САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Дмитрий НЕРАТОВ

Владимир Путин: В таких случаях говорят - комментарии излишни

В выходные Президент России по пути в Германию заехал на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль

Весь мир впечатлил танец Путина с невестой. Последний раз вальсирующим президента видели шесть лет назад с мамой хоккеиста Ильи Никулина в честь победы сборной России в Чемпионате Мира. Фото: Алексей Дружинин/ РИА Новости

Этот визит всколыхнул весь мир, его назвали «взрывоопасным политическим шоу», а Австрию обвинили в том, что она является «троянским конем» России в Европейском союзе.

Владимир Путин был впервые в австрийской Штирии, это родина жениха финансиста Вольфганга Майлингера. Кстати, он, как и российский президент, большой поклонник дзюдо. Невеста родом из Вены. Карин неоднократно призывала Евросоюз снять санкции с России и положительно высказывалась о российском лидере за его позицию в отношении традиционных ценностей и борьбу с международным терроризмом. На торжество пригласила еще в июне при личной встрече. Тогда же предложение и было принято.

Свадьба в традиционном австрийском стиле. Она - в деревенском платье, жених в бюргерском жилете. Прикатили в карете, украшенной подсолнухами. Встречать Владимира Путина наперегонки бросились Черчилль и Кеннеди. Это клички псов-боксеров невесты. Они же потом вынесли обручальные кольца.

Одним из подарков от российского президента стал хор донских казаков. С самой первой песни «Люблю я казаченьку» молодые пустились в пляс. Ну, а когда грянула «Гармонь-Кубань», то плясала вся свадьба. Не удержался и президент и пригласил невесту на танец. В конце Карин Кнайсль поблагодарила глубоким реверансом, который, кстати, злые языки оценили как попытку встать перед Путиным на колени.

Свой поздравительный тост президент произнес по-немецки:

- Хорошо известно, госпожа Кнайсль, вы жили в восьми странах и говорите на семи иностранных языках. Также необходимо подчеркнуть ваш живой интерес к культуре и истории России. Мы всегда рады видеть вас и вашего супруга у себя. Кроме того, в одном интервью вы сказали, что владельцы собак-боксеров ценят непринужденность, обладают чувством юмора, их сложно вывести из равновесия. С моей точки зрения, все эти качества необходимы для семейной жизни. 

А у Карин целых два боксера. В таких случаях у нас говорят - комментарии излишни.

После этого гости стали по-русски выкрикивать: «На здоровье!».

Владимир Путин преподнес молодоженам тульский самовар, картину с деревенским пейзажем и старинную масловыжималку.

После танцев гости писали поздравления на старом «Фольксвагене-Жуке». Владимир Путин нарисовал красное сердечко, а внутри оставил свою подпись: «Жених и невеста: Вольфганг и Карин».

ШКОЛА ЖИЗНИ


В погонах уходят из детства

Исполнилось 75 лет со дня создания суворовских военных и нахимовских военно-морских училищ. С юбилейной датой педагогов, кадетов и выпускников этих учебных заведений поздравил глава государства:

- В пору суровых испытаний училища открыли двери для юных воспитанников, потерявших родных, лишившихся крова, и стали для них настоящим домом. Наставники помогали ребятам получить отличное образование и закалить характер, найти свою дорогу в жизни, стать выдающимися военачальниками и офицерами, известными учеными и инженерами, деятелями культуры, патриотами и достойными гражданами страны.

Путин напомнил, что суворовские и нахимовские училища всегда славились уникальным духом товарищества и преемственности поколений.

С ГЛАЗУ НА ГЛАЗ


Старые темы о главном

На переговорах с канцлером ФРГ Ангелой Меркель Владимир Путин обсудил Сирию, Украину, «Северный поток-2» и американские санкции.

Лидеры встретились под Берлином. Это вторая встреча за последние три месяца. Вновь подробно поговорили о сирийской проблематике.

- Важно наращивать и гуманитарную составляющую этого конфликта. А что для этого нужно делать? Элементарные вещи: надо помочь восстановить водоснабжение, канализацию, восстановить медицину. Думаю, что в этом заинтересованы все, в том числе и Европа, - сказал Президент РФ.

Путин и Меркель обменялись мнениями по ситуации на Украине. Мирный процесс буксует. Российский президент напомнил, что надо следовать прежним договоренностям:

- Хочу подчеркнуть безальтернативность реализации Минских соглашений, отметить нашу заинтересованность в работе в рамках «нормандского формата» и Контактной группы, готовность и далее оказывать содействие специальной мониторинговой миссии ООН.

Зашла речь и о строительстве газопровода «Северный поток-2». В Германии опасаются, что его введение закроет возможности транзита голубого топлива в Европу через Украину.

- Хочу в этой связи отметить и еще раз подчеркнуть: «Северный поток-2» - это исключительно экономический проект, он не закрывает возможности продолжения транзитных поставок российского газа через территорию Украины, - сказал Путин.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Василевская: Россия и Беларусь продолжат осваивать космос
  2. Путин и Лукашенко встретились с участниками экспедиции на МКС
  3. Лукашенко: Мы не единожды увидим полеты россиян и белорусов
  4. Лукашенко и Путин поговорили по телефону с многодетной семьей оленеводов
  5. Москва и Киев обменялись телами погибших
  6. Ракета «Ангара» вывела на орбиту прототип спутника для рекламы из космоса
  7. В подмосковном Монино появился преступник, который обливает девушек химикатами
  8. В США заявили, что атака Ирана против Израиля ожидается 12 апреля
  9. Хозяином взорванного Toyota Land Cruiser Prado на севере Москвы оказался бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров
  10. Лавров: Попытка Запада на развал СНГ обречена на провал
  11. Песков: Разговоры о площадке для мирных переговоров преждевременны
  12. Лукашенко: Украина должна понимать - ей прилетит в десятикратном размере
  13. Лукашенко заявил, что перед визитом в Москву встретился с членами Совбеза РФ
  14. Страны СНГ подтвердили солидарность с Россией перед лицом терроризма
  15. Лавров: Формула Зеленского – это путь в никуда

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также