САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусский политолог Сергеев предложил создать учебник по истории единого Отечества

Важно рассказывать факты и события из истории и России, и Беларуси
Автор Андрей Кондратьев

В школах России и Беларуси необходимо создать единый учебник истории Великой Отечественной войны, который бы назывался «Советский народ в Великой Отечественной войне». В новых пособиях история и России, и Беларуси должна подаваться исчерпывающе.

- До сих пор у нас в республике по истории Беларуси изучаются события Великой Отечественной войны, которые происходили только на территории Белорусской ССР. А, например, остальные события, такие как Сталинградская битва, Курская битва, Московская, изучаются в курсе всемирной истории. И ребенок смотрит, что для него какая-то история Германии, Японии, ну и там Советского Союза, это что-то иностранное. Поэтому, естественно, необходимо вести единый курс, чтобы дети понимали, что наши отцы, деды, прадеды воевали за нашу родину, - заявил политолог, представитель Института стран СНГ в Беларуси Николай Сергеев.

Он отметил, что сейчас, во время активного развития Союзного государства, необходимо уделять внимание молодежи.

- И если мы будем укреплять наше единое отечество, то мы этим самым и отдадим долг памяти и наш долг перед нашими предками, - отметил Сергеев.

Подобную позицию поддержал директор Фонда содействия актуальным историческим исследованиям «Историческая память» Александр Дюков. Он отметил, что до введения нового учебника истории в российских школах не изучали трагедию Хатыни. Однако теперь ей отведено достойное место.

-  Нам действительно необходимо обращать внимание на то, что Великая Отечественная война для России и Беларуси была всенародной и общим делом, в котором участвовали люди разных идей, потому что «Родина – это выше всех обид», - заявил Дюков.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также