САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Автор Валентина Львова

Танки неба не боятся

В Минске 15 сентября ждут россиян на самый массовый Wargaming Fest. В Парке Победы соберутся не меньше двухсот тысяч человек. Вход бесплатный!

Гостей научат не только мышки в руках держать, но и своими руками боевую технику строить. Фото: Виктор Гусейнов/kpmedia.ru

«ВОРОТА» В СИНЕОКУЮ

- Меня, выросшего в городке-десятитысячнике, такое количество гостей гипнотизирует, - рассказал на встрече в Посольстве Беларуси в России организатор фестиваля Максим Грачев. - Но поначалу сложно было представить и то, что онлайн-игра, созданная в республике, станет сверхпопулярна по всему миру. Она же попала в Книгу рекордов Гиннесса по количеству людей, одновременно находящихся на одном игровом сервере. Да что там, даже просветительскую функцию она выполняет: в прошлом году в «танчиках» заработала карта Минска 70-х годов. Игроки могут познакомиться с обликом города того времени. Например, для геймеров из азиатских стран именно эта сетевая «стрелялка» открыла Беларусь. Стала своеобразными «воротами» в республику.

Создатели игры действительно о своих корнях не забывают.

- Минск - культурный, ментальный и технологический центр для всей нашей корпорации, сердце империи World of Tanks, - рассказал глава издательского подразделения Wargaming в СНГ Андрей Муравьев.

Старший советник Посольства Беларуси в России Василий Черник отметил, что Wargaming помогает продвигать туристический потенциал страны.

- В этом году финиширует госпрограмма «Беларусь гостеприимная», направленная на развитие современного конкурентоспособного туристического комплекса, увеличение вклада туризма в развитие национальной экономики. В этом направлении больших успехов достиг и минский центр разработки Wargaming.

Свой вклад внесли и «танколеты» национального перевозчика «Бел-авиа», раскрашенные в стилистике игры.

- В оформлении мы пытались использовать символы, которые ассоциируются с Республикой Беларусь. Это наш зубр, наши цвета, василек и та игра, которую мы считаем историей нашей страны, - вспомнил Муравьев.

Организаторы фестиваля ставят своей задачей вывести как можно больше участников платформы в офлайн. Чтобы люди не только играли, но еще и смотрели по сторонам, ходили по паркам, наслаждались видами прекрасного осеннего Минска.

РЕКОРДНАЯ ГЕОГРАФИЯ

В этот раз гостей ждет много нового. Во-первых, праздник объединит сразу два крупных события - «День танкиста», который традиционно проходит в белорусской столице, и Wargaming Fest - его в прошлом принимала Москва. Во-вторых, география участников явно претендует на очередной рекорд.

- В прошлом году в Минск приехали представители десяти стран.

А в этом в зоне повышенного комфорта уже ожидают гостей из 28 государств: Германии, Чехии, Франции, Польши, а также из ОАЭ, Гонконга, Бахрейна и Кувейта, - похвалился Муравьев.

Гостей из России, конечно, тоже ждут. Тем более что в братской стране - едва ли не самое большое игровое комьюнити - в «танчики» играют ни много ни мало 45 миллионов человек.

Программу составили таким образом, чтобы скучно не было никому. Тут и большая игровая зона - только в World of Tanks будут рубиться на более чем двух сотнях компьютеров. И музыкальная площадка, на которой выступят звезды самых разных направлений и стилей. Позаботились и о тех, кто придет на праздник с детьми - их ждут разнообразные конкурсы, специальные площадки для юных геймеров, бьюти-зона и арт-объекты, на фоне которых можно сделать селфи. И, разумеется, заработает фуд-корт, где будут восстанавливать силы игроки и их болельщики.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Володин: Всем странам нужен закон об иноагентах
  2. ФСБ изъяла 612 sim-боксов, применявшихся для незаконной регистрации аккаунтов и кошельков
  3. ФАС призвала крупные торговые сдержать рост цен на яйца в Пасху
  4. В России предложили ввести статью за преследование людей
  5. 17 июля с украинских телеканалов полностью уберут русский язык
  6. Фанаты «Зенита» растянули баннер, посвященный жертвам «Крокуса»
  7. Центробанк ЕС осудил идею США передать российские активы ВСУ
  8. ВСУ попытались атаковать Ростовскую, Воронежскую и Белгородскую области
  9. Погибший немецкий миллиардер неожиданно «воскрес» в Москве с любовницей
  10. Путин: Не надо так о людях. Не смешно
  11. В России возродят Партию любителей пива
  12. Путин поблагодарил губернаторов регионов, пострадавших от паводка
  13. Путин заявил, что каждый день получает информацию о ситуации с паводками
  14. Электрички из Смоленска в Витебскую область могут начать курсировать уже этим летом
  15. Мужа экс-директора «Новая Голландия» Конашенка* внесли в список террористов и экстремистов

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также