22 Сентября 2015 года

Александр Лукашенко: белорусско-российские отношения в былые времена были спасены только регионами России

Владимир Путин и Александр Лукашенко провели двустороннюю встречу в ходе Второго форума регионов России и Беларуси в Сочи.

"Я всегда благодарю регионы России. Наши белорусско-российские отношения в былые времена были спасены только регионами России. Если бы тогда у нас не было сотрудничества с ними, нам бы очень сложно было бы удержать отношения, которые у нас были в составе Советского Союза. После распада тяжелейшие были времена", - напомнил белорусский лидер.

В свою очередь Президент России отметил, что двусторонние белорусско-российские отношения развиваются весьма успешно. "Есть вопросы, которые, безусловно, требуют нашего особого внимания, тщательного рассмотрения, но в целом, хотел бы отметить, что те цели, которые мы перед собой ставим в ходе нашего взаимодействия, достигаются", - сказал Владимир Путин.

"Мы знаем и проблемы, связанные с сегодняшними экономическими вопросами и в мире, и в наших странах. Понимаем, что происходит, знаем, что нужно сделать, не всегда все получается, это естественно, но мы будем уверенно идти вперед. И не сомневаюсь - все эти сложности будут преодолены", - резюмировал Владимир Путин.

Видео предоставлено пресс-службой Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Комментарии


ДРУГИЕ ВИДЕО

Спорт

Не дразните буйвола

Российский боксер Дмитрий Бивол сенсационно победил мексиканца Сауля Канело Альвареса и защитил титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBA Super.
Этот эпохальный супер-бой, собравший у телеэкранов почти миллиардную аудиторию, проходил в Лас-Вегасе на забитой до отказа двадцатитысячной арене

Культура

Ушел в край магнолий

Его называли «татарским соловьем» и «советским Паваротти». Харизматичный, красивый, обходительный, добрый, Ренат Ибрагимов мечтал дожить до ста пятидесяти лет, но судьба отмерила всего 74

Общество

Пять мифов о войне

Многие десятилетия наши недруги пытаются принизить значение Великой Победы, духовного и ратного подвига народов СССР. Вот лишь несколько исторических небылиц, которые до сих пор активно внедряют в коллективное сознание

Общество

Красная звезда как символ изменений

Жена космонавта Юлия Новицкая о смене логотипа Роскосмоса