САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Культура

Автор Евгения Заболотских

Получить «Оскара» и упасть со сцены

Золотые статуэтки в 91-й раз вручили в Лос-Анджелесе. Больше всего их получила «Богемская рапсодия», но лучшим фильмом выбрали не ее.

Фото: oscar.com

РОМАНТИКА В КИНО И В ЖИЗНИ

Байопику про Фредди Меркьюри досталось сразу четыре «Оскара». В номинациях: «Лучший монтаж звука», «Лучший звук» и «Лучший монтаж». Четвертую статуэтку присудили, конечно, актеру, сыгравшему главного героя – 37-летнему Рами Малеку. Это была первая номинация на «Оскар» в карьере Рами.

Молодой человек поспешил на сцену. Получая статуэтку, отметил, что не каждый год «Оскар» достается выходцу из семьи иммигрантов (его родители – египтяне, также в актере есть немного греческой крови). Рами поблагодарил мать, сидевшую в зале, и отца, который, не дожил до этого счастливого момента. Актер публично признался в любви своей партнерше по мюзиклу – 25-летней Люси Бойнтон. Она играла подругу Фредди Мэри Остин. И между ними вспыхнули романтические чувства и в жизни.
Спускаясь со сцены, Рами был так взволнован, что… упал! Прямо в зрительный зал! Со статуэткой в руках. Тут же подбежали врачи, усадили актера в кресло, а затем, спустя пару минут, увели за кулисы. Там Рами быстро пришел в себя и вскоре, радуясь победе, поливал родных и друзей шампанским.

Получить «Оскара» и упасть со сцены
Рами Малек после падения. Фото: oscar.com

Среди тех, кто поздравлял Рами, была и российская актриса Марина Орлова («Weekend» Станислава Говорухина, сериалы «Барвиха», «Кремлевские курсанты») Она периодически работает в Голливуде и уже несколько лет не пропускает церемонию вручения «Оскар».

Марина рассказала «СВ», как познакомилась с Рами Малеком после премьеры «Богемской рапсодии».
- Представьте, идут титры, играет We are the champions, я выхожу из зала вся в слезах, проникшаяся любовью к Фредди, и тут в дверях стоит Рами! – делится Марина. – А музыка все играет, а слезы все текут! Я не сдержалась и повисла у него на шее! Сказала: «Рами, ты уж прости, но буду рыдать у тебя на плече! И в этом только твоя вина. Нечего было так блестяще играть!» Он посмеялся, конечно. Сказал, что рад, если понравилось.

Кстати, в начале января «Богемская рапсодия» получила «Золотой глобус» как «Лучшая драма», поэтому сомневаться в том, что она выстрелит и на «Оскаре», не приходилось.

А ЗАЧЕМ НАМ ВЕДУЩИЙ?

Церемония вручения премии «Оскар» проходила по традиции в театре «Долби». Впервые на церемонии не было ведущего. Мероприятие много раз вел известный темнокожий комик Кевин Харт. Однако за пару месяцев до церемонии разгорелся скандал. В соцсетях ведущего обнаружили нетолерантные высказывания в адрес меньшинств. В итоге 7 декабря Кевин сам отказался руководить церемонией. Дескать, не достоин. Академия долго искала кого-то на замену, но в итоге решила проводить мероприятие совсем без конферансье.

Получить «Оскара» и упасть со сцены
Марина Орлова. Фото: соцсети

  - Мне кажется, Оскар стал очень политическим, – рассуждает Марина Орлова. - Три года назад все кричали «Оскар слишком белый!» Теперь же он стал «слишком черным». Практически в каждой номинации победил хоть один афроамериканец, либо сама картина была про афроамериканцев. Ну на худой конец хотя бы объявлял победителя темнокожий ведущий.

БЕЗ МЯСА И В ПЕРЧАТКАХ

Главный приз в этом году достался ленте «Зеленая книга». Чуть-чуть отстала по количеству наград от «Богемской рапсодии» драма Альфонсо Куарона «Рома». Лучшим мультфильмом был признан «Человек-паук: Через вселенные». А самой-самой актрисой стала Оливия Колман. Она получила статуэтку за роль королевы Анны в нашумевшем фильме «Фаворитка».
В номинации «Лучшая песня» «Оскар» забрала Леди Гага за суперхит из фильма «Звезда родилась» - Shallow. Режиссерский дебют Брэдли Купера удался. У Гаги там главная роль. Песню она исполняет вместе с Купером. Сочинил саундтрек Энтони Россомандо - писатель-продюсер, композитор и гитарист. Леди Гага в этот раз обошлась без эпатажных нарядов из мяса, пришла в черном декольтированном платье в пол с высокими перчатками.

Получить «Оскара» и упасть со сцены
Леди Гага. Фото: Фото: oscar.com

- В жизни важно не то, сколько раз ты падаешь, а то, сколько раз поднимаешься, - сказала она, расплакавшись от счастья.
Статуэтку Леди Гага решила отдать автору песни Энтони Россомандо. Скромный, он молча стоял на сцене.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин: Не надо так о людях. Не смешно
  2. В России возродят Партию любителей пива
  3. Путин поблагодарил губернаторов регионов, пострадавших от паводка
  4. Путин заявил, что каждый день получает информацию о ситуации с паводками
  5. Электрички из Смоленска в Витебскую область могут начать курсировать уже этим летом
  6. Мужа экс-директора «Новая Голландия» Конашенка* внесли в список террористов и экстремистов
  7. Кабмин поддержал законопроект сенаторов о госрегулировании метанола
  8. В Германии нашли 161 украинского ребенка, которые считались вывезенными в Россию
  9. ВС РФ нанесли удар по инфраструктуре порта в Одессе
  10. Россия начала вывод миротворцев из Карабаха
  11. Из Челябинска в Минск запустят прямые авиарейсы
  12. Премьер Венгрии Орбан призвал руководство ЕС уйти в отставку
  13. В ВСУ предупредили о крахе удерживаемого Украиной фронта
  14. Вячеслав Володин поздравил Ирину Подносову с назначением Председателем Верховного суда РФ
  15. Правобережную часть Кургана подтопило

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также