САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Автор Николай Парамонов

Киевский попрошайка требовал, а сейчас умоляет, чтобы ему отсыпали хоть немного грошей

Зеленский решает, что делать в ситуации, близкой к критической.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг тянет горе-президента, а с ним Украину, к катастрофе.
Фото: Zuma/TASS


Фига в кармане


Зеленский, по сообщениям информированных источников, срочно провел на днях серию совещаний с верхушкой ВСУ и своими приближенными. Решали, что делать в ситуации, близкой к критической.

Контрнаступ сдулся. Потери огромные. С резервами напряг. Пополнять поредевшие части практически нечем. Техника сильно выбита. Надеялись на новую помощь из США, но у ВСУ появился конкурент — армия Израиля, которая запросила у Вашингтона поддержку оружием, причем именно тем, на которое рассчитывал Киев. И если Россия в ближайшие месяцы пойдет в наступление, то отбиваться будет практически нечем. Выход один — самим перейти к стратегической обороне. Надо строить укрепления, а это время. И главное — огромные деньги, с которыми и так беда.

Без западной подпитки киевский режим давно бы схлопнулся. И если ближневосточный конфликт затянется, Зеля и Ко точно останутся без штанов. Запад, прежде всего США, во главу угла поставит помощь Израилю. А Киеву будут подкидывать жалкие крохи. Похоже, к тому идет.

В штаб-квартире НАТО, куда помчался Зеленский, его ждал «сюрприз». Украина стояла в повестке только третьей — после Ближнего Востока и аварии на финском газопроводе. Слова звучали бравые. Выхлоп — практически нулевой.

- Не сомневайтесь, США будут поддерживать Украину столько, сколько потребуется, — провозгласил глава Пентагона Ллойд Остин. И заявил о новом пакете помощи — двести миллионов долларов.

Услышав сумму, Зеленский, вероятно, скис совсем. Этих копеек едва хватит на снаряды. Еще ему пообещали истребители F-16, но только… в 2025 году.

Хитрая схема


Деньжат в Брюсселе он все-таки выклянчил. Причем за наш, российский счет. Слезно поплакался перед бельгийским премьером Александром де Кроо:

- Нам нужно думать, как жить во время войны. Мы слышим, что нет денег для Украины. У вас есть замороженные российские активы, значит, мы можем их взять. Давайте найдем ключик к этим деньгам.

Бельгиец вроде согласился, но по-хитрому. Пообещал создать фонд поддержки Незалежной на 1,7 миллиарда евро, в который переведут не сами активы, а только налоги с доходов от них. Здесь есть юридический нюанс. Заграбастать сами активы — воровство. Стать подельниками Зеленского — себе дороже. Это иностранные инвестиции. А вот налоги с них поступают в бюджет государства, где они размещены. И в ЕС, похоже, наступает понимание ситуации и возможных последствий. В виде арбитражных разбирательств, взысканий с процентами. Двусторонних договоров РФ с европейскими странами о защите иностранных капиталовложений никто не отменял.

- Поэтому власти ЕС не решатся передать Украине непосредственно сами замороженные активы, о чем просил Зеленский. В международном праве нет сроков давности. Ситуация на Украине рано или поздно развеется, а неприятности останутся. Это никому там не нужно, — считает финансовый юрист Николай Алдонин.

Но Зеленский явно в панике. И в отчаянии:
- Нам нужны реальные гарантии финансовой поддержки, — заявил он участникам ежегодного собрания МВФ и Всемирного банка.

Ключевое слово - «реальные». Понимает, что украинская тема перестает быть для Запада приоритетной. Многим она просто надоела. Все посулы, которыми его кормили, могут оказаться пустыми обещалками. Переживает не столько даже за страну, которую он втянул в преступную авантюру, сколько за свое будущее. Собственная шкура дороже.

Почувствуйте разницу


Танком нельзя. Ребятишки погибнут


Раньше то и дело звучал вопрос: чем СВО отличается от войны как она есть? Теперь понятно чем.

Вспомните, сколько мы возились с Мариуполем. С многократными призывами к бандеровцам сдаться. С гуманитарными коридорами, чтобы спасти мирных жителей. Или такой эпизод из сражения за Артемовск. Бойцов ВСУ, засевших в одноэтажном домике, «вагнеровцы» пытаются выкурить огнем из автоматов по окнам. «Почему бы не жахнуть по дому из танка?» - спрашивает журналист, оказавшийся на передке. «Нельзя, — звучит в ответ. - Там в подвале мирняк. Ребятишки погибнут».

Израильская армия не церемонится. Превращает в руины целые кварталы в Газе. О мирняке никто даже не задумывается. Ситуация в анклаве критическая — кончаются запасы продуктов и лекарств, нет электричества, воды в обрез.

- Эту операцию можно сравнить с блокадой Ленинграда, когда немцы пытались заморить голодом второй по значимости город СССР, — проводит параллель известный американский журналист Сеймур Херш.
Поразительное заявление сделал представитель Еврокомиссии Эрик Мамер. Что ЕК не может осуждать полную блокаду Израилем Сектора Газа:

- Не можем оценивать, какие точно действия должен сделать Израиль, чтобы бороться с террористами ХАМАС. Но мы, конечно, говорим, что он должен соблюдать международное право.

Это даже не двойные стандарты, а скорее одобрение, прикрытое, как фиговым листком, ссылкой на международное право.

«Палестинская Буча»


Найти оправдание можно всегда. В крайнем случае придумать. Как это сделала израильская журналистка Николь Зедек. Во время репортажа она сообщила шокирующую новость: солдаты ЦАХАЛ рассказали ей, что нашли в одном из кибуцев, освобожденных от боевиков ХАМАС, сорок убитых младенцев с отрезанными головами. Новость разлетелась по миру, словно лесной пожар. Первые полосы ведущих европейских и американских СМИ вышли с материалами о кошмарном преступлении палестинцев.

Однако официальный представитель израильской армии позже сообщил: у него нет информации о том, что ХАМАС резал головы младенцам. Сама Зедек также отказалась от своих слов, мол, выдала в эфир непроверенную информацию. Тем не менее история о «палестинской Буче» пошла гулять по миру. Яростнее всех старались украинские СМИ. Дескать, израильтяне теперь переживают то же самое, что пережили украинцы от «российской агрессии». Сравнение — нелепое. И параллели неуместны. В Буче была грязно срежиссированная провокация бандеровского режима. А здесь — журналистку, хочется верить, действительно захлестнули эмоции от беспрецедентной по жестокости атаки ХАМАС на Израиль. Тем более надо быть осторожнее с фактурой, чтобы не поднимать градус и так раскаленной уже до предела взаимной ненависти.

Горячая точка


В котле кипящей ненависти


Палестино-израильский конфликт, похоже, грозит перерасти в войну на взаимное уничтожение без всяких сдерживающих факторов.

Зверства боевиков ХАМАС видел весь мир - изнасилованные и убитые женщины, трупы солдат ЦАХАЛ со вспоротыми животами. Израиль в долгу не остался - крушит Сектор Газа всем, чем только можно. И нельзя. По международным законам. Палестинцы обвинили противников в применении боеприпасов с белым фосфором. И предъявили видео-доказательства. Он относится к химическому оружию и запрещен Женевской конвенцией. Но Израиль и США ее подписать отказались. И не раз пускали «белую смерть» в ход. Как и Украина. Весной ВСУ обстреляли фосфорными снарядами села Старый Хутор и Нижние Мельницы в Белгородской области.

Путь в никуда


Министр обороны Израиля Йоав Галант также отжигает. Сначала он назвал противников «человеческими животными», а затем и вовсе якобы заявил:

- Мы отменили все правила ведения войны. Наши солдаты ни за что не будут нести ответственности. Военных судов не будет.

Возможно, в Галанте в тот момент говорило обостренное до крайности чувство самосохранения нации, пережившей холокост? И ради спасения она готова на все? Но это путь в никуда. Неизбежные новые жертвы среди женщин и детей еще больше разожгут ответную ненависть палестинцев, которая и так кипит как котел.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Снайпер с позывным «Гром» рассказал об уничтожении противника на Авдеевском направлении
  2. Минобороны: Учебно-боевой пуск ракеты «Ярс» осуществлен успешно
  3. Минобороны запустило информресурс о воинских захоронениях и погибших в войнах
  4. 15 граждан России избраны депутатами местных советов в Беларуси
  5. Косачев: ФРГ должна дать ответ в связи с записью обсуждения атаки на Крымский мост
  6. В Госдуме обсудили сотрудничество с Африкой
  7. Медведев отреагировал на разговор немецких офицеров об атаке на Крымский мост
  8. Минобороны Беларуси показало, как будет выглядеть юбилейная медаль «80 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков»
  9. В Сбере предупредили о новой схеме мошенничества
  10. Путин - на совещании с постоянными членами Совбеза: Россия не планирует размещать ядерное оружие в космосе
  11. В Кремле ответили на заявления Остина о столкновении НАТО и РФ
  12. ВС РФ продолжают продвижение на авдеевском направлении на запад
  13. Уровень доверия к Путину превысил 79 процентов
  14. Вячеслав Володин: вопрос об обсуждении офицерами ФРГ атаки на Крымский мост будет заслушан на ближайшем заседании ГД
  15. Сайт кадровой программы «Время героев» будет запущен сегодня

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также