САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Финал «Евровидения-2018» пройдет без России

Юлия Самойлова не вышла из полуфинала, как и певец Alekseev, представлявший Беларусь

Фото: vk.com

Россиянка Юлия Самойлова шла к заветному выступлению на «Евровидении» целых два года.

- Мечта сбылась! – говорила Юля перед полуфиналом 10 мая, с трудом сдерживая волнение, корреспонденту «СВ». - Мечты должны сбываться у всех людей в мире. Больше мечтайте, и все получится, я точно это знаю.
Спеть на сцене «Евровидения» девушка грезила долгие годы. С тех пор как увидела выступление Алсу на конкурсе в 2000-м. И вот мечта стала явью! В 2017 году Первый канал (официальный представитель и транслятор конкурса в России) выбрал певицу «голосом» страны. К сожалению, помешала политика. Из-за запрета на въезд в Украину Юля тогда не смогла участвовать. Сильно расстроилась, но руки не отпустила.
Ровно через год ее снова пригласили представлять страну. Радости не было предела. Но и волнение нарастало с каждым днем. Несмотря на недуг, девушка отлично справлялась, держалась молодцом. Много занималась, оттачивала произношение, репетировала номер. Еще и других пыталась зарядить позитивом. Казалось, была главным «энерджайзером» российской делегации, старалась всех подбодрить.

- Честно: переживаю ужасно! - делалась девушка. - Стараюсь не обращать внимания на критику. Главное, многие люди меня поддерживают, верят в меня, это дает мне силы.

Казалось, все складывалось отлично. За кулисами конкурса номер певицы даже конкуренты то и дело называли «одним из самых красивых». Технически он был продуман до мелочей. За 30 секунд на сцене устанавливают декорацию, которую придумал для Юлии режиссер Алексей Голубев. Затем по задумке перед зрителями предстает артистка, сидя на импровизированном холме (так воображение режиссера-постановщика «дорисовало» полы разлетающегося платья певицы). Сам лиловый наряд струился вниз водопадом, скрывая коляску Самойловой. Идея – сделать акцент на артисте и номере, а не на коляске певицы. Эффектности всему действу добавлял видеоряд – на светодиодном полотне за спиной зрители видели кадры, связанные с различными природными стихиями. Великолепное дополнение к номеру — танцевальное обрамление от участников шоу «Танцы» Ильдара Гайнутдинова и Анастасии Джуркиной.

К сожалению, ни сильная песня I won’t Break, написанная израильскими композиторами, позволяющая продемонстрировать вокальные данные артистки, ни отлично исполненный номер не помогли нашей участнице выйти на финишную прямую. 11 мая Юля Самойлова летит домой в Россию.

Из второго полуфинала на финишную прямую вышли десять стран: Сербия, Молдова, Венгрия, Украина, Швеция, Австралия, Дания, Словения и Нидерланды, а также Норвегия. Кстати, в этом году страну второй раз представляет белорус с норвежским паспортом Александр Рыбак.

Финал песенного конкурса пройдет в Лиссабоне 12 мая.

Беларуси в этом году в Лиссабоне тоже не повезло. 8 мая на первом полуфинале певцу Никите Алексееву, который выступает под псевдонимом Alekseev, тоже не удалось пробиться в финал. «Спасибо всем огромное за поддержку! Я знаю, что очень многие вчера были со мной и это чувствовалось. Безумно рад, что в моей жизни закончился этот этап и начинается новый», - написал певец в своей инстаграме. Продюсер украинского исполнителя Олег Боднарчук также поблагодарил зрителей за поддержку: “Спасибо каждому за поддержку в любом виде, котором вы ее проявили по отношению к нашей команде за последние полгода. Что я могу сказать об этом всем? На "Евровидение" едут дураки или романтики, или и то, и то вместе — Дон Кихоты и Санчо Пансы. Зачем? Конечно, за той самой сказочной мельницей, которую они так никогда и не найдут: ни выигравшие, ни проигравшие. Это мечтатели, авантюристы, но люди очень смелые, потому что не боятся риска, хотят от жизни больше эмоций, бегут от обыденности, а главное, люди, которые не боятся начинать сначала».

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Василевская: Россия и Беларусь продолжат осваивать космос
  2. Путин и Лукашенко встретились с участниками экспедиции на МКС
  3. Лукашенко: Мы не единожды увидим полеты россиян и белорусов
  4. Лукашенко и Путин поговорили по телефону с многодетной семьей оленеводов
  5. Москва и Киев обменялись телами погибших
  6. Ракета «Ангара» вывела на орбиту прототип спутника для рекламы из космоса
  7. В подмосковном Монино появился преступник, который обливает девушек химикатами
  8. В США заявили, что атака Ирана против Израиля ожидается 12 апреля
  9. Хозяином взорванного Toyota Land Cruiser Prado на севере Москвы оказался бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров
  10. Лавров: Попытка Запада на развал СНГ обречена на провал
  11. Песков: Разговоры о площадке для мирных переговоров преждевременны
  12. Лукашенко: Украина должна понимать - ей прилетит в десятикратном размере
  13. Лукашенко заявил, что перед визитом в Москву встретился с членами Совбеза РФ
  14. Страны СНГ подтвердили солидарность с Россией перед лицом терроризма
  15. Лавров: Формула Зеленского – это путь в никуда

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также