден, Макрон, Шольц. Вот те, кто виновен в палестино-израильском конфликте. Вот те, кто виновен в создании напряженности в мире, - подвел итог глава ГД.

Подход


Верный способ добиться результата давно известен


В Госдуме прошла встреча депутатов с главой Банка России Эльвирой Набиуллиной и руководством ЦБ РФ. Обсуждались текущие проблемы и задачи в рамках совместной работы по вопросам денежно-кредитной политики, а также социально-экономического развития страны.

- Вызовы, с которыми мы столкнулись, беспрецедентны. Задумайтесь - 17,5 тысячи санкций. ЦБ в этой ситуации решения принимает. Да, есть вопросы, нужно их обсуждать, но посмотрите, что в других странах, где нет этих вызовов. Какая там инфляция и какие проблемы, — сказал спикер.

По итогам встречи Вячеслав Володин подчеркнул, что «в Центробанке должна быть более высокая персональная ответственность зампредов, членов совета директоров»:

- Это необходимо, чтобы человек, который входит в совет директоров Центробанка, понимал, что если он эффективен — ему спасибо скажут, неэффективен — его уволят и потом не трудоустроится ни в какой частный банк. Тогда и эффективность будет повышаться.

За прогулы лишат мандата


Действует это правило и в отношении самих парламентариев. Вячеслав Володин обратил внимание, что в зале были пустующие кресла:

- Если депутат не приходит на пленарные и комитетские заседания, он не исполняет свои полномочия и может лишиться мандата.

Полномочия досрочно прекращаются по инициативе фракции или комитета, членом которого он является, в случае неисполнения в течение тридцати и более календарных дней обязанностей, предусмотренных положениями федерального закона.

Хорошая новость


Маткапитал - на покупку таунхауса


Семьи с детьми получат дополнительную возможность улучшить свои жилищные условия.
- Смогут направить маткапитал на ремонт жилья, расположенного в таунхаусах, дуплексах и иных жилых объектах капитального строительства с отдельным входом. Это важно, учитывая, что такой тип жилья становится в нашей стране все более популярным, особенно в крупных городах, - озвучил хорошую новость Вячеслав Володин.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Бельгия возобновила ввоз алмазов из России
  2. Роскосмос показал циклон «Гори», который обрушился на центральную часть России
  3. 400-килограммовый мужчина, для госпитализации которого пришлось отпиливать решётки на окнах, умер в больнице
  4. Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы
  5. Слуцкий: ПАСЕ деградирует на глазах и уходит в лютый антироссийский маразм
  6. Путин проведет переговоры с Алиевым
  7. Директор ЦРУ заявил, что Украина может потерпеть поражение к концу 2024 года
  8. В Самаре задержали двух подростков, пытавшихся поджечь военный вертолет
  9. Взаимное признание виз в России и Беларуси может заработать в этом году
  10. В Госдуме предложили отсылать бродячих собак на СВО
  11. 21-летнего Шахина Аббасова задержали
  12. Президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности
  13. В WADA заявили, что Россия не заплатила обязательные взносы за прошлый год
  14. Лавров: Россия не будет делать никаких пауз в СВО в случае новых переговоров с Украиной
  15. Лавров раскрыл часть пунктов стамбульского соглашения

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также