САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Культура

Автор Ольга Саруханова

Успешный «камбэк» или ставка на дебютантку?

На этой неделе Россия выберет своего участника в конкурсе «Евровидение-2019». Среди претендентов - Киркоров, Лазарев, Бузова и другие звезды.

Фото: eurovision.tv

«Цвет настроения - синий» или «Мало половин»? 1 февраля в эфире ток-шоу Андрея Малахова на канале «Россия-1» станет известно, кто же поедет представлять Россию в Тель-Авив, где в с 14 по 18 мая пройдет очередной конкурс «Евровидение».

В прошлом году дебют Юлии Самойловой на конкурсе в Португалии оказался неудачным - впервые за долгие годы российская участница не прошла даже в финал. В этом году отечественные продюсеры и вещатели решили сделать ставку на проверенных «лошадок» и не испытывать удачу с малоизвестными артистами. Всего, как сообщают в СМИ, в шорт-листе семь имен. Среди них есть те, кто уже представлял Россию на этом конкурсе: Елена Темникова, которая выступала в составе группы «Серебро», Сергей Лазарев и Филипп Киркоров. Кроме того, в числе претендентов - Егор Крид, Ольга Бузова, Александр Панайотов и певица Manizha.

Самые высокие шансы, судя по ставкам букмекеров, у Сергея Лазарева. В 2016 году он показал великолепное шоу в Стокгольме, за него зрители «Евровидения» отдали самое большое число голосов, но жюри занизило (не понятно почему) ему баллы и в итоге Сергей лишился победы и хрустального микрофона. Как пишет «Комсомольская правда», новая песня у Сергея уже есть. Даже в двух вариантах аранжировок. Авторы - Димитрис Контопулос и Филипп Киркоров. Песня не быстрый танцевальный хит, а романтическая баллада.
Продюсер Сергея Лазарева Яна Рудковская уверена, что в этот раз ему должно повезти, и у Сергея объективно есть все для победы. Тем более, что успешные «камбэки» (возвращения) наших певцов на конкурсе уже били: вторая попытка Димы Билана в 2008-м увенчалась триумфом.

Елена Темникова вместе с девочками из группы «Серебро» штурмовала престижный европейский конкурс двенадцать лет назад, получила драгоценный опыт. Тогда им удалось завоевать бронзу. Сможет ли певица повторить успех в сольном формате? Большой вопрос.

Александр Панайотов, как сам не раз признавался, мечтает поучаствовать в «Евровидении» много лет. В прошлых сезонах он принимал участие в отборочных турах, но так и не смог собрать необходимое количество зрительских голосов. Может быть, в этом году ему наконец улыбнется удача.

Егор Крид пользуется большой популярностью не только в России, но и за ее пределами. Его хиты любит молодежь Молдовы, Эстонии, Грузии, Латвии и Украины, а также многих других стран, что, безусловно, повышает шансы Крида на победу, если именно он поедет в Израиль.

Ольга Бузова - одна из самых популярных блогеров в России, заявила, что хочет поучаствовать в конкурсе в Тель-Авиве. Популярности у бывшей ведущей «Дома-2», а ныне певице, светской львице и предпринимательнице не занимать. Словно в подтверждение своего обещания не просто пройти в финал, но и добиться победы, Бузова записала новый хит «Чемпион».

Манижа Хамраева - молодая российская певица родом из Таджикистана. Прославилась под псевдонимом Manizha благодаря авторским музыкальным видео-коллажам в Инстаграме. Ну и шикарным голосом, разумеется.


 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В БЕЛАРУСИ


Эксперименты с форматом
Национальный отборочный тур стартовал и в Беларуси. В этот раз вещатель экспериментирует с форматом конкурса.

«Белтелерадиокомпания» на прошлой неделе объявила прием заявок для участия в национальном отборочном туре на «Евровидение-2019». В этом году все анкеты принимаются исключительно в электронном виде до 31 января. Определять победителя будет профессиональное жюри - в этом году решили отказаться от зрительского голосования.

Отбор пройдет в два этапа. 4 февраля - прослушивание всех претендентов в режиме живого звука в студии «600 метров» с онлайн-трансляцией на сайте «Белтелерадиокомпании». Десять финалистов получат право выступить в телеэфире сразу на двух главных каналах. Финал в формате телевизионного гала-концерта покажут не позднее 8 марта. Кто станет лучшим, определит жюри.

В интервью «СВ» глава «Белтелерадиокомпании» Иван Эйсмонт высказал мнение, почему Беларуси не везет во взрослом конкурсе, в отличие от детского.

Успешный «камбэк» или ставка на дебютантку?

Иван Эйсмонт. Фото: tvr.by

- Не знаю. Кто-то говорит, что виновата «Белтелерадиокомпания». Хочу ответственно заявить: мы тут не причем, - сказал Иван. - Вы много слышали о громких релизах альбомов белорусских исполнителей в прошлые годы? Вот и я – почти нет. Единицы, да и тех «Евровидение» не интересует. Когда у нас в стране будет музыкальная индустрия, когда тут будет писать тысячи песен в год, как в той же Швеции, где несколько тысяч заявок на национальный отбор присылают. А у нас: о, скоро «Евровидение» - срочно пишем песню! «Белтелерадиокомпания» как вещатель проводит национальный конкурсный отбор, жюри и зрители выбирают из того, что есть. В этом году формат изменили – победителя определит исключительно жюри. Посмотрим, наверняка с форматами будем экспериментировать и дальше.


КСТАТИ


Шоу в Тель-Авиве обещает быть фееричным. По сообщениям местной прессы, приглашенной звездой станет Мадонна. Принципиальное согласие поп-дивы уже получено, и сейчас идут активные переговоры по поводу деталей.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин: Все наши попытки, вразумить собеседников – объяснения и просьбы с нашей стороны – не находили вообще никакого ответа
  2. Путин: Русский и украинский народы могли найти способ решить конфликт
  3. Путин: Россия поддерживает инициативу Беларуси разработать хартию многообразия для XXI века
  4. Путин: Если Европа хочет сохраниться как один из центров мира, ей нужно быть в хороших отношениях с РФ
  5. Путин: Мир стремительно меняется, как прежде уже не будет
  6. Путин: РФ заинтересована в диалоге по системе неделимой безопасности и в стенах ООН
  7. Путин: Военное присутствие внешних держав в евразийском регионе нужно постепенно сворачивать
  8. Путин: Это абсолютный бред, обоснование для гонки вооружений
  9. В МИД началась встреча Путина с руководством министерства
  10. Песков анонсировал выступление Путина в МИД
  11. Лукашенко: Лучше бедным нищим на свободе, чем богатым в тюрьме
  12. Сейм Литвы принял поправки, разрешающие переносить захоронения советских солдат
  13. Путин обсудит с руководством МИД ключевые международные вопросы
  14. Лукашенко собрал совещание с Совмином
  15. Белоусов и Дюмин провели совещание по поводу поставок беспилотников

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также