САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Медведев: уверен, будет тщательное расследование гибели Раиси

Будут установлены все обстоятельства случившегося
Автор Андрей Кондратьев

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с гибелью президента Ирана Эбрахима Раиси в крушении вертолета. Он отметил, что иранский народ понес тяжелую утрату, назвав Раиси мудрым и авторитетным политиком, преданным своей стране.

Медведев выразил уверенность, что тщательное расследование установит причины крушения. Он подчеркнул вклад Раиси в развитие российско-иранских отношений и региональной безопасности.

Вертолет с президентом Ирана потерпел крушение 19 мая из-за сложных погодных условий. Спасательная операция продолжалась более 15 часов, и место крушения было найдено 20 мая. Погибли все восемь человек на борту, включая министра иностранных дел Хосейна Амира Абдоллахияна и губернатора провинции Восточный Азербайджан Малика Рахмати.

Медведев выразил глубокие соболезнования духовному лидеру Ирана Али Хаменеи и родным погибших, подчеркнув, что это невосполнимая утрата для иранского народа.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также