САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Негаснущий символ любви и верности доберется во все уголки России

Поделились теплом сердец

Терентьевы привыкли помогать другу другу в самых важных делах.
Фото: Михаил Воскресенский/Фотохост-агентство РИА Новости


Предложение сразу после знакомства


Святые Петр и Феврония - покровители семьи и брака. 8 июля по всей стране отмечают День любви, семьи и верности. Это наш ответ заморскому «Валентину». Ведь ценности у нас все же другие - мы за союз мужчины и женщины, от которого рождаются дети. 2024-й в России объявили Годом Семьи. По всей стране чествуют тех, кто улучшает демографию. А стартовали мероприятия с форума «Родные — любимые» - он прошел на выставке «Россия» на ВДНХ.

Частичку настоящего семейного тепла, лампаду с огнем, привезли из муромского Свято-Троицкого монастыря - там хранятся мощи Петра и Февронии. Доверили ответственное дело семье Терентьевых.

У Михаила и Екатерины шестеро детей. Вот и свечу передавали из рук в руки - по дороге к лампаде огонь прошел через всех членов семьи. Им же выпала честь сопровождать ее в столицу. Глава «ячейки общества» сам служит в церкви, четверо сыновей - его помощники, а дочь Мария поет в церковном хоре. Такой команде любое дело по плечу. И поселились Терентьевы рядом с храмом.

- В этом году исполнилось 25 лет нашей совместной жизни, это замечательное время, - говорит Михаил.

Предложение руки и сердца он сделал Екатерине после трех дней знакомства. Родители много путешествуют по стране, но не всегда получается взять всех с собой - в один автомобиль не помещаются. Так еще и семья растет - у взрослых уже появились вторые половинки.

- Для нас приглашение в Москву было неожиданностью, но обозначить Муром как центр семьи - правильное решение. Это древний город, а история Петра и Февронии - не просто веха, это важный символ ценности семейного союза, который может послужить примером и для следующих поколений. Когда человек помнит историю, для него открыто будущее.

Теперь сбылась и мечта Екатерины - в Москву на ВДНХ они поехали все вместе.

Хранители очага


На церемонию зажжения очага пригласили династии из всех российских регионов, семьи участников СВО.

Несмотря на морозную погоду и поздний вечер рабочего дня, в парке собралось несколько сотен человек. Огонь семья Терентьевых передала паре из Крыма, которая недавно отметила рубиновую свадьбу, - Павел и Татьяна Кузнецовы вместе уже сорок лет. С их легкой руки
и загорелось «Сердце России».

А развлекала гостей тоже семейная пара - музыканты Ольга Кормухина и лидер группы «Парк Горького» Алексей Белов.

- Это не мы сохраняем семью, а наша семья хранит нас обоих и делает счастливыми. Не нужно друг на друга смотреть до потери пульса, нужно просто смотреть в одну сторону, - поделилась Ольга.

От очага пламя зажгли в двенадцати других лампадах, которые повезли в Крым, Якутию, Кузбасс, ЯНАО, Татарстан, Северную Осетию - Аланию, Волгоградскую область, Коми, ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области. Оттуда огонь передадут дальше - без семейного тепла не останутся даже в самых отдаленных регионах.

- Надеемся, что этот свет благодатного святого огня будет наполнять сердца всех людей, живущих в нашей стране, - сказал Нил, архиепископ Муромский и Вяземский.

Тематический год богат на события. Пройдут всероссийские конкурсы «Это у нас семейное», «Семья года», торжественные мероприятия ко Дню семьи, любви и верности. По всей стране будут чествовать награжденных медалью и орденом «Родительская слава» и званием «Мать-героиня». Усилят и поддержку семей с детьми.

- Наша общая и, наверное, главная задача - возродить уважительное отношение к большой семье, - пояснила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Кстати

Владимир Путин сообщил о важном решении - семейную ипотеку под шесть процентов продлят.

Родители без номеров

В Синеокой официально определили брак как союз мужчины и женщины


Дошло до полного абсурда - в берлинских детских садах малышам предлагают «исследовать свое тело» и самим определить, кем они себя ощущают. На книжных полках в школах появились сказки, в которых принц выходит замуж за другого принца. А среди воспитателей полно извращенцев, которые причисляют себя к ЛГБТ-сообществу (признано в РФ экстремистским и запрещено).

А что в наших странах? В 2020 году защиту традиционной семьи закрепили в Конституции России, в 2022-м это сделала и Беларусь. Больше того, в РФ полностью запретили пропаганду ЛГБТ, педофилии и смены пола. Запад, естественно, всколыхнулся. Но у нас свои порядки: никаких «родитель номер один» и «родитель номер два» - у наших детей всегда будут мама и папа. Природу не обманешь.

В Синеокой хотят пойти еще дальше и четко обозначить, что мужчина и женщина - это не просто красивые слова, а биологическая данность. В обновленном варианте Концепции нацбезопасности сделали акцент на «семье как союзе между женщиной и мужчиной по рождению».

Негаснущий символ любви и верности доберется во все уголки России

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Сергеенко: Беларусь дорожит дружбой с Россией
  2. Володин: Гармонизация законодательств в рамках Союзного государства позволяет эффективнее формировать правовое поле
  3. Путин подписал указ о перестановке в Минобороны
  4. В России хотят сделать бесплатный проезд на общественном транспорте для студентов очной формы обучения
  5. Володин: Без доверия нет развития
  6. Володин: В вопросах развития технологий нам надо опираться на наши преимущества
  7. Володин: Владимир Путин и Александр Лукашенко многое делают для интеграции и развития отношений между нашими государствами
  8. Володин: Сегодня можно сказать, что Союзное государство состоялось
  9. Названы даты визита Путина в КНДР
  10. Путин обсудил с Воробьевым поликлиники и обманутых дольщиков
  11. Мезенцев предложил подготовить резолюцию ПС в ответ на западные фейки о «краже» детей из ДНР и ЛНР
  12. Вячеслав Володин и Игорь Сергеенко возложили цветы к монументу Победы в Минске
  13. Белорусы смогут поступать в российские вузы по образовательным грантам
  14. Володин: Необходимо, чтобы целевой набор позволял укомплектовать кадрами предприятия России и Беларуси
  15. Ирак и Иордания не подписали коммюнике по Украине, но были в списке подписавших

Парламентское Собрание

Мы в ответе за тех, кого научили

Квоты и целевые направления помогут школьникам и студентам с уверенностью смотреть в завтрашний день.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также