САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Александр Лукашенко: Время выбрало нас!

Как заявил президент Беларуси - «Наступает время сильных. Не агрессивно сильных, а сильных духом».

- Голосую. В каждой клетке поставил птичку. То есть везде «за».
Фото: president.gov.by

НАЦИОНАЛЬНАЯ СОВЕСТЬ


24 апреля впервые состоялось заседание Всебелорусского народного собрания в конституционном статусе. Послание, с которым по Конституции президент должен обращаться к народу и Парламенту раз в год, впервые прозвучало во время форума. Теперь оно станет традиционным.

- В Беларуси поистине исторический день. Думаю, кто этого не понял, поймут со временем, — сказал Александр Лукашенко. - Событие фактически делит историю политической жизни страны на «до и после». Мы собрали славянское вече в его современном облике. По-простому — народный сход, который теперь стоит выше всех ветвей власти, мнение которого должен учитывать и Глава государства. Делегаты — это и есть глас народа, коллективный разум его. Вы не просто всеобщее собрание. Вы — национальная совесть. Да, здесь собрались «лукашисты», врагов здесь нет и не будет!

По мнению главы государства, все провели «эволюционно, по-белорусски взвешенно»:

- Пришло время выходить на новый уровень. Теперь ВНС утверждает все основные программные документы, определяющие экономическое развитие, безопасность нашей страны, словом, стратегические вопросы. Решать сложные задачи, изложенные в концепции и доктрине, нам! Потому что, как мы говорили, «Время выбрало нас!»

И объяснил происходящее просто, житейски:

- Весь этот сыр-бор затеял действующий Президент. Знаете почему. Мы, и я, в том числе, прежде всего я, — поколение уходящих политиков. И я очень надеялся и надеюсь, что когда нас не станет, вы — ВНС — удержите страну. Я знаю, как трудно это делать одному, десяти, двадцати, тридцати человекам. Я это говорю к тому, чтобы вы свое право голосовать, выдвигать, критиковать не потеряли и никому не отдали. Я на вас не перекладывал эту ответственность.

Сказал белорусский лидер и о себе:

- Я тридцать лет отвечал за это один, принимая эти решения. А теперь будем вместе. Я уйду на покой только тогда, когда вы мне в какой-то форме скажете: «Все». И когда рядом будет стоять человек, который не предаст, который будет идти на баррикады, не боясь. Который не будет считаться ни с чем, даже с собственной жизнью.

ДОЛЖНЫ БЫТЬ КАК ВОЛКОДАВЫ


Необходимо сохранить то, что в Беларуси построили


- Чтобы это никто не сломал, - пояснил президент. - Идет очень опасный период внутри - смена поколений. Это очень болезненный процесс. К нам приходят молодые, они все знают. Есть вероятность, что они могут отказаться от тех плеч, на которых они будут стоять. Как мы: мы же стояли на плечах кого-то. Но мы же не отвергли, мы же не отказались... Очень важно не разрушить наше единство. А единство быстро разрушается, когда сверху намечается трещина. Вы должны быть, как волкодавы: никому не должны ничего позволять того, что может нарушить наше единство и стратегическое направление развития, которое вы примите.

События последних лет всему миру показали кто и что из себя представляет.

- Наступает время сильных. Не агрессивно сильных, а сильных духом. Настоящая мощь измеряется стремлением становиться лучше, делать мир лучше, принимать его национальное, конфессиональное, идеологическое многообразие, помогать тем, кто слабее. Мы, белорусы, так понимаем силу нации.

ПОДВОДЯ ИТОГИ


МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СИЛЬНЫМИ, ЧТОБЫ...


  • Сохранить мир в своей стране, сохранить традиции, сохранить духовный стержень
  • иметь возможность защитить слабых, помочь всем, кто нуждается в нашей помощи
  • нас слышали на международной политической арене. И наш голос звучит в мире и будет звучать.
У нашей Родины, кроме нас, никого нет. Да, было трудно. Но будет не легче. Но будет интересно, ибо мы выбрали сильную, суверенную, независимую, мирную Беларусь. И в это сложное, противоречивое время надо выстоять! Мы должны это сделать. Время выбрало нас!


ПОСТАВИМ НА «СТОП»

КРОВАВЫЙ БОЕВИК ДЛИНОЙ В ДЕСЯТИЛЕТИЯ


Александр Лукашенко:

  • Беларусь - компактная страна. Белорусы - очень миролюбивый народ по своей природе, обладающий запасом мощной жизненной энергии. Ресурс уникальный, который в разные периоды истории помогал выжить. При этом маниакальное желание быть сильными мира сего нам абсолютно чуждо. Но мы знаем, что значит быть сильными во имя мира.
Поколение Победителей показало, что сила наций не в капиталах, не в военной мощи, не в амбициях. Она в истинных ценностях, в стремлении к справедливости и вере в себя. Когда на землю ступил враг, советская страна еще не оправилась от разрухи Гражданской войны, люди не жили в роскоши. Но они победили. Победили всю Европу - богатую, ставшую под знамена нацизма! Свою страну очистили от фашистов. И тех, кто еще вчера смотрел на советский народ свысока, мы тогда тоже оздоровили.
Победили, потому что сражались за родную землю. И она давала силы: давала силы на поле боя, силы пережить горе, силы восстановить разрушенное и силы не мстить.

  • Дестабилизационные войны порождают тысячные толпы беженцев. Кому это выгодно? Тем, кто за океаном режиссирует и смотрит этот кровавый боевик длиной в десятилетия. Смотрит и считает прибыль. Западный транснациональный бизнес, в основном англосаксы, значительно обогатились за последние годы.
Стали Вашингтон и Лондон сильнее в плане политической репутации, авторитета на международной арене за эти годы? Нет. Наоборот, видим, как рушится образ некогда действительно влиятельных держав. А там недалеко и до экономического краха.

«ВЕСЕЛЫЕ» СОСЕДИ


ДЕРЖАЛИ КАМЕНЬ ЗА ПАЗУХОЙ


  • Прибалтийские республики, которые так стремились к своей независимости. Потеряли все, чем гордился Советский Союз, - порты, рыболовный флот, промышленность, энергетическую безопасность, транзит, туристические возможности. И сейчас катятся вниз. Уж очень дорого обходится борьба с Беларусью и Россией.
Вражда балтийских государств в отношении восточных соседей привела к отказу от истории великой страны. Отрезали себя от источника силы. Именно советский период для литовцев, латышей, эстонцев был «золотым веком» их развития. Кстати, благодаря Советскому государству Польша и Финляндия обрели свою независимость.
И в этой истории, замечу, никого из них никогда не упрекали фактами предательства и сотрудничества с фашистами. А ведь в их истории это было. Берегли их национальное достоинство. А те, как выяснилось, все годы держали камень за пазухой.

УЖЕ В ДЕЙСТВИИ


ПЛАН «ПЕРАМОГА 2.0»


  • Западные «друзья» воевать, совершать интервенцию сами не хотят. Они вперед запустят «дэмакратычныя сілы», которые будут Беларусь «освобождать от диктатуры». Второй шеренгой будут идти войска НАТО.
  • Вероятность возникновения со стороны украинских подразделений вооруженных провокаций, способных перерасти в приграничные инциденты, достаточно велика. И этого очень ждут наши шататели «режима».
  • Тихушки и лохушки призвали уничтожить Беларусь, ни мало ни много. Цитата: «Беларусь остается последней страной Европы, где применяется смертная казнь. Ее необходимо уничтожить…» Ради смены власти в Беларуси они действительно готовы на все. Сейчас корректируют основные направления силового сценария. Совершенствуют так называемый план «Перамога 2.0». Акцент в нем делается на организации «национально-освободительного движения» на территории Беларуси.
Мы этих подпольщиков так называемых выявляем. И на территории Беларуси они, еще попрятавшись, как я говорил, под плинтус и метлу, сидят. Отслеживаем, как по ту сторону границы американцы готовят Белорусскую освободительную армию. Основу которой должны составить так называемый «полк Калиновского» и другие добровольческие формирования. Русский добровольческий корпус и белорусский добровольческий корпус. Ненавидят Россию: враги, москали и так далее. Наемники и предатели. Бандиты. Разговор здесь с ними не будет длинным.

НЕ ПРОСТО СЛОВА


ПРЕДУПРЕЖДАЛИ: «ЛЮБИМУЮ НЕ ОТДАЮТ!»


  • Мы стали сплоченной и зрелой нацией. В 2020-м, посмотрели на себя, свою жизнь и на то, что нас окружает. Оценили, что могли потерять. Увидели истинное лицо и внутренних, и внешних противников и врагов. До деталей изучили, как работает методичка вашингтонского обкома. Даже не потрудились адаптировать под национальную специфику страны, понять, кто мы, кто же они, там, где они решили совершить «цветную революцию».
Неудивительно, что постановка голливудского спектакля с его карусельными предвыборными очередями - помните, девочками с цветочками, чаепитиями «голодных» с печеньками и прочими элементами зрелищного шоу - провалилась именно у нас в Беларуси. Потому что не было реальных социальных причин для мятежа и революционных настроений.
Жить к тому моменту белорусы стали небогато, но значительно лучше уровня «чарки-шкварки». Почти шестьдесят процентов себя относят к среднему классу. Ну да, некоторые разбогатели и потянулись к власти. А за ними пошли такие же, кто за свою жизнь никогда не держал в руках чего-либо тяжелее компьютерной мыши или мобильника.
В НАТО уже потирали руки и готовились к военной интервенции в западные регионы как минимум. Рассчитывали на хаос и блицкриг. Если бы не стойкость и мужество истинных патриотов - потеряли бы страну. Не выстояли бы мы тогда - натовские ястребы были бы уже под Смоленском. И украинская тема стала бы нашей реальностью.
Помните, я их предупреждал, что мы очень любим свою небольшую, компактную страну. Мы ее очень-очень любим, а «любимую не отдают!». Мы их предупреждали. Ну, мы и не отдали. И поверьте, не отдадим, какие бы усилия они ни предпринимали. Новые попытки раздавить нас, русских, белорусов, славян, уничтожить чувство национальной гордости, культуру сплотили и мотивировали на восстановление былой мощи. Да и встряхнули нас хорошенько.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. ФК «Локомотив» объявил об уходе Артема Дзюбы
  2. Госдума приняла законопроект об отказе от использования бумажных бланков аттестатов аккредитации
  3. Песков переадресовал в Минобороны вопрос о последствиях атак БПЛА ВСУ
  4. Путин подписал закон о создании открытого реестра должников по алиментам
  5. В Госдуме предложили сажать предпринимателей и бухгалтеров, если они будут занижать сотрудникам зарплату
  6. Путин подписал закон, разрешающий розничную продажу алкоголя на летних кафе
  7. На Youtube-канале «СВ» вышел новый выпуск «Говорят мужчины»
  8. Путин провел встречу с губернатором Оренбуржья
  9. В Кремле прокомментировали назначение Дюмина на пост секретаря Госсовета
  10. В ЕС назвали безумной идею возвращения всеобщего воинского призыва в Европе
  11. Морская авиация ЧФ уничтожила два украинских безэкипажных катера в Черном море
  12. Лукашенко рассказал о договоренностях с Путиным по дальнейшему совместному участию в освоении космоса
  13. Трамп допустил, что «бомбил бы Москву и Пекин»
  14. Лукашенко о президентском отдыхе: Не представляю, как можно лечь на пляже и жариться под солнцем
  15. Володин: Зеленский вне закона

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также