САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Культура

Автор Валерий Чумаков

Александр Демидов: Был настолько нелепым, что меня взяли в театральный

Шутник-балагур из «Квартета И» рассказал о лекарстве от звездной болезни, о хорошем, которого всегда мало, и о «неМоскве», где всегда ждут. Публикуем отрывки из интервью (материал из апрельского номера журнала «Союзное государство»)

Фото: Михаил Фролов/ kpmedia.ru

ЧЕЛОВЕК-ГУБКА

«У меня не было сомнений, кем стану после школы. Еще классе в седьмом понял, что буду артистом и больше никем. Хотя в театральной студии в родной Рязани сказали: «никуда не поступишь, не теряй времени, там тысячу человек на место, а у тебя армия впереди».

К тому же меня никто к поступлению не готовил. На прослушиваниях на эстрадное отделение ГИТИСа читал Блока «Двенадцать». С лохматой головой, худой, в сером костюме, вопил:

Ужь я ножичком
Полосну, полосну!..
Ты лети, буржуй, воробышком!

Готов был отвратительно, но, видимо, выглядел настолько нелепым и смешным, что даже смотрелся органично, и мастеру Владимиру Коровину понравился. Он вообще был человеком не от мира сего. Вот мы к нему и залетели всем квартетом. Коровин говорил: «Будьте как губки, впитывайте все, все пригодится». Этому совету стараюсь следовать до сих пор».

«КОМЕДИ КЛАБ» VS КВН

«Мы стали известными уже в достаточно солидном возрасте и звездной болезнью переболеть не успели. От нее хорошее лекарство - крепкие мозги. Хватает их, значит, понимаешь, кто ты есть на самом деле и не переоцениваешь собственную значимость. Слава - это приятно, если она ненавязчивая. Если тебя узнают на улице, значит, чем-то запомнился, значит, сделал что-то хорошее, что здесь неприятного?

Если говорить про современный юмор, не сказал бы, что его уровень падает. Снимают немало хороших ироничных или просто смешных фильмов. В «Комеди Клаб» много талантливых ребят. КВН я не очень люблю, поскольку его стало слишком много, но и там выдают остроумные вещи. Именно хорошего юмора мало, ну так хорошего всегда мало. Это закон. И в музыке, и в стихах, и умных людей немного... Таких театров, как наш - тоже мало».

«ХОРОШО ЖДУТ ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ»

«В Беларуси мы бывали не раз. Она просто прекрасна, а люди там - чудесны. Я дружил с недавно ушедшим замечательным музыкантом Сашей Тихановичем, которому помогал снимать два клипа. В Беларуси - прекрасная публика. Собирали в Минске полный Дворец Республики. Вообще «не в Москве» всегда нас принимают чуть лучше, чем «в Москве». Потому, что тут, на своей площадке, мы есть почти всегда, а там - только изредка. А значит там, нас ждут. И в российских городах, и в белорусских.

Поэтому поздравляю всех соотечественников, а белорусы для меня тоже соотечественники, с Днем единения наших народов. Позитива, терпения и терпимости. Давайте дружить, давайте обмениваться опытом и не забывать, что все мы когда-то были единой и большой страной. В которой многие из нас родились, которые ею были воспитаны, выкормлены и выучены».

Журнал "Союзное государство"

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. МЧС: При крушении самолёта Sukhoi Superjet 100 жертв среди населения нет
  2. В Росавиации и МЧС подтвердили падение самолёта в Подмосковье
  3. Интерфакс: Разбившийся в Подмосковье Superjet осуществлял испытательный полет
  4. В Подмосковье проверяют информацию о падении самолёта Superjet
  5. Законопроект о праве белорусов на участие в местных выборах внесен в Госдуму
  6. Песков: Российские власти не планируют ограничивать доступ к YouTube
  7. Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совбеза
  8. «СВ» покажет гала-концерт «Союзное государство приглашает…» в прямом эфире
  9. Банк России увеличил список подозрительных банковских операций
  10. Владимир Плякин предложил МВД доработать законопроект о лишении прав за грязные номера
  11. Сборные Беларуси и России проведут матч-реванш
  12. Мезенцев: Обращения Лукашенко и Путина гостям «Славянского базара» говорят о духовном единстве Беларуси и России
  13. Джабаров: «Украинский договор» Киеву не поможет
  14. Госпогранкомитет Беларуси: Польские силовики силой вытеснили в Беларусь мигрантов
  15. Орбан заявил, что Трамп хочет добиться мира на Украине

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также