САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Уникальный механизм взаимодействия

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота встретился со спикерами обеих палат белорусского парламента – председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолием Рубиновым и  председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимиром Андрейченко. В центре внимания – вклад парламентариев двух стран в строительство Союзного государства.  

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота встретился со спикерами обеих палат белорусского парламента – председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолием Рубиновым и  председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимиром Андрейченко. В центре внимания – вклад парламентариев двух стран в строительство Союзного государства.  

В частности, Владимир Андрейченко, который является также первым заместителем председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России,  проинформировал Госсекретаря, что очередная сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России состоится в Минске 28 июня. Вопросы повестки дня еще до конца не согласованы, однако ожидается, что будут обсуждаться место и роль СМИ в вопросах дальнейшего строительства Союзного государства. Также планируется обсудить выполнение союзного бюджета и союзной программы по борьбе с преступностью.
Владимир Андрейченко уверен, что дальнейшее развитие Союзного государства будет идти еще более активными темпами, а парламентарии будут этому только содействовать. Спикер подчеркнул, что для Беларуси очень важно развивать эти интеграционные процессы, так как в современном мире нужно противостоять тем угрозам, которые стоят на повестке дня. Председатель Палаты представителей добавил, что в Союзном государстве создан уникальный механизм взаимодействия, довольно эффективно работают органы этого интеграционного образования. Во многом благодаря Союзному государству появилась база для формирования Таможенного союза и Единого экономического пространства. При этом, по мнению Владимира Андрейченко, нельзя противопоставлять Союзное государство и евразийскую интеграцию уже хотя бы потому, что Беларусь и Россия продвинулись намного дальше и взаимодействуют не только в экономической сфере, но также в военно-технической, социальной и т.д. «Все ценное, что мы создали, мы не должны терять», – отметил спикер белорусского парламента.
В свою очередь, Григорий Рапота отметил, что контакты с парламентариями для него также очень важны. Он подчеркнул, что в союзной интеграции создана очень интересная практика реализации программ, которой нет ни в одной другой интеграционной структуре.
Вместе с тем Госсекретарь считает, что механизм принятия программ в Союзном государстве пока еще слишком громоздкий. Поэтому он намерен выступить с определенными предложениями по его упрощению. Кроме того, Григорий Рапота подчеркнул, что необходимо развивать и такое направление, как союзные проекты, так как они не требуют больших расходов.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Кремль предупредил об ответе РФ в случае размещения в Польше ядерного оружия США
  2. Цыбульский: Россия и Беларусь обсуждают условия и стоимость использования архангельского порта
  3. Первая операция у малышки из США «с маской Бэтмена» успешно прошла в Петербурге
  4. Чибис: Подписано соглашение о строительстве белорусского порта в Мурманской области
  5. В Кремле отреагировали на решение палаты представителей США об изъятии активов России
  6. Лукашенко: В Беларуси сохранили все ключевые отрасли экономики
  7. Буданов перечислил ошибки перебежчика Кузьминова
  8. С 25 апреля студенческие билеты и зачетки сделают электронными
  9. Архангельская область и Беларусь будут совместно работать в перевалке грузов
  10. Лукашенко предложил Архангельской области углубить сотрудничество в машиностроении
  11. Лукашенко заявил о планах Беларуси нарастить товарооборот с Архангельской областью
  12. Состоялся первый авиарейс между Архангельском и Минском
  13. Лукашенко проведет встречу с губернатором Архангельской области
  14. Расходы на оборону в мире достигли рекорда за всю историю
  15. В Беларуси собираются разработать аналог Windows

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также