САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Культура

Автор Ольга Храбрых

«Если ты трогаешь руками какую-то легенду, то нужно делать это аккуратно»: как прошла премьера фильма «Летучий корабль»

Своими мыслями о сказке и не только поделились Полина Гагарина, Филипп Киркоров и Сергей Жуков.    

Сергей Жуков также пришел на премьеру картины вместе с детьми
Фото: Ольга Храбрых



В кинотеатрах продолжается показ романтической сказки «Летучий корабль». Картина была создана на основе мультфильма Гарри Бардина и получила другое прочтение благодаря новым персонажам и расширению сюжетной линии. В ленте также прозвучат те самые шлягеры из знаменитого мультика, но в современной обработке. Чего только стоит пронзительная ария Водяного, которую в картине Ильи Учителя исполнит Сергей Гармаш.

О чем фильм «Летучий корабль»


Впервые о киношном воплощении мультфильма «Летучий корабль» заговорил его продюсер Алексей Учитель еще пять лет назад. В итоге режиссерская работа была доверена Илье Учителю.

Действие сказки происходит в вымышленном царстве. Царь (Леонид Ярмольник) практически разорен, и чтобы поправить свое финансовое положение, он решает выдать свою дочь – принцессу Забаву –замуж за сына богача Полкана (Федор Добронравова), финансирующего ремонт дворца. Этого самого сына с псевдонимом Поль играет актер Андрей Бурковский.

Но однажды в судьбе Забавы (Ксения Трейстер) появляется матрос Иван (Александр Метелкин), которого угораздило влюбиться в царскую дочь. Он обещает принцессе не только свою любовь, но и кругосветные путешествия. А чтобы заслужить благосклонность сурового отца, Иван готов отправиться в волшебный лес за золотом, где ему на помощь придут Соловей-Разбойник, Бабки-Ежки и Водяной. Там же он и построит летучий корабль, на котором вернется за своей любимой.

Все эти сказочные персонажи благодаря работе художников-гримеров неузнаваемы настолько, что вспоминается фраза героя Михаила Пуговкина из комедии «Иван Васильевич меняет профессию»: «Я не узнаю Вас в гриме». Так, под чешуей Водяного скрывается актер Сергей Гармаш, под крылом Соловья-разбойника – Анна Уколова.

Визуально фильм очень яркий – просто «буйство глаз и половодье чувств». Все, как любят дети! А еще в сказке много гэгов, что, конечно, тоже понравится детворе.

Знакомые по мультику «Летучий корабль» песни «Ах, если бы сбылась моя мечта», песня Бабки-Ежки и многие другие композиции прозвучат в новой современной аранжировке. Кстати, в фильме Ильи Учителя второе дыхание обрели популярные хиты «Хоп-хей-ла-ла-лей» Леонида Агутина, «На заре» группы «Альянс», «Верхом на звезде» Найка Борзова.

Полина Гагарина: «Наша любимая пресса все любит преувеличить!»


Одну из песен также исполнила Полина Гагарина, сыгравшая в кинокартине роль леди Джейн, которая может превращаться в волшебную птицу.
Кандидатура Гагариной появилась не на пустом месте. Певица окончила актерский факультет школы-студии МХАТ и уже имеет съемочный опыт.
По сюжету ленты ей приходилось немало времени проводить в клетке. Одна из сцен в заточении снималась около 800 дублей. Как признавалась Полина, у нее кружилась голова, но артистка все также продолжала выполнять команды режиссера. Ведь искусство требует жертв.

На премьере сказки Полина Гагарина появилась вместе с дочкой Мией. Призналась, что дочь на съемки фильма не брала. А заодно опровергла слухи, что покидает сцену. Такие сплетни появились после того, как стало известно о том, что артистка возьмет паузу в творчестве сразу после своего большого концерта «Навсегда» в Лужниках. Полина, конечно, будет выступать на сцене, но реже и в другом формате.

«Наша любимая пресса все любит преувеличить и приукрасить. А я и рада, пусть пишут», - отметила артистка.

«Если ты трогаешь руками какую-то легенду, то нужно делать это аккуратно»: как прошла премьера фильма «Летучий корабль»
Гагарина призналась, что дочь на съемки фильма не брала.
Фото: Ольга Храбрых


Филипп Киркоров: «Дракон меня оберегает и защищает»


На премьеру пожаловал и Филипп Киркоров, про которого тоже любят сочинять сплетни. Поп-король пришел с сыном Мартином, а также вместе со своей новой протеже – певицей и бывшей звездой реалити-шоу «Дом-2» Марго Овсянниковой.

Недавно певец показал публике татуировку на всю спину с собственным изображением, а также рисунок Дракона на руке. На желание сделать тату артиста вдохновило участие в проекте «Сокровища императора», съемки которого шли в Китае.

«После визита в Китай у меня поменялось сознание. Я понял, что на моей руке должен быть запечатлен Дракон. Это сила, мощь, мудрость. К тому же сейчас год Дракона. Он меня защищает и оберегает», - заявил артист.

«Если ты трогаешь руками какую-то легенду, то нужно делать это аккуратно»: как прошла премьера фильма «Летучий корабль»
Киркоров пришёл с сыном Мартином и певицей Марго Овсянниковой.
Фото: Ольга Храбрых


Сергей Жуков: «Моя жена в свое время запретила читать детям сказки»


Сергей Жуков также пришел на премьеру картины вместе с тремя детьми и поделился семейной тайной.
«Моя жена в свое время запретила читать детям сказки, потому что папа слишком хорошо их рассказывает, с выражением, так что детям становится страшно, и супруга говорит: «Ты что делаешь? Слишком артистично все рассказываешь». И я перестал!»

Журналисты также поинтересовались у музыканта, как он относится к осовремениванию мультфильма Гарри Бардина и затее Ильи Учителя вообще.
«Мы как считаем? Что если ты трогаешь руками какую-то легенду, то нужно это делать аккуратно, красиво, потому что у огромного количества людей в нашей стране есть свое восприятие», - отметил Сергей Жуков.

Алексей Учитель: «Дело не в количестве, а в качестве!»


Интересно, что продюсер фильма Алексей Учитель пришел на премьеру с тремя своими женщинами сразу: бывшей женой Кирой Саксаганской, актрисой Юлией Пересильд и новой возлюбленной Софьей Мелединой, о которой сейчас так много говорят. Презентацию картины посетили и дочки Учителя от Пересильд – Анна и Мария. Анна сейчас находится на пике популярности благодаря роли Айгуль в сериале «Слово пацана» Жоры Крыжовникова.
По словам Алексея Учителя, ему важно, чтобы дочь не поразила звездная болезнь, и чтобы она не соглашалась на 15 ролей из предложенных 20.
«Дело не в количестве, а в качестве. Нужно выбирать очень точечно», - отметил Алексей Ефимович.

К слову, в фильме «Летучий корабль» Анна Пересильд поет за исполнительницу главной роли Ксению Трейстер, а за Александра Метелкина – Feduk. И надо сказать, оба отлично справились со своей задачей!

«Если ты трогаешь руками какую-то легенду, то нужно делать это аккуратно»: как прошла премьера фильма «Летучий корабль»
Алексей Учитель занялся воплощением замысла ещё пять лет назад.
Фото: Ольга Храбрых


ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Василевская: Россия и Беларусь продолжат осваивать космос
  2. Путин и Лукашенко встретились с участниками экспедиции на МКС
  3. Лукашенко: Мы не единожды увидим полеты россиян и белорусов
  4. Лукашенко и Путин поговорили по телефону с многодетной семьей оленеводов
  5. Москва и Киев обменялись телами погибших
  6. Ракета «Ангара» вывела на орбиту прототип спутника для рекламы из космоса
  7. В подмосковном Монино появился преступник, который обливает девушек химикатами
  8. В США заявили, что атака Ирана против Израиля ожидается 12 апреля
  9. Хозяином взорванного Toyota Land Cruiser Prado на севере Москвы оказался бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров
  10. Лавров: Попытка Запада на развал СНГ обречена на провал
  11. Песков: Разговоры о площадке для мирных переговоров преждевременны
  12. Лукашенко: Украина должна понимать - ей прилетит в десятикратном размере
  13. Лукашенко заявил, что перед визитом в Москву встретился с членами Совбеза РФ
  14. Страны СНГ подтвердили солидарность с Россией перед лицом терроризма
  15. Лавров: Формула Зеленского – это путь в никуда

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также