САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Вишневый sad, узник замка иф и цыгане от кутюр

В этом году театральная программа - очень музыкальная. В этом году театральная программа - очень музыкальная

РУЖЬЕ, КОТОРОЕ НЕ ВЫСТРЕЛИТ

Красивая жизнь осталась в прошлом. Любовь Андреевна возвращается в Россию, чтобы навестить свое родовое гнездо и, возможно, заново начать жизнь. Но имение в долгах, а погасить их - невозможно. Лопахин предлагает разумный вариант - поделить сад на дачные участки, продать и тем самым спасти себя от долгов, но никто не желает об этом слышать.

Главную роль в мюзикле «Вишневый Sad» исполняет белорусская актриса Вера Полякова. Другие занятые в спектакле актеры тоже из республики. А  вот режиссер - ученица российского мэтра Сергея Соловьева Татьяна Самбук, композитор - тоже россиянка Дарья Гарбузняк. В итоге получилась по-настоящему союзная постановка. Зрители услышат душераздирающие монологи, увидят невероятные фокусы, а также ливень, танцы, песни и ружье, которое не выстрелит.

КРЫЛЫШКАМИ БЯК-БЯК

«Бабочку» поставил петербургский театр «Бродячая собака» в честь столетия Тонино Гуэрры - выдающегося итальянского писателя, сценариста, поэта и художника. Спектакль рассказывает о войне. В основе сюжета - реальные события, пережитые автором книги. Акцент - на силе и красоте человеческой души, способной возвыситься над ужасом и хаосом внешнего мира.

В спектакле почти нет слов. Его язык состоит из образов, жестов и ритмов, переносящих зрителя в мир его воображения, где рождается конечный смысл. Сценическое пространство вместе с куклами и актерами постоянно движется и меняется, а свет, звук и пластика - полноправные участники действия. Символ бабочки - метафора свободной и бессмертной души. Спектакль, наполненный поэтической силой Тонино Гуэрры, сам превращается в легкий полет, наполненный добром, состраданием и любовью.

ТЯГА К ХОРОШИМ ПОСТУПКАМ

Репейкин - добрый человек, который готов взяться за любое дело в помощь кому угодно. Он уже весьма немолод, но так и не создал семью. Но однажды он наконец задумался о том, чтобы составить пару с дочерью своего старого боевого товарища, с которым вместе служил в армии и воевал против Наполеона. Однако тяга к добрым делам и помощи другим снова пересилила. И совершенно случайно он помог собственной невесте выйти замуж за молодого человека, которого она любит.

Водевиль «Хлопотун, или Дело мастера боится» - постановка студентов и педагогов ГИТИСа. Учебный театр на этот раз также привезет театральную лабораторию, где в том числе будут заниматься академическим вокалом.

ЧУДЕСА СТАРЦА

Действие мюзикла «Гурьянов» разворачивается на острове, где служил один из самых почитаемых старцев Православной церкви - отец Николай Гурьянов. Для многих он стал человеком, с которого начинается путь к Богу. Излечивал душевные и физические болезни, давал советы, которые меняли в лучшую сторону жизнь собеседника. Подлинные истории чудес, которые он совершал, легли в основу сюжета.

Интересное музыкальное решение в синтезе с художественной задумкой и хореографией смогут воплотить такие сложные, но очень актуальные темы поиска духовного пути человека. Постановка минского Молодежного театра эстрады поднимает на новый уровень такой, казалось бы, легкий жанр и дает почву для размышлений о самом главном.

О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ И ВОЗМЕЗДИИ

В основу сюжета легла трагичная судьба моряка Эдмона Дантеса. Зависть, подковерные игры и наветы врагов, которых он считал друзьями, делают его узником на долгих семнадцать лет. Он теряет семью, профессию, невесту и свободу. Только чудом ему удается вырваться из тюремного замка. С этого момента все стремления героя направлены на возмездие, и ради этого он готов на все, но яд ненависти и обиды настолько отравляет его душу, что даже для него самого стирается грань между торжеством справедливости и местью.

Об этом человеке, о его победах и поражениях, о его страсти и любви актеры минского театра имени Горького говорят

и поют в рок-опере «Граф Монте-Кристо» по роману Александра Дюма. При помощи невероятной музыки, драматического вокала, яркой хореографии, великолепных костюмов и впечатляющего сценического оформления они рассказывают историю о возмездии и справедливости, любви и предательстве.

У «РОМЭНА» - РОМАН С МОДЕЛЬЕРОМ

«Мы - цыгане» - спектакль московского театра «Ромэн», который уже больше сорока лет идет

с аншлагом. Жанр, по меткому выражению авторов, - музыкальное народное зрелище. Ведь это искусство выросло из народной стихии. Это история пути «вольных кочевников» от древней Индии и Египта в поиске своей малой Родины в России. Здесь главное не сюжет, а буйство пестрой национальной культуры с захватывающими ритмами, страстными песнями и темпераментными танцами. Спектакль оформлен известным сценографом Сергеем Бархиным, и украшают его костюмы знаменитого модельера Вячеслава Зайцева.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Джабаров: Союзники, которые были с нами в годы борьбы с Гитлером, теперь являются друзьями Зеленского
  2. ВС РФ уничтожили железнодорожный состав с техникой ВСУ
  3. Начальника ГУ связи ВС РФ Шамарина обвиняют в получении 36 млн рублей взятки
  4. Депутаты обсудили совершествование налогового законодательства
  5. Наталия Косихина: Союзные парламентарии предложили провести в 2025 году «Добровидение»
  6. Путин разрешил использовать активы США в РФ в ответ на отъем российских активов
  7. Пархомчик назвал перспективы сотрудничества Беларуси и Новосибирской области
  8. Мишустин подписал постановление о капитальном ремонте Брестской крепости
  9. Макаров: Прогрессивная шкала налогообложения должна стать справедливой
  10. Володин — бизнесу: работать надо в России и налоги платить здесь
  11. Беспилотник Украины сбит в Елабужском районе Татарстана
  12. Володин призвал защитить средний класс при модернизации налогового законодательства
  13. В Кремле стартовали переговоры короля Бахрейна и Путина
  14. Лукашенко назвал ВНС политическим ядерным оружием Беларуси
  15. Силуанов: доходы от новой налоговой системы пойдут на повышение социальных выплат

Парламентское Собрание

На семинаре при Парламентском Собрании обсуждали, как навести порядок в вопросах союзной собственности

Эксперты размышляли как общую казну пополнять доходами от результатов программ и проектов Союзного государства

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также