САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Стивен Сигал попробовал «бульбу»

Стивен Сигал побывал в гостях у президента Беларуси и провел насыщенный день в Минске

Американский актер, продюсер, сценарист, режиссер, музыкант, шериф и мастер боевых искусств Стивен Сигал посетил в среду Минск. Он прибыл не с обычным визитом, а по делам – днем посетил офис компании-разработчиков всемирно известных компьютерных игр World of Tanks и World of Warships. А после его в гости ждал президент Беларуси Александр Лукашенко.

КОНСУЛЬТАНТ ПО ТАНКАМ

Знаменитого американского актера пригласили в Wargamingв качестве эксперта-консультанта по героическим сражениям. Как рассказали в компании, ему предстоит исследовать весь внутриигровой флот и проверить каждый корабль на соответствие статусу героя морских сражений.

 Актер поддерживает амплуа «крутого парня» и в обычной жизни. В офис он приехал на черном большом джипе в окружении нескольких охранников. Но на «айтишников» Стивен Сигал произвел приятное впечатление.

- Он прекрасно выглядит, рядом с ним прямо хочется совершить какой-нибудь подвиг: например, освободить корабль или поезд от заложников, - рассказал «КП» сотрудник Wargaming Максим Колтонюк. – Спокойный, сдержанный, видно, что он очень мудрый человек - он буддист, и ко всему относится философски. Мы провели для него экскурсию по нашему офису, даже зашли в столовую. Сигал встал за раздаточную линию, и наливал сотрудникам компании щи из щавеля - было очень забавно.

ОТДОХНИ В ЗЕМНОМ РАЮ!

Как позже выяснилось чуть позже, самое интересная часть визита американца в Минск была запланирована на вторую половину дня. Стивена Сигала пригласили в резиденцию президента Беларуси Александра Лукашенко.

В резиденции актер тоже появился эффектно – правда, машину сменил черный минивен. Голливудскую звезду встретил сам президент с младшим сыном Николаем. И тут же гостеприимные хозяева задарили актера разнообразными сувенирами – белорусский лён, книгу-фотоальбом о Беловежской пуще, кортик. Сигал, кстати, большой любитель холодного оружия. Рассмотрев нож, Сигал поднес его к своему лбу – есть такая традиция. На книге президент и Николай расписались. В официальной видеохронике можно увидеть надпись на форзаце: «Дорогой Стив! Если в твоей бурной жизни появится свободное время, отдохни в этом земном раю!..»


Потом все переместились на скамейку, где Сигалу продемонстрировали, как на президентском огороде убирают урожай – картошку, свеклу, капусту и морковь. Александр Лукашенко учил американского актера говорить по-белорусски. Можно сказать, что урок прошел успешно, и Сигал оказался талантливым учеником, поскольку через некоторое время он уже начал называть по-белорусски овощи. Одним из его первых слов, конечно, стало «бульба».

Не обошлось и без дегустации овощей, собранных с президентского огорода: похрустели морковкой, попробовали арбузы. На столе красовались традиционные для хлебосольного белорусского стола блюда - жареная рыба, селедка с лучком, мясные нарезки, свежие огурцы, помидоры, перец и редис.

Стивен Сигал попробовал «бульбу»

НАШ ЧЕЛОВЕК

Стивен Сигал угощался с удовольствием – не удивительно, ведь в какой-то мере для него это все тоже «родное». По словам самого актера, у него есть белорусские корни. Равно как и русские, украинские, ирландские и монгольские корни. Наш человек! Правда, в онлайн-энциклопедиях информация о предках и родственниках актера противоречива, по некоторым сведениям, его отец – еврей, мать – ирландка, а дед и бабушка по отцовской линии переехали в Америку из Санкт-Петербурга. Как удалось выяснить самому актеру, одна из его бабушек родом из Владивостока.

Через неделю после Минска Стивен Сигал полетит в Киргизию, чтобы 3 сентября принять участие в церемонии открытия предстоящих Всемирных игр кочевников. Как заявили в секретариате игр, кинозвезда прибудет в республику по приглашению президента страны Алмазбека Атамбаева. Еще в Киргизии звезда мирового кино встретится с представителями Федерации айкидо республики и примет участие в благотворительном ужине в честь Всемирного фестиваля азиатского кино.

Стивен Сигал попробовал «бульбу»

СПРАВКА "СВ"

Стивен Фредерик Сигал родился в 1952 году в штате Мичиган, США. Актер, режиссер, сценарист, продюсер, мастер боевых искусств (7 Дан Айкидо). У него двойное гражданство – Америки и Сербии (получил в 2016 году). В 17 лет Сигал решил переехать в Японию для того, чтобы учиться восточным единоборствам у мастеров, именно там он повстречал японку Мияко Фудзитани, которая родила ему двух детей: сына Кэнтаро и Дочь Аяко. С 2001 года он состоял в официальном браке с Батсухийн Эрдэнэтуяа, профессиональной танцовщицей, уроженкой Монголии, от которой имеет сына Кунзана.

В 2013 году на саммите большой восьмерки президент России Владимир Путин на личной встрече с президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой предложил назначить Стивена Сигала почетным консулом России в Калифорнии и Аризоне, однако американская сторона не поддержала инициативу.

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Лукашенко обвинил США в гибели Раиси
  2. Путин не ожидает изменения внешней политики Ирана после гибели президента Раиси
  3. Путин назвал цель «украинской» конференции в Швейцарии
  4. Лукашенко о легитимности Зеленского: юридической чистоты здесь нет и быть не может
  5. Путин: Вскоре планируется отменить роуминг на территории Союзного государства
  6. Путин: Мы к безопасности Беларуси относимся также, как к безопасности России
  7. Путин: Россия настроена и далее помогать Беларуси развивать атомную отрасль и смежные с нею области
  8. Лукашенко: У нас нет желания ни на кого нападать
  9. Путин: Россия вложила в белорусскую экономику свыше $5 млрд
  10. Лукашенко: Беларусь и Россия не свернут с пути создания справедливого многополярного мироустройства
  11. Путин: Поездка в Беларусь подчеркивает ценность белорусско-российских отношений
  12. Лукашенко: Последнее время в белорусско-российских отношениях отмечается подъем
  13. Путин: у Запада не получится нанести ущерб суверенитету Беларуси и России
  14. Лукашенко: Официальный визит Владимира Путина – хороший сигнал
  15. Песков: Цели спецоперации понятны, понятны и реалии - есть конституция России, в которой зафиксирован состав регионов

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также