САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Мезенцев ответил на заявления Запада о «краже» детей из Донбасса

Он назвал это спекуляцией на общечеловеческих ценностях
Автор Андрей Кондратьев

Дмитрий Мезенцев
Фото: Kremlin.ru

Россия и Беларусь за счет союзного бюджета отправляют в республику детей из Донбасса на оздоровление, а заявления прозападных активистов о якобы «краже» подростков является не более чем вбросами и спекуляцией. Такое мнение в интервью Донецкому агентству новостей высказал госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.

- Эти вбросы — наглая манипуляция, абсолютно не искренняя, конъюнктурная. Она рассчитана на то, что у всех взрослых всегда щемит в сердце, когда детей кто-то готов обидеть или обижает. Это спекуляция на общечеловеческих ценностях тех людей, которые будучи оппозиционерами за рубежом в изгнании, хотят о себе напомнить и показать себя борцами за свои лживые и ложные цели, - заявил Мезенцев.

По словам госсекретаря, факты говорят об обратном.

- Я говорил уже, и повторю снова: сколько детей уехало с территории Донецкой и Луганской Народных Республик — ровно столько же через две-три недели вернулось. Есть документы, есть разрешение каждого родителя. Если у ребят нет родителей, то обязательно есть разрешение службы опеки. Ни один человек не пропал, ни один человек не заболел, ни один человек не получил никаких травм, - сказал он.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также