САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Мария Гришина

Роман Головченко: Многим не нравится самостоятельность Беларуси

Премьер-министр республики считает, что против РФ и РБ развязана информационная война

Роман Головченко выступил на Форуме регионов Беларуси и России. ФОТО: БЕЛТА

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко на Форуме регионов РБ и РФ заявил, что наши страны столкнулись с информационной войной.

- Многим не нравится самостоятельность Беларуси. Нас раскачивали не год и не два, пробовали на зуб, применяли самые разные методики цветных революций. Беларусь столкнулась не просто с давлением, по сути - с попытками изнутри подорвать наше общество, - считает Головченко.

Сегодня основные манипуляции сознанием проходят в информационном поле, в результате которых страдают миллионы людей, меняется политическая карта мира, изменяются общечеловеческие ценности.

- Именно детям и внукам наши страны обязаны передать мир, порядок и спокойствие, традиции и идеалы, приверженность добру и справедливости, патриотизм и братскую дружбу между белорусами и россиянами. Это - фундаментальные ценности, на которых основываются наше прошлое, настоящее и будущее. Для этого необходимо активизировать совместную деятельность по целому спектру направлений: политике, экономике, социальной сфере, образовании и культуре, - сказал Роман Головченко.

В качестве необходимых актуальных предпринимаемых шагов белорусский премьер назвал сохранение исторического наследия, противодействие информационным войнам, совершенствование работы в медийном пространстве, развитие и укрепление экономического сотрудничества на равноправной основе, как фундамента Союзного государства.

- Ключевой задачей остается воспитание патриотизма, формирование у молодых людей гражданской позиции, готовности служению своему Отечеству. У Беларуси и России - единая Победа, общая историческая память и славная судьба. Как неоднократно замечал президент Беларуси - белорусы и россияне, по сути, один народ. Мы высоко ценим поддержку братской России и глубоко признательны за это. Беларусь всегда была и будет вашим надежным другом и партнером, - подчеркнул белорусский премьер-министр.

Форум регионов Беларуси и России тому подтверждение. За шесть лет он стал эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов белорусско-российского сотрудничества, выработки подходов к их решению, а также укрепление партнерских отношений.

Роман Головченко обратил внимание, что текущий форум приурочен к важной для России и Беларуси дате - 75-летию Великой Победы.

- Беларусь первая приняла на себя удар фашистских захватчиков, - продолжил глава белорусского правительства. - В стране развернулась непримиримая борьба с врагом в партизанских отрядах и подполье. Тогда мы выстояли потому, что были едины. Плечом к плечу встали на борьбу со страшным врагом.

Премьер напомнил, что ни в России, ни в Беларуси почти нет семей, которые бы не затронула война. Это было время невиданной силы человеческого духа, небывалой жертвенности, единства и героизма. И сегодня перед государствами стоит задача передать эту память молодому поколению, и что победа над нацизмом была одержана только благодаря самоотверженности единого народа.

- К сожалению, сегодня предпринимаются попытки пересмотра, фальсификации истории и итогов той войны. Находятся желающие переделать и поделить современный мир по-новому, посеять взаимное недоверие , вражду, разобщить людей, - продолжил премьер.

По его словам, сегодня против Беларуси и России идут «яростные информационные атаки» которые пытаются заставить страны-победительницы чуть ли не извиняться за подвиг своих предков. Он отметил, что очернение подвига Советского Союза и символов Победы в конечном итоге несет цель «надломить внутренний стержень», а затем с помощью раздора и хаоса подставить под внешнее управление Россию и Беларусь.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Судебные приставы будут стрелять по должникам
  2. Правительства Беларуси и РФ заключили соглашение о взаимном признании электронной подписи
  3. Германова: Чтобы вырасти в профессионала, работа должна приносить удовольствие
  4. Головченко призвал принять все интеграционные планы с РФ одним пакетом
  5. На производство поездов для ВСМ Москва – Петербург выделят 12 млрд рублей
  6. Российское и белорусское предприятие «Газпрома» могут создать общую газозаправочную сеть
  7. Мишустин: Россия и Беларусь поступательно укрепляют интеграцию
  8. В Минобороны рассказали Беларуси, на что пойдут средства, собранные в ВС в рамках субботника
  9. В Москве на этой неделе может выпасть почти месячная норма осадков
  10. В Москве при обыске в одном из офисов нашли беспилотник «Баба-Яга»
  11. Москва и Минск подпишут договор о совместном производстве легкого самолета
  12. Власти призвали немедленно эвакуироваться жителей правобережной части Кургана
  13. Головченко: Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России развивается успешно
  14. Мишустин назвал историческим полет Василевской в космос
  15. Путин провел встречу с губернатором Волгоградской области

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также