САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Гайдукевич: Суверенитет Беларуси укрепляется в союзе с Россией

По мнению парламентария, без сильной России не будет сильной Беларуси
Автор Андрей Кондратьев

Член Комиссии Парламентского Собрания по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками Олег Гайдукевич поздравил всех жителей России с национальным праздником – Днем России. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

- Я сторонник сильной Беларуси, сильной государственности, сильных институтов власти, сильной экономики, сильной армии и спецслужб, всегда выступал за укрепление национальной безопасности страны. Так вот, всё это, в том числе и наш суверенитет, укрепляется в Союзе с Россией. Сегодня - День России! Страна, с которой Беларусь строит Союзное государство, страна, от которой зависит мир и спокойствие, не только в постсоветском регионе, но и во всей Европе, - заявил он.

По мнению Гайдукевича, нынешний санкции были введены против Беларуси только потому, что страна отказалась предавать Россию.

- Не скрывая они так и говорят: «Вы отвернитесь от России - санкций не будет». Им плевать на демократию, плевать на свободу, плевать на наши выборы. Вся политика Запада, начиная с 1994 года, с момента, когда Лукашенко пришел к власти и обозначил вектор на интеграцию с Россией, с этого момента они начали нас душить и давить, - сказал Гайдукевич.

Он отметил, что Союз с Россией будет укреплять белорусский суверенитет и независимость, и будет делать страну только сильнее.

- Никто Россию на колени не поставит, всех, кто пробовал, закончили плохо. Плохо закончат и те, кто пробует это сделать сегодня. Почему? Потому что Бог всегда с нами - с Беларусью и Россией, - сказал Гайдукевич.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также